?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно читал интервью с Алексеем Венедиктовым. Считаю его одним из лучших интервьером Росии
Он рассказывал много интересных вещей, в том числе и, что отличает хорошее интервью от плохого. Это так называемый "индекс цитируемости". То есть сколько информационных агенств ссылаются на твое интервью. Ну я не об этом, вообще-то хотел написать.... 

И вот он рассказывает про то, как общался с Ларри Кингом.


 

Этого товарища, я вообще считаю лучшим инетрвьюером мира. (не я один). И в беседе с ним, Венедиктов спрашивает, "Ларри, почему интервью с Путиным такое скучное? Ну никакое?"
Напомню, что это было 10 лет назад, в тот год, когда произошла катасрофа с нашей подводной лодкой "Курск"
И Кинг ему отвечает: "Ну Вы же интервьюер, должны понять. Когда он сказал "она утонула", я понял, что мы вошли в историю. А дальше мне было неинтересно."





Прошло уже 10 лет, а это интервью действительно никак не забывается. Много-много журналистов и людей осуждали и вопрос Кинга и ответ Путина. Много-много критиков писали о том, как нельзя или можно отвечать на вопросы. Тем не менее мировые рейтинги обоих поползли вверх с огромной силой: Кинга в журналистике, Путина в мировой политике.
Думаю, что все-таки Владимир Владимирович молодец, как бы его не критиковали за этот ответ. Это был самый достойный ответ на такой жесткий вопрос. Можно было бы много и долго рассуждать, нервничать, выходить из себя, начать оправдываться, защищаться или, наоборот, нападать, но он сказал, что думал. Рубанул, как есть и даже не подал виду, что его ввели в неловкое положение.
Хоть тема с гибелью моряков и неприятная, но всё же, думаю, на этом примере можно многому научится. В том числе и тому, как нужно действовать в ситуациях, когда тебя пытаются "загнать в угол".

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
roptrov
Aug. 30th, 2010 07:32 am (UTC)
с рейтингами такая проблема - все могли узнать, что путин скорбит, а узнали, что путин мразь. то есть высота рейтинга может увеличивать глубину падения.
sale_dtv
Aug. 30th, 2010 09:31 am (UTC)
Действительно, как-то странно выглядит усмешка ВВП, хотя, возможно, это защитная реакция. Все-таки это его первое интевью зарубежным журналистам, да еще и в Америке, да еще и в прямом эфире, да еще с Ларри Кингом...
А интервью это я помню хорошо. Помню, что смотрелся тогда наш новый президент очень достойно, было не стыдно.
( 2 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy