?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце прошлого года я предложил желающим менеджерам написать сочинение на тему итогов прошлого года и планов нынешнего. Пришло очень много писем, очень много. Я вдумчиво читал каждое из них, потому что понимал, что это не просто письмо. Это маленькая жизнь хорошего человека, который готов был со мной поделиться своими мыслями, выводами и планами.
Искренне благодарю каждого из Вас – тех, кто осмелился не держать в себе свои переживания, тем, кто решил поделиться своими главными целями, тем кто готов рассказать свои главные инсайты по итогам прошлого года! Иногда мне казалось, что Вам самим нужно писать книги и вести блоги. И, конечно же, еще раз убедился насколько у нас живут и работают глубокие и сильные люди, которые хотят изменить что-то в социуме.



Я, благодаря Вам, стал гораздо сильнее, потому что некоторые Ваши идеи я позаимствовал и в свою жизнь, и теперь они являются неотъемлемой частью меня самого.
Прежде, чем подвести итоги конкурса, я хочу поделиться с читателями блога ТОП-20 Вашими мыслями, потому что уверен, что эти мысли могут сделать людей сильнее. Итак, поехали:

1.     "Мы периодически с сестрой вспоминаем рассказ нашей бабушки, которая в шестилетнем возрасте, в период гонений на село и, так называемых, ""раскулачиваний"" зажиточных крестьян, пережила расстрел отца и отправку на ""выселки"" в голую степь в лютый мороз. Вместе со своими мамой и бабушкой, а также братом-младенцем 6-ти месяцев, они жили в вырытой своими руками землянке...У нашей прабабушки до конца жизни были скрючены руки от того, что она рыла ими мерзлую землю.
И вот когда тебе очень хочется пожалеть себя, поплакать, рассказать всем вокруг, как же тяжело достается тебе каждый рубль и что ты вообще не успеваешь ничего делать...у меня перед глазами моя бабушка в той морозной степи. И я понимаю, что не имею права ныть, имея такую силу у себя за плечами в виде силы моих корней.

2.     В этом году я окончательно поняла, что не бывает плохого или хорошего (клиентов, сотрудников, партнеров, условий и т.д), бывает только ""подходящее тебе"" и ""не подходящее тебе"".

3.     "Тату «Нужно только то, что ты готов купить».
Год назад я сделал коллегам, как мне казалось, оригинальный и полезный подарок на новогодний праздник. Я подарил им собственно книгу и думал, что большинство ее прочитают и ответят мне взаимным подарком, оставив свой отзыв на мое творчество. Но прошел год и ее прочитали только два человека. Одновременно я поделился информацией о том, что издал книгу с другими людьми, которым, по-моему, она могла быть полезна. О, сколько не лесных комментариев я получил о том, что продавать книгу и по такой цене - это очередной развод на деньги. Я даже сделал в ответ несколько альтернативных предложений. И знаете, сколько людей воспользовалось ими? Ни одного.
Больше того, были мнения, что книги вообще ДОЛЖНЫ быть бесплатными! То есть некоторые люди считают, что кто-то должен потратить свое драгоценное время, поделиться ценным опытом, а возможно потратить деньги на коррекцию текста и обложку, и все это дать бесплатно для того, чтобы он, если захочет, прочитает из любопытства и даже спасибо не всегда скажет.
Уже тогда я понял, что если человек не готов потратить деньги на бизнес-книгу, то он не будет применять инструменты из нее, какой бы авторитет и профессионал ее не написал. Значит она ему не нужна.
Вот тогда-то я и сделал себе эту татуировку, что людям «Нужно только то, что они готовы купить». После этого меня несколько раз просили предоставить электронную копию других книг, когда узнавали, что они у меня есть. Но я каждый раз вежливо отказывал.
И теперь я понимаю, что если человек не готов отплатить вам, вложиться во что-то, или сам купить это, то лучше ему не делать такого подарка. Подарок должен быть ценным не для вас, а для того, кому вы его дарите."

4.     В  этом году я стала сильнее, потому что на каждого неудобного, невыносимого человека научилась смотреть как на учителя, каждый раз задавая себе вопрос: «Чему этот человек хочет научить меня?»;

5.     Я поняла, что если хочешь рядом с собой видеть Мужчину, нужно инициативу свою и «синдром сильной женщины» максимально истребить в себе. Это прямо супер важно! Я продолжаю работать над этим.

6.     "И в этом же году, я обрела свой путь к Богу. После очередного кризиса и безрезультатного ожидания деятельного огромного мужика, который разом решит все мои проблемы, как-то утром я услышала внутренний голос, который  возразил мне: «Ну как же ты одна? С тобой господь, он твой лучший друг и всегда рядом, только позови».  И с тех пор мы вместе, и мы та еще парочка.   

7.     В этом году я узнала, что в мальчика нужно верить, а о девочке заботиться, а не наоборот.

8.     - Это не соседи со мной не здороваются, это я с ними не здороваюсь. Всегда нужно начинать с себя

9.     Необходимо в первую очередь заниматься задачами из Квадранта 2 матрицы Эйзенхауэра (важное не срочное). Даже в ущерб многим «важным» делаем из Квадранта 1. В краткосрочной перспективе, возможно, ты в чём-то проиграешь, но в долгосрочной перспективе однозначно выиграешь, причем с большим запасом по сравнению с краткосрочным проигрышем. Иначе целиком и полностью погрязнешь в Квадранте 1, никогда из него не выберешься, а он будет только нарастать, т.к. в него будут приходить задачи из Квадранта 2.
На Квадранты 3 и 4 надо вообще забить, либо делегировать задачи оттуда.                –
10.  Очень неэффективно развиваться одному в коллективе. Должны развиваться все члены коллектива (или хотя бы большинство). Иначе просто ты перерастешь коллектив и ничего со своими новыми знаниями и навыками не сможешь сделать – никто их не будет воспринимать, никто не будет им верить, никто не будет их использовать и все будут только сопротивляться их применению. Развиваться надо вместе и задача каждого доносить свои новые открытия и знания до окружения.

11.   В детстве маленького слоненка, которого хотят приручить, привязывают к толстому дереву на прочную веревку. Слоненок пробует все свои силы, чтобы освободится, вырваться, избавиться от веревки. Но он еще очень мал, и веревка оказывается сильнее его. В результате он привыкает к тому, что веревка «сильнее» его. Проходит время. Слоненок вырастает и становится большим могучим слоном, но его продолжают привязывать все той же веревкой. Слон больше не проверяет ее на прочность, т.к. он сделал это еще в детстве и до сих пор думает, что веревка «сильнее» его. Хотя на самом деле это не так. Он может без проблем порвать веревку и освободиться. Так и с нами, с людьми. Мы очень многие вещи не делаем повторно, т.к. имеем негативный опыт в прошлом и думаем, что он будет только повторяться. Тем самым мы упускаем большие возможности, которые могли бы реализовать, не думая о прошлом негативном опыте.   

12.  Если "чуйка" говорит тебе - не бери этого человека на работу, то надо её слушать)). "Чуйка" - это твой опыт и способность улавливать слабые сигналы, которым сходу не можешь дать рационального объяснения.

13.  Люди не рады ответу «нет», но начинают уважать за честность

14.  Добиться успеха можно не обладая феноменальными способностями, для этого нужно приложить максимально много усилий. Например, сесть на шпагат: один это сделает со второго раза, но и любой другой это может сделать, повторив одно и то же упражнение 100 раз, а другой возможно 200 раз

15.  Не всегда «зачетная» книжка работает на тебя, сколько бы отличных отметок в ней не было, для каждого нового в твоей жизни человека – ты белый лист и надо относиться к этому с особым вниманием, уделять время на выстраивание взаимоотношений.

16.  В этом году я узнал, что чем больше отказов, тем больше продаж. Я теперь ставлю себе цель, когда делаю холодные звонки: получить 15 отказов. И когда звоню, зачеркиваю их, радуясь получая отказы, доделывая 15 отказов на встречи, у меня всегда много новых встреч   я начал отчитывать 5% от ЗП и начал тратить их на книги, сперва, в начале года, это была немного книг, хороших, благодаря разъездной работе, я заглатывал эти книги за 1-2 недели, потом покупал новые на те же 5%, и с каждым месяцем ДЕНЬГИ РОСЛИ и ДАННОЕ СЕБЕ СЛОВО 5% я держал, в итоге я купил столько КНИГ что не успевал их читать и результаты росли все больше, 

17.  Я очень благодарен тем людям, которые хотели мне зла и создавали проблемы, так как они делали меня сильнее и помогали обратить внимание на мои слабые стороны и делали меня еще сильнее.

18.  Имея два бизнеса, находясь при этом в состоянии ожидания второго ребенка, я получаю настоящий кайф, когда любой вопрос можно решить всего одним телефонным звонком. Добиться этого , оказалось, очень просто. Когда ты открыт для общения и обмена опытом, когда ты делаешь то дело, от которого тебя прет и днем и ночью, когда ты готов помогать людям становиться интереснее, умнее и успешнее, люди сами находят тебя, приходят просить совета, предлагают помощь и просто оказываются рядом в нужную минуту. Мы можем все. Абсолютно все                      

19.  Не важно, сколько ты хранишь в заначке, не важно, сколько денег у тебя в кармане, и совершенно не важно, какая у тебя зарплата. Важно только одно – какой у тебя пассивный доход. Потому что, если вдруг тебе завтра оторвет ноги и руки, ты потеряешь работу и ежемесячную зарплату, то на скопленные деньги ты сможешь прожить ну год, ну два, а вот на пассивный доход, который растет каждый день без твоего участия ты можешь прожить всю жизнь. Даже без рук и без ног.

20.  Моего начальника уволили за 1,5 недели одним решением ГД. Причина увольнения в том, что информация которая была предоставлена ГД, то ли была искажена, то ли составлена некорректно другим человеком и транслирована от имени моего начальника. Без разбирательства его уволили - человека который проработал 12 из 15 лет существовании Компании. Самое поучительное  в этой истории то, что при нахождении на совещании у ГД (на котором присутствовала все иерархия руководителей по направлению в котором я работаю) никто не выступил с защитным словом… Все молчали…
Итог: Все бояться за свою ж…у и никто не хочет отстаивать своих подчиненных"

Прежде, чем подвести итоги, хочу рассказать, как я определял победителя. У меня было всего три критерия отбора:
1.     Амбициозность целей
2.     Инсайты прошедшего периода
3.     Перевод на новый качественный уровень
По каждому из этих параметров я выставлял оценки по 5 бальной шкале
Прекрасно понимаю, что я субъективен, но старался учитывать все детали. Допустим то, что для уже матерого менеджера цель не его масштаба одновременно может являться для молодого менеджера сверхзадачей. И в первом случае, участник может набрать 3 балла, а во втором 5. За одну и ту же заявленную цель.
Итак, по 14 баллов из 15 возможных получили:
Наталья Прутчикова
Пристинская Эмилия
Евгения Суфиянова
И я отправляю им свою новую книгу «45 татуировок продавана» с дарственной надписью, а абсолютным победителем, который набрал 15 баллов из 15 становится
Дмитрий Бобров из Иркутска! Дмитрий получает книгу и стальные нервы руководителя ручной работы. Он изменил свою жизнь, испытав множество инсайтов и хочет изменить наш мир в лучшую сторону. Все это уложилось в короткое и ёмкое сочинение.
Он является основателем Стоматологической клиники доктора Дмитрия Боброва (профили в Instagram @principbobrova и @bobrofdmitriy) и, с его разрешения, публикую его историю 2016 года:
 «Мммммм опыт 2016. В этом году я стал ближе к центру. К центру целостности своей личности. Я как катушка пропускал через себя знания и опыт накопленный за 10 лет работы врачом стоматологом. Но, что-то мне мешало выйти из пещеры работы по найму. Хотя уже 5 лет как Главный и врач и 2 года директор клиник.
    Пинком, стала книга "45 татуировок менеджера", прочитанная мной в горах лежа в палатке и спальнике.  Друг переслал мне на почту файл pdf.  И понеслось, татуировки одна за одной покоряли меня, своей жизненностью и легкостью восприятия. По приезду в город я отправил письмо и получил от автоответчика список книг рекомендуемый Максимом.  Я забыл, что такое сон. Я просто зачитывался. Но и не только читал и начал применять. На работе мое окружение окончательно стало считать меня зомби) Ведь я устраивал  кружки по чтению.  То был май месяц. Случайно ли я оказался на тренинге "Команда N1" в июне?  Далее был визит в Москву на тренинг "начальник отдела продаж" и там продавали книги МИФ. Тысяч на 20 тогда я купил) Во мне были знания MBA, но это совсем другая планета.  Zappos Тони Шея, прочитанный в самолете  добил меня окончательно. Мечты, фантазии, желания, цели все полилось рекой.
      В общем, с работы меня выгнали я мозговой террор сотрудников. Но благодаря книгам это было лучшее время, я мог читать по 12 часов в день. В итоге не только читать, но и применять знания.  В декабре я открыл свою клинику. Я стал сильнее потому что нашел тишину. Я мог думать часами. Пришло осознание, что давно не звонил маме, бабушке. Не проводил должного времени с сыном.  В следующем году я сделаю  свою маму самой счастливой на Свете. И это даст мне огромные силы и энергию в достижении моих сверх задач. Я стану стоматологом номер 1 в России и сделаю самую крупную сеть. В следующем году я изучу еще больше людей. Научусь у них благодарности и искренности. Я куплю себе свой интеллект клуб и кучу гаджетов для интервью с ребятами которые занимаются стартапами. Ну и в Америку слетаю)»

Желаю Вам результатов, друзья! Всем и каждому в отдельности.
Спасибо, за то, что меняете этот мир в лучшую сторону!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alexeev_alexey
Feb. 5th, 2017 04:53 pm (UTC)
"5. Я поняла, что если хочешь рядом с собой видеть Мужчину, нужно инициативу свою и «синдром сильной женщины» максимально истребить в себе. Это прямо супер важно! Я продолжаю работать над этим."

Это просто мегапротиворечиво, как мне кажется. Я бы даже сказал в корне неверно, но, возможно, это неполный отрывок из абзаца и в целом картина немного другая.



Спасибо за статью.


Edited at 2017-02-05 04:53 pm (UTC)
(Anonymous)
Feb. 6th, 2017 05:46 am (UTC)
"5. Я поняла, что если хочешь рядом с собой видеть Мужчин
Согласна с комментарием) Я инициативная и сильная женщина (мои результаты жизни это подтверждают) НО! Со мной великолепный Мужчина, не менее инициативный и сильный. Мы "на одной волне" и это здорово)
Elvir Davletshin
Feb. 22nd, 2017 04:51 am (UTC)

Про книги хорошо сказано

( 3 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy