batyrevmaxim (batyrevmaxim) wrote,
batyrevmaxim
batyrevmaxim

Categories:

СИНДРОМ «НЕ ХРЕНОВО БЫЛО БЫ»

За последние шесть месяцев в моем окружении становится все больше качественных и по-настоящему сильных людей. Это и провайдеры, которые организовывают мои мастер-классы, и предприниматели, и топ-менеджеры, которые приглашают меня к себе в компании, и сами участники мастер-классов. Я чувствую, как расту сам, общаясь с этими людьми.

Однажды, один очень близкий мне друг сказал: «Человек – это всегда что-то среднее между пятью людьми, которые его окружают», и я полностью разделяю эту позицию. Чем сильнее люди в Вашем окружении, тем сильнее становитесь Вы сами. Вроде бы вещь банальная, и все её понимают и разделяют, но даже среди тех, кто разделяет эту позицию, есть люди, которые продолжают окружать себя слабыми.

Недавно встречался с человеком (пишу с его согласия, но без указания имени), который жаловался мне, что сильные все разобраны, до них не достучаться, а вокруг него только эти – слабенькие или просто обыкновенные люди. Резонно я задаю вопрос: «Дружище, а ты хотел бы все-таки общаться с сильными?», на что слышу ответ: «Не хреново было бы» и тяжелый выдох.

Не хреново было бы!

Вы даже не представляете, как часто я слышу этот ответ!
Мне кажется, это пора перевести в диагноз. Синдром «Не хреново было бы» - это первый шаг к тому, что человек превращается в бездельника!
Работаю недавно с одним отделом продаж. Все молодые ребята и девчонки лет 22-26.
- Ну ребята, давайте, расскажите мне каждый по очереди, для чего Вы ходите на эту работу. Чего от нее хотите? Чего хотите от моего визита к Вам?
……………тишина………..такое бывает, люди стесняются, боятся дать неправильный ответ, отводят глаза в сторону. Я их понимаю. Поэтому после 30 секунд молчания начинаю подсказывать:
- Ну вот Вы, девушка, как Вас зовут? Отлично, Наталья! Вам бы хотелось увеличить собственные продажи? Чтобы через год продавать в 2 раза больше, чем сейчас? Доходы, опять же, свои увеличить.
Улыбается, представляет себе свои новые доходы, искры в глазах .
- Не хреново было бы!

Встречаю старого знакомого, с которым не виделись лет семь. Потолстел, одрях, выглядит не на 35, а на все 50 лет.
- Слушай, ты на себя забил, мне кажется. Извини, конечно, за прямоту, но раньше ты выглядел моложе своих лет, а сейчас тебя не узнать.
- Да знаю, я. Сам, как в зеркало гляну, так понимаю, что НЕ ХРЕНОВО БЫЛО БЫ собой уже начать заниматься.

Не хреново было бы взять ипотеку и начать жить в своей квартире.
Не хреново было бы стать директором направления в нашем мебельном салоне.
Не хреново было бы выйти замуж.
Не хреново было бы книгу свою написать.
Не хреново было бы ……….



Естественно, во всех случаях я задаю логически напрашивающийся вопрос:
- Ну, а что ты делаешь с этим своим желанием? Какие книги по продажам прочитали? Что в интернет среде изучили? Разговаривали со своим руководителем насчет Вашей возможной карьеры? В каких банках нынче самые выгодные условия для получения кредита? Расскажи про свои карьерные планы? Оглавление готово или какая-нибудь другая структура? А каким спортом заниматься начал? Посещаешь бизнес-тусовки или спортклубы после 10 вечера, где полно холостых мужиков в это время? Диету какую-нибудь пробовал?

И тут начинается самое страшное.

Да ну вот я думаю как раз насчет этого. Ну да, ты прав, надо бы этим заняться. Да на себя времени совсем не остается – работа, текучка засасывает. Даже абонемент купил на распродаже, но что-то руки не доходят никак. Я думал насчет этого, но пока все застряло на уровне мыслей. Вот дети подрастут еще немного, а потом и собой займусь. Я еле живой после рабочего дня, чтобы еще в спортзал ходить. Мне надо с собой договориться, чтобы сделать первый шаг. Ну какая-то статья за последний год в интернете попалась, но я не помню о чем.

НЕ ХРЕНОВО БЫЛО БЫ. НО………

Вот это и отличает сильных людей от обыкновенных. В одном случае работает формула:
Намерения минус Действия = Ничего.
А во втором случае:
Намерения + Действия = (Куча Усилий + Ошибки и Падения + Возможная Смена Стратегии и Ценностей + Нажитые Завистники + Разочарование + Сверхнагрузки + Победа!)
Заметьте, Победа – это всего лишь один элемент из того, что мы получаем, когда начинаем двигаться к своим целям. Когда мы отбрасываем элемент НЕ ХРЕНОВО БЫЛО БЫ. Все остальные составляющие носят неприятный окрас. Видимо, именно из-за множества неприятностей большинство людей и стремится превращаться в люмпенов, которые КАК БЫ чего-то хотят.

Но ведь, если у человека есть Цель, а он к ней не идет, это значит только одно - что он предает её. А заодно предает и себя самого.

Знаете, в чем самое главное отличие сильных людей от обыкновенных? Разница в том, что если сильный декларирует Цель, то у него есть план. Он хотя бы примерно представляет, какой следующий шаг ему нужно сделать, чтобы стать на немного к своей Цели поближе. Даже если этот шаг ошибочный, сильный все равно аккуратно шагает.

Сильный ищет, пытается, карабкается, а слабый в это время продолжает страдать.

Вы – это всегда что-то среднее между пятью людьми, которые Вас окружают. Подходите как можно тщательней к выбору своего окружения ибо, если Вас будут окружать люди с синдромом «Не хреново было бы», то и сами превратитесь в таких людей в скором времени.

Успехов в формировании своего близкого круга, друзья мои!


Приглашаю Вас на свои ближайшие открытые мастер-классы:
17 июля – Ижевск - http://www.fest18.ru/
22 июля Сочи - http://kombatseminar.ru/sochi/
25 июля – Ялта - http://maxkombat.temperra.com/
29 июля – Смоленск - http://batyrev.kit-media.com/
30 июля Брянск - http://www.mfc32.ru/lessons.php?id=708
Tags: Мечты, Мысли вслух, Намерения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments