?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешествуя по разным странам я старался в каждой посетить какой-нибудь тематический парк и все время удивлялся, как же здорово они придумывают эти самые "парки", в каждом из которых интересно не только детям, но и взрослым товарищам. Даже трезвым.
Сразу скажу, что ничего общего с Московским зоопарком, где животные находятся в тесных клетках или Парком им.Горького, где кроме убогого сшибания денег со старых аттракционов, "забугорные" парки не имеют.
Каждый из них представляет из себя как-бы отдельный мир. В котором интересно путешествовать и изучать каждый его закоулок.
Так вот, будучи там, я все время возмущался ПОЧЕМУ у нас не могут сделать что-то подобное?! Неужели это никому не интересно?
Оказалось, что такое место есть. И я даже побывал в нем, чего и Вам советую.
В Боровском райне (120 км от Москвы) какие-то хорошие люди выкупили 40 Га земли и строят там национальный исторический парк.
Честног скажу - все что я увидел превзошло мои ожидания многократно.
Ну-во первых, входной билет стоит 300 рэ, после чего больше платить не за какие дополнительные входы-выходы не надо.
Ппадаешь сразу на так называемую Улицу Мира, где каждый дом представляет из себя национальный дом разных стран и каждый из которых оборудован внутри, по образу и подобию своей страны. Идешь по улице мимо бразильского, китайского, индийского, мексикансокого, японского, африканского и т.п. жилища. В кажде можно зайти, там переодетые "индийцы"-"бразильцы" расскажут тебе о культуре страны и нацинальных обычаях. Так как я попал туда на новогодних каникулах, мне в каждом доме рассказывали об обрядах встречи Нового года. Прикольно.
А потом выходишь на улицу и сразу попадаешь в русскую деревню посреди которой стоит самая большая в мире русская печь.

Каждый из домов представлет из себя разный вид - южная Россия, Урал, Сибирь и т.п.
В один дом заходишь - там набирают группу и начинают тебя учить валять войлок из которого делают валенки (все материалы раздают бесплатно), во второй дом заходишь - тебя могут научить расписывать деревянные дощечки, в третий - делать детские игрушки-петрушки из куска тряпки, одной нитки и ваты. При этом персонал рассказывает истории всякие про русские традиции и очень вежлив себя ведет. Что самое интересное - на мастер классе по изготовлению петрушек, например здоровые мужики делали эти игрушки наперегонки со своими детьми 5-7 лет, и дико радовались, когда успевали быстрее них. Атмосфера какая-то там добрая что ли. Вон я какой довольный. На первой фотке - начало изготовления, на второй - готовый Петрушка))))

 
Выходишь из дома - на улице народные гуляния, хороводы водят, на собачьих упряжках катаются, тут Леший баклуши бьет, там костер сибирский жгут - правда интересно



Через 200 метров начинается украинская деревня - зашел случайно в один дом - там гончарный мастер при тебе на круге посуду делает и рассказывает всё. Я у него кружку купил. Замечательная кружка оказалась)))))))

Дальше - Белорусская деревня, дальше - юрты северные стоят. И везде движуха - где на народных инструментах играют, где учат колядовать с козой-дерезой, где Лешего встречают из леса.
Ну, и понятно дед Мороз со Снегурочкой были. Как настоящие))))))))

Короче, дальше я не пошел.Почти 4 часа там был. Хотя вдалеке еще видел китайский город и поселение индейцев. Я так понял, что Этномир будет развиваться и они хотят сделать там поселения всех народов мира со своими культурами.

Дай Бог им, чтобы все получилось. Хорошее дело делают. Доброе и интересное.
 


Comments

Тимур Дергунов
Jan. 8th, 2011 06:42 pm (UTC)
Круто, нужно будет съездить как-нибудь.
Спасибо за рекомендацию.
batyrevmaxim
Jan. 8th, 2011 07:55 pm (UTC)
Пожалуйста)))






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy