?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Песни про Президентов!

Не хочу превращать Блог в дополнительный пиар нашей действующей власти, тем не менее не могу обойти тему наших первых лиц государства, к которым я отношусь с большим уважением. Поэтому часть постов будет посвящена им.

В 2003 году группа "Поющие вместе" выпустила песню про нашего Президента - Владимира Владимировича. Песня была быстро раскручена и стала достаточно популярной. Ну и вообще, честно говоря, такой веселенький мотивчик и простые слова понравились народу. Всем итак-то было понятно, что ВВП пользуется популярностью у народа, а тут еще и появилось такое своеобразное признание в любви, которое общественность в большинстве своем приняла.

Приняла хотя бы потому, что месяцев через шесть песенку эту крутили уже европейские музыкальные канала на английском языке:


В общем было достаточно забавно. Ну, как Вы знаете, президент у нас сменился.
Я, честно сказать, ждал, когда же выйдет песня про Дмитрия Анатольевича. И будет она или нет? Ведь продюсеры, которые спонсируют выход новых песен тоже не дураки. Следят за рейтингами популярности. И, если рейтинг хороший, то песню можно выпускать - значит народу понравится. Первая попытка была сделана ребятами из команды КВН "Федор Двинятин" примерно год назад - и прошла просто на УРА!
По крайней мере я до сих пор смотрю на это выступление и улыбаюсь:


Но ведь это все равно не то! Эту же песню не будут крутить по радио и она не будет учавствовать в каких-то топовых рейтингах! И вот свершилось! Группа "Ангел-А" выпустила песню про нашего действующего президента!!! Очень похожую по стилю на ту, которая была про Путина 7 лет назад. Беззаботная веселая музычка и простые слова.
Думаю, это тоже своеобразный глас народа о признании Дмитрия Анатольевича, как народного любимца. Клип, видимо, пока сделан кустарным образом, но достаточно забавно:


Теперь интересно будет ли продолжение на английском языке?

PS: Но про Путина мне все-равно больше нравится )))))))))

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sale_dtv
Sep. 3rd, 2010 08:50 am (UTC)
Знаешь, Макс, честно говоря, я не очень разделяю мнение о ДАМе, как о народном любимце...
С ВВП, как-то по-другому было, он пришел на смену сильно выпивающему деду, пришел эффектно, можно сказать на истрибителе прилетел, да и нефть сразу начала расти; деньги в экономику пошли, стабфонд появился и все такое. В учебниках истории точно про него будут писать, что с его приходом началась новая эпоха в жизни страны. Наверное, по этому и песенки веселили.
А ДАМ, пожалуй, весьма ординарный ботан из университета. Грамотный, конечно, но этого мало. Его задача за оставшиеся месяцы не напортить ничего. Справится - молодец.

Два слова скажу о гос.управлении, раз уж начал. Есть несколько форм правления, ты знаешь, например, демократия, тирания, автократия и т.п. Из римского права все. Так вот есть так называемая "охлократия", характеризующаяся принятием решений популярных, основанных на сиюминутных порывах, даже популистских, не последовательных. Например, "усилить работу над тушением пожаров". Что это менеджерское решение что ли? Что за хренота... Генерал Шойгу и так не вылезает оттуда, армия стянута и т.п.
Посмотри новости под этим углом, почти каждый день "Президент распорядился провести расследование ограбления здания СКП". Ему заняться нечем что ли. Студент первокурсник юрфака знает, что нет у президента таких полномочий, как ни странно, но это так. В Конституции написано.
Так что как-то не весело уже...
batyrevmaxim
Sep. 13th, 2010 08:07 pm (UTC)
угу
Да ДМА, действительно такой, Тимур Валерич. Такой страшный, как ты выразился "охлократ". Но в последнее время что-то происходит - на своих больших совещаниях начал людей увольнять да с должностей снимать. Уж не перед выборами ли? Хотя зачем ему это, если по Конституции он не может выдвигаться?
Ну а ВВП, как был в стране №1 так им и остался. От этого уже, пожалуй, никуда не деться.
Хотя ДМА и не самый плохой президент, я считаю. Хоть и много дурацких решений принимается, но курс на инноватику мне, например, импонирует. В этом он молодец. В будущее вкладывается.

PS а песенка все равно прикольная ))))))
sale_dtv
Sep. 14th, 2010 03:53 am (UTC)
Re: угу
По Конституции ДАМ имеет право выдвигать свою кандидатуру на второй срок, как любой другой Президент.
Только теперь это будет не на 4 года, а на 6, в соответствии с последними измениями, внесенными в Конституцию.
batyrevmaxim
Sep. 14th, 2010 07:59 am (UTC)
Не совсем так
Он внес поправки в Конституцию уже будучи Президентом. Точно помню, что говорил о том, что изменения не вводятся задним числом. Т.е. на него не распространяются...
sale_dtv
Sep. 14th, 2010 02:14 pm (UTC)
Re: Не совсем так
Все правильно, речь шла об изменении срока президентства, т.е. ДАМа избирали на 4 года, потом внесли изменения в конституцию, что президента будут выбирать на 6 лет. Эта норма на него не распространяется, т.е. на его первый срок, будет трубить 4 года. Но выдвигаться на второй срок он может, в случае избрания будет еще 6 лет править.

Правда, думаю, что это будет все-таки ВВП.
(Anonymous)
Sep. 3rd, 2010 11:49 am (UTC)
Поддержу предидущего оратора, что разница между данными упраленцами ВЕЛИКА!!! И в настоящее время ВВП все больше дистанцируется от МДА, к чему бы это, не для того ли чтоб найти потом "крайнего"?
Курс в образовании, который проводит МДА(или кто там за ним стоит) плюсов ему не добавляети вызывает больше вопросов.
В СМИ кричат об инете в сельских школах, а в Рязанской области из пяти штук делают одну и не о каком инете, новых классах или досках речи не идет...Какая тут любовь народа?!
Вспомним историю, что было после декабристов:
"В 1831 году было запрещено обучение детей от 10-ти до 18-ти лет за пределами России.
В 1844 году молодежи фактически закрыли возможность получать высшее образование в Европе: за рубеж позволялось выезжать лишь по достижении 25-ти лет
В мае 1849 года всем российским университетам установили "комплект студентов" - не более 300 человек в каждом, причем рекомендовалось брать на учебу не по уровню знания, а "одних отличных по нравственному образованию". Плата за обучение существенно возросла.
В итоге в середине XIX века в 50-миллионной России насчитывалось всего 2900 студентов - столько, сколько в среднем училось в одном западноевропейском университете.
Основания опасаться свободомыслящих студентов у Николая I были. Идеи декабристовне не умерли.... но дело дальше разговоров не заходило, поскольку бдительное III отделение быстро их разоблачало.
Николай I применял по отношению к юношам характерные для него способы перевоспитания: некоторых без суда отправлял в ссылки и тюрьмы - в Петропавловскую крепость, в Соловецкий монастырь. Например, сунгуровцев, думавших об организации вооруженного восстания в Москве, царь приговорил частью к четвертованию, частью к повешению и, заставив несчастных семь месяцев ожидать страшной расправы, "милостиво" заменил казнь каторгой и ссылкой.
Другой широко применявшейся Николаем I мерой вразумления была отдача виновных в солдаты - иногда навечно, иногда с правом выслуги в офицеры.Чаще всего их отправляли служить на Кавказ."
И что сейчас:"Медведев: России нужно меньше людей с высшим образованием"
http://news.mail.ru/politics/4361732/?sent=1#articlepoll
"Минобороны РФ временно отказывается от набора курсантов в военные вузы."
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15443252
Похоже уже приплыли...
Государству не нужны люди, а нужно недумающее быдло которое будет работать за жрачку...
Чтож, всё развивается по спирали!!!
(Anonymous)
Sep. 3rd, 2010 04:28 pm (UTC)
В защиту Медведева (хотя он в этом и не нуждается)
Только вчера вечером подходит ко мне мой братишка и говорит: «Знаешь, сейчас по телеку Медведева показывали». «И что?» спрашиваю. И вот он мне рассказал, что показывали Медведева, который зашел в одно ПТУ и разговаривал с одним из его учащихся. Выяснилось, что у этого учащегося уже есть высшее образование, но только толку от него немного и что после получения специальности в ПТУ шансов найти работу и достойно зарабатывать намного больше, чем у тех, кто с ВУЗовским образованием. В данном случае, я думаю, Медведев не диктует курс развития: «России нужно меньше людей с высшим образованием», а всего лишь констатирует факты и статистику.
Способность ориентироваться в меняющейся среде, а не критика политиков дает реальный шанс преуспеть , как бы банально это не звучало. А для тех, кто в свое время получил Высшее образование только для того, чтобы обеспечить себе спокойную , не пыльную, возможно, даже малооплачиваемую должность, потерял ее во время кризиса, но упорно и стереотипно продолжает искать тепленькое место в офисе у компьютера в настоящее время устроиться шансы ничтожно малы, не смотря на наличие даже двух высших образований. И это не Медведев диктует правила. Правила диктует рынок.
Пару недель назад лично столкнулась с подобным стереотипом. Захожу за ребенком к знакомой, и говорю, что т.к. сейчас еле справляемся с объемом заказов, нужно срочно взять еще пару человек. Она мне говорит, что собирается в ближайшее время искать работу. Я, естественно, спрашиваю, какую работу она хочет искать? И она мне отвечает: «ну, что-нибудь в офисе, на компьютере». Конечно же такой работы у меня не оказалось, какие бы теплые чувства я к ней ни испытывала. Взяла людей «с улицы».
И еще как-то сильно "резанула" фраза:"Государству не нужны люди, а нужно недумающее быдло которое будет работать за жрачку..." Думаю, что это не так. Государству все-таки нужны Люди. И ни одно государство не в силах сделать из человека быдло без молчаливого на то согласия самого человека.что-то подобное говорил кто-то из "великих" (кажется, Ганди)
batyrevmaxim
Sep. 13th, 2010 08:15 pm (UTC)
ого!
Паш, ну ты совсем жестко. Он же не Мировой Разрушитель какой. Курс путинский вроде держит с небольшими отклонениями. Просто во всех этих структурах нужно было давно навести порядок - перетряхнуть их, менеджеров хороших ввести. Ты же знаешь!
Думаю мы, как настоящие русские просто не любим перемен, поэтому так реагируем.
И думаю еще, что есть решения, объяснять которые не имеет смысла, потому что все равно не поймут.
Все нормально будет, не переживай. До ВВП с ДМА этих людей больше обижали, о чем ты прекрасно уведомлен
la_vega
Sep. 5th, 2010 12:00 pm (UTC)
Меня, честно говоря, эта тема не очень тревожит, так как уехал я из Ленинграда еще когда он был им, в 1989 году, и с тех пор живу не в России. Так что просто - взгляд со стороны.

Российские новости, показывающие президента, публично отчитывающего чиновников, отдающего срочные распоряжения перед десятками камер или посещающего какой-то очередной колхоз (или как он там сейчас называется) напоминают застойные времена. Дорогого и любимого Леонида Ильича. Только тогда все до одного понимали, что все это показуха, а теперь - не уверен. В каждой сводке новостей половину времени показывают любимых президентов - бред какой-то. А когда появляются такие песни - ну хоть стой, хоть падай. Когда я услышал песню "про девок" группы Несчастный Случай, где там у девок оргазму не было, но потом приехал Путин "в кимоно и на горных лыжах" и все стало пучком - я подумал, что это очень удачная шутка. Но по-моему, там народ готов всерьез это воспринимать.

По существу, я считаю, что Путин - это то, что надо было России, что это правильный человек на правильном месте, хоть и большинство местного населения тут, "на западе", со мной не согласны - мол, он от демократии одну видимость оставил. Я тут же соглашаюсь - конечно, какая там демократия - но зато он Россию поднимать начал, хоть какой-то порядок и перспективы появились. Народу там это важнее, по крайней мере сейчас, пусть это и непонятно западу. Но от этого до такого нелепо-шутовского культа... Наверное, я непривычный. У нас глав государства при жизни только ругают. Хвалить неловко даже как-то...
batyrevmaxim
Sep. 13th, 2010 08:29 pm (UTC)
Спасибо за Вашу оценку!!!
Очень интересно, когда человек "со стороны", как говорится, дает оценку ситуации. Путина, я так понимаю все-таки уважают, раз так много внимания ему уделяется там где Вы живете.
Ну, и в конце концов, не зря же одно очень уважаемое западное издание выбрало его в своё время Человеком года - 2007.
А Западу хочется, чтобы у нас Ющенко был или Саакашвили?
la_vega
Sep. 14th, 2010 10:13 am (UTC)
Re: Спасибо за Вашу оценку!!!
Человеком года его выбрали за то, что он принес стабильность. Мир очень нервничает, когда такая страна, как Россия, со всеми ее ядерными ракетами, управляется неясно кем или совсем не управляется. И правильно нервничает. И Россия тоже нервничать должна.
Но мир также опасается еще одного тоталитарного режима. Когда власть непрозрачна, слишком много силы в одних руках, и слишком многое зависит от решений одного человека, это всегда очень опасно. Вот в Северной Корее никто не знает, что происходит и завтра тамошний маразматик может решить чего-то там выкинуть. Когда-то и на Россию также смотрели. И не хотят, чтоб эти времена вернулись. Может, русским и лестно, что их боятся, но для всего мира это очень опасно. В конце концов и для русских тоже.
( 11 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy