?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не было гвоздя - подкова упала,
подкова упала - лошадь захромала,
лошадь захромала - командир убит,
армия разбита, конница бежит,
враг заходит в город, пленных не щадя,
ПОТОМУ ЧТО В КУЗНИЦЕ НЕ БЫЛО ГВОЗДЯ!



Это английское короткое стихотоворение в переводе Маршака является для меня одним из самых любимых. Для меня оно значит то, что любое, даже самое грандиозное дело, можно проср загубить из-за одной незначтельной мелочи.
Совсем недавно мы с Сашей проводили собеседование и взяли на работу одного очень перспективного сотрудника. Долго и подробно беседовали о бизнесе, менеджменте и продажах. В процессе нашего разговора мы узнали, что до этого наш кандидат, а теперь уже коллега, была на собеседовании у наших прямых конкурентов. Конечно же, нас заинтересовал вопрос, почему она не выбрала их предложение.
Может быть зарплата не устроила? Социальный пакет не такой? Коллектив подобрался не по душе?
Ответ меня просто поразил и в очередной раз заставил вспомнить приведенное выше стихотворение - "Да нет же. И офис красивый, и люди милые, и финансовые условия достойные. Просто после того, как закончилось собеседование мне сказали: "Ну что? Теперь пойдем покурим?", а мне не очень понравилось, что такое предложение поступило еще до того, как я начала там работать".
Вот так вот. Правила продажи работает и здесь. Не расслабляйся пока деньги не поступили на твой расчетный счет, иначе Клиент может запросто передумать.

Так что вот так - один неаккуратый вопрос, лишил конкурента отличного сотрудника. И позволил нам взять себе его на работу :-)
А Вы говорите: система мотивации, карьерный рост, обучение ..........



PS Кстати, этот стих написан неслучайно. Говорят, Наполеон проиграл битву при Ватерлоо именно из-за того, что у солдат его армии в самый ответственный момент не оказалось гвоздей для подков. Все их сбросили, чтобы не таскать с собой лишнюю тяжесть....

 


Comments

(Anonymous)
Aug. 16th, 2011 09:26 pm (UTC)
P.P.S. от ЗББ.
Я тут как-то в самолете из Москвы в Вену (:)))) читал книжку ВЕЛИКОГО российского тренера по фигурному катанию Татьяны Анатольевны Тарасовой "Красавица и чудовище", если не ошибаюсь. Она, дочь своего знаменитого папы, хоккейного тренера Анатолия Владимировича Тарасова, в своей книге сетует о том, что на подмосковной даче (у нас с тобой в Королеве, кстати! :)) до сих пор хранятся тетради с упражнениями для хоккеистов, которые папа придумал, но при этом к этим тетрадям никто никакого интереса не проявляет. Плохо, мол. А я, глубоко уважая и дочь, и отца, думаю: и не проявят, потому что ЗНАНИЕ о том, КАК, КОГДА, В КАКОМ ТЕМПЕ выполнять эти пресловутые упражнения, Анатолий Владимирович унес с собой в могилу. И теперь (внимание!!!) - эти упражнения из стройной системы подготовки хоккеиста превратились (в отсутствие Тарасова) - В БЕСПОЛЕЗНЫЙ ТЕКСТ!!!!
Думаю, такая же судьба и у клинописи, и у записей фараонов....
ЗББ
batyrevmaxim
Aug. 20th, 2011 07:52 pm (UTC)
Зачем же ты тогда книги по бизнесу читаешь и вообще с библиотеками тесно связан? Ведь тогда все книги на планете - это всего лишь бесполезные тексты!






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy