?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В 1994 году, практически перед самым началом Чемпионата Мира по футболу в США, я начал увлекаться футболом и всем, что с ним было связано.Чемпионат мира мне показался каким-то необычайным волшебством. Я даже немного сожалел, что 14 лет своей жизни не увлекался таким чудом, как ФУТБОЛ.
Но когда чемпионат закончился меня ждало некоторое негодование. Тогда образовался вакум, который непременно должен был чем-то заполниться. И по формуле Евгения Чичваркина вакум заполнился именно тем, чем и должен был. Российским чемпионатом по футболу.
Разница в классе, уровне, подходах и отношению была не в разы, а на порядки.
Хотя, как мне кажется, в то время блистал, в том числе и по сравнению с сегодняшним уровнем "Спартак". Состав Онопко-Никифоров-Цымбаларь-Кечинов-Филимонов-Тихонов-Пятниций.....Ну я не об этом. Наш русский футбол, всегда передергивало какими-то подковерными играми и грязными интригами. По-моему до сих пор так происходит.
Конечно же, мне очень хотелось снова увидеть что-то похожее на игры Чемпионата Мира и, конечно же, я нашел это в Еврпе. Игры Чемпионатов Англии, Италии, Германии, Франции и особенно Испании - вот это был футбол, так футбол!!! Я с заворожением смотрел на краткие обзоры чемпионатов в футбольных передачах, которые ждал целую неделю. Особенно мне нравилась атмосфера на стадионах. У нас в то время совсем не было никакой "культуры боления" ,и фанаты только кричали грязные кричалки да перекидывались короткими речевками, в основном позаимствованными от европейских болельщиков. Все видели по телевизору стадионы "Уэмбли","Олд Траффорд",  "Стад де Франс", "Сантьяго Бернабеу", и, конечно же, самый большой красавец-стадин в Европе "Ноу Камп". (кстати только у нас его так называют. Правильное название - "Камп Ноу"). 100 тысяч болельщиков на каждом матче, песни, флаги, а какая игра у игроков "Барсы"!!!!!! Загляденье!
Ну а про "Барсу" и говорить-то особо и не надо. Один из самых величайших клубов Мира, действующий чемпион Испании, могоратный победитель международных турниров. Клуб, в котором блистали в свое время Марадона, Кройф, Куман, братья де Бур, Лаудруп, Анри, Фигу, Ромарио, Рональдо. А какой звездный состав сейчас!!!
Один тот факт, что в прошлом году Барселона установила уникальное достижение, став единственным клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, кубок и суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира), говорит о многом...
Попасть на игры внутреннего чемпионата Испании практически невозможно, потому что все абонементы на все игры сезона выкупаются болельщиками еще зимой.
Но ведь есть соревнования, которые нельзя запланировать заранее и абонемент на такие не купишь, так ведь? Допустим игры Лиги Чемпионов!
И как же мне по-настоящему повезло, что "Барса" играла на своем стадионе с чемпионами Греции "Панатинаикос"! Оставалось любой ценой достать билеты. Цена оказалась недешевой, но, елки-палки, это того стоило!!!! Эта была та самая атмосфера, на которую я с детства смотрел только по телевизору: когда весь стадион исполняет гимн "Барсы" или молится Месси после незабитго пенальти или празднует гол....СУПЕР!!! А матч-то какой! Барса дала пропустить в свои ворота в начале матча, но мне кажется, таким образом они решили себя разозлить, чтобы окончательно и бесповоротно сожрать бедных греков. Настоящая команда, Настоящий футбол, Настоящие ощущения!!!
Пару фоток и видеобзор привожу ниже:
 

 
 

А пост мой так называется, потому что я очень долго взевишал все "за" и "против" и выбирал. Дело в том, что на этот день у меня были куплены билеты в Париж и обратно.
"Барсу" выбрал достатчно сознательно и, как Вы понимаете, чрезмерно этому рад.
А в Париж успею еще :-)
 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Тимур Дергунов
Sep. 16th, 2010 05:01 am (UTC)
Отличное решение, отличный пост.
Париж, действительно, никуда не денется; Саркози пока, как раз, цыган всех повыгоняет, чтобы не так грязно было и мелочь по карманам не тырили, тогда и махнешь!
P.S. Закажи футболку Барсы со своей фамилией.
P.P.S. Только помни, что минимальный номер - 2.
Николай Лазарев
Sep. 19th, 2010 11:49 am (UTC)
Итак! В схватке "Барса" vs "Париж" победу одержали испанцы. Но Максиму Валерьевичу этого показалось мало! Чтобы окончательно добить французов, он выложил видеоролик трансляции матча на французском языке!
:)

( 2 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy