?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги 2015 и планы 2016

В конце года принято подводить итоги.
Несколько моих инсайтов-2015.

1.     Я.
Оглядываясь назад, скажу, что я доволен. Год назад меня еще никто не знал на рынке бизнес-образования, а сейчас глубина планирования достигает аж периода проведения Чемпионата Мира по футболу в 2018 году. Мне звонил директор самой крутой бизнес-школы страны на прошлой неделе и говорил, что мы с моей командой изменили этот рынок за год. Это дорогого стоит. Но самый дорогой для меня разговор - это беседа во время мастер-класса в Иваново, когда ко мне подошел человек далеко за 60 лет и сказал: "Я вообще не из сферы бизнеса. Я абсолютно творческая личность и всю жизнь этим знимаюсь. О Вас был наслышан и пришел просто посмотреть и послушать ради любопытства. И книгу Вашу перед семинаром Вашим прочитал. Я Вам скажу, в чем Ваш секрет - после Ваших материалов остается послевкусие, как после хорошего вина или хорошей картины. В Вашем случае послевкусие - это внутренний диалог с самим собой. После книги и после сегодняшнего дня у меня возникли внутренние диалоги, а значит - Вы на верном пути, Максим...
2.     Рынок.
Мне кажется, на рынке бизнес-образования в прошлом году начались коренные изменения, которые касаются в первую очередь выстраивания партнерских отношений между организаторами мероприятий и тренерами / спикерами по схеме выиграл-выиграл. Начинается передел рынка. В 2015 году появилось много молодых и талантливых ребят, готовых делиться с миром своим практическим опытом, и они потихоньку завоевывают свои аудитории. Это, в первую очередь, требования рынка, требования участников семинаров и мастер-классов.
3.     Провайдеры.
Что касается организаторов на местах, так называемых провайдеров, то каждому из них надо ставить памятник при жизни. Именно они пробивают толщи недоверия, скептицизма и испорченной репутации бизнес-тренингов. Именно они устраивают для своего города Праздник и Событие вокруг бизнесового мастер-класса, а не концерта «Иванушек Интернешнл». Именно они! Я их очень люблю. Низкий Вам поклон, ребята!
4.     Коллеги.
Когда год назад выходил на этот рынок, специально отстранился от названия «бизнес-тренер», так как тренером себя не считаю, и вообще, если честно, не сильно верю в эффективность разного рода тренингов. Назвался я бизнес-спикером – человеком, который рассказывает про свои шишки и делится своим опытом. Только этим шагом нажил себе приличное количество «несогласных братьев», но приятно удивлен тем, что к концу этого года у нас стараются уже даже тренеры называть себя спикерами.))) Новый тренд)
Вообще, это забавный рынок. Я обязательно напишу книгу об этом своем новом пути))
5.     Клиенты.
Я продолжаю учиться, и бизнес-кейсов в моей жизни становится еще больше, чем во время моей работы коммерческим директором, так как количество индивидуальных консультаций, консалтинговых проектов и корпоративных мастер-классов очень большое. И я благодарен каждому человеку, который сделал меня лучше, а мой опыт разнообразней. Спасибо Вам


6.#большоймирглазамибизнесспикера
С радостью обнаружил, что наш менеджмент не знает границ. Все наши братские народы и страны живут с теми же менеджерскими геморроями и проблемами. По-прежнему настаиваю на том, что на территории бывшего Советского Союза бизнес делают люди и их лидеры. Не системы менеджмента качества, выверенные бизнес-процессы, а одержимые идеей лидеры и их команды.
7.Самолеты.
Я боялся раньше летать, а сейчас люблю. Над облаками всегда хорошая погода ))))
Далеко не все понимают, что кроется за цифрами 102 мастер-класса. Если посмотреть на карту страны и на города, где удалось побывать, то все становится ясно.
Тут дело такое, надо либо любить самолеты, либо не летать на них.
8.Команда.
К счастью, я работаю не один, чем вызываю недоуменные взгляды многих своих коллег.
У меня по-прежнему лучшая команда в мире.


Те, кто имел с нами дело, не дадут об этом соврать. Надеюсь, нас всех не разорвет, как хомячков, от количества моих идей и проектов, а их очень много впереди и, пожалуй, это самое главное:

2016 год обещает быть крайне насыщенным

1.     В начале года выйдет наша совместная с Игорем Манном книга «Согласовано
По сути, это некий решебник, как примирить отделы маркетинга и продаж, в случае, если между ними существует конфликт. 25 рабочих инструментов.
2.     Моя книга «45 татуировок отечественного продавана» выйдет ближе к лету. Сейчас идет активная работа над ней. На мой взгляд, эта книга многое изменит в коммерческой среде и в работе с нашими дорогими и любимыми Клиентами.
3.     Помимо существующих мастер-классов «45 татуировок менеджера. Неопубликованное» и «Как продавать в России. Больше всех»  , активно будут проходить по стране 2 новых программы «Менеджер в эпоху перемен»
 и «Менеджер и команда»
По-прежнему делюсь опытом и не пересказываю ни чужие теории и книги, ни свои.
4.     Наконец-то сделаю свою рассылку, и она точно будет регулярной.
5.     Уже в планах на 2016 год 4-х дневный тур для менеджеров в горы Урала и 7-дневный тур в Израиль. Помимо обучения мы будем путешествовать и развивать друг друга. Но такие форматы подразумевают под собой не просто мастер-класс. Это уже выстраивание дружеских отношений.
6.     Будут большие конференции и форумы, которых я с нетерпением жду не только, как спикер, но и как участник. Это Московский Synergy Insight Forum, питерский Digitale и много других интересных мероприятий. Все подробности об открытых мастер-классах на сайте http://www.batyrev.com/ в разделе «Расписание».

Пока остальные проекты раскрыть не могу, но в планах еще большие масштабные дела для изменения культуры управления в нашем бизнес-сообществе и формирования нашей отечественной менеджерской среды.
В общем, год обещает быть веселым и качественным.

С наступающим Новым годом, друзья мои! Все будет хорошо )

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
stariknavy
Dec. 29th, 2015 08:30 am (UTC)
1) cпасибо за книгу
2) удачи!
clouds_clouds
Dec. 29th, 2015 09:49 am (UTC)
А этот творческий мужчина очень точно сказал про Вашу книгу. Я тоже несколько дней ходила под впечатлением и все время думала, думала. Надеюсь, что эти мысли не выветреются с новогодними праздниками, и что-то удастся применять в работе. А еще я поймала себя на мысли, что очень хочу дать почитать книгу своей шестнадцатилетней дочери. Полезно для жизни)
vkramynin
Dec. 29th, 2015 12:18 pm (UTC)

Послевкусие - это отлично сказано.
Возможно это прозвучит слишком высокопарно, но реально после прочтения книги моя менеджерская жизнь изменилась к лучшему. Возможно пришло время, возможно совпали условия, но факт остается фактом. Мой регион впервые за несколько лет приблизился к званию лучшего. В 2016 - мы будем лучшим регионом - 100%. Кстати, в моей жизни 2 книги, которые стали ключами к успехам: 1. "Жизнь Пирогова" Бориса Могилевского, после которой я принял решение стать хирургом; 2. Татуировки манагера - после которой я начал читать просто запоем. Поперли идеи, действия, встрепенулась команда. 


С наступающими праздниками! Новых идей и их реализации, твердости для осуществления.


Да не иссякнет светлая мысль! Да, пусть горит огонь просвещения!


Спасибо, Максим.



Edited at 2015-12-29 12:30 pm (UTC)
(Anonymous)
Dec. 31st, 2015 04:12 am (UTC)
Благодарю за книгу!
Слушали всем коллективом😉
Дух подняли на все 100%

С новым годом !
Пусть удача преследует Вас.
batyrevmaxim
Jan. 2nd, 2016 04:27 pm (UTC)
Спасибо огромное!
gnatchenkoav
Dec. 31st, 2015 05:50 am (UTC)
Благодарю за книгу! Она для меня сейчас как глоток свежего воздуха в пучине корпоративного нытья и уныния)
Бывают руки опускаются, книгу почитаешь...и снова в бой)

С новым годом!
batyrevmaxim
Jan. 2nd, 2016 04:28 pm (UTC)
Супер! никто кроме нас самих не замотивирует нас идти вперед!
Катерина Рязанцева
Dec. 31st, 2015 08:28 am (UTC)
Почему коммент не добавился
Катерина Рязанцева
Dec. 31st, 2015 08:33 am (UTC)
А все, получилось.
Хочу сказать огромное спасибо Максиму за его книгу. На самом деле, когда прочитала книгу, до сих пор хожу под впечатлением. И рада тому, что наконец-то нашла книгу, которую написал наш российский руководитель, чему безмерно рада. Так в основном читала книги зарубежных авторов, но все равно там что-то не то, потому как менталитет у нас другой, и люди другие. А тут наш, родной...Жду с нетерпением следующую книгу.
А татуировки, особенно некоторые похоже серьезно впечатались в мое подсознание. Спасибо, Максим и с Новым годом! Успехов Вам и вдохновения
batyrevmaxim
Jan. 2nd, 2016 04:29 pm (UTC)
Катерина, и Вам спасибо огромное за такую обратную связь ))
Приходите на мои мастер-классы. Я там подробно рассказываю про разницу между нами и ими)
natalialipets
Dec. 31st, 2015 08:50 am (UTC)
Максим, спасибо за книгу и вдохновение. С Новым годом! Пусть все задуманное получится !
batyrevmaxim
Jan. 2nd, 2016 04:30 pm (UTC)
Пожалуйста )) И с Новым годом!
zenharbinger
Jan. 1st, 2016 08:50 am (UTC)
Буду ждать новых книг и тренингов. Спасибо за тренинг в Екатеринбурге.
batyrevmaxim
Jan. 2nd, 2016 04:31 pm (UTC)
В Екатеринбург влюбился окончательно после тренинга)
надеюсь это взаимно)
konstantin_ilcc
Jan. 6th, 2016 10:54 pm (UTC)
Максим, благодарю Вас за книгу и за октябрьский семинар на в Краснодаре!)
Работаю руководителем небольшого коллектива, и в голове часто всплывают Ваши мысли и очень помогают мне. Отдельное спасибо за структуру семинара и наполненность ценной информацией.)
maxiboss
Jan. 13th, 2016 01:40 pm (UTC)
Подписываюсь под всеми предыдущими комментариями, как человек побывавший на тренинге и лично пожавший руку этому тренеру... спикеру... А в реале обычному человеку (но с большой буквы) от слов и мыслей которого послевкусие не проходит уже который месяц!
Anastasia Ermak
Jan. 18th, 2016 12:12 pm (UTC)
Я тоже подписываюсь под всем выше сказанном и тоже очень очень жду Вашу новую книгу! Вы вдохновляете многих людей и я одна из них)) Ваша книга меня спасла и помогла двигаться вперед! И еще хотела спросить, нет ли в планах на 2016 тренинга в Краснодаре?
kukmor
Jan. 23rd, 2016 08:24 am (UTC)
отличный год!
alfisenko
Jan. 30th, 2016 09:52 pm (UTC)

Максим, большое спасибо за книгу!
Прочитал на одном дыхании!
Где можно ознакомиться с графиком тренингов?
Когда в следующий раз в Екатеринбург? :)

( 19 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy