?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это не рекламный пост про компанию. А мои искренние открытия о том, что бизнес – это не всегда только «рубить бабло».          

Давным-давно, в одном городе жил был человек. Жил себе и жил, пока не понял в один прекрасный момент, что наш мир несовершенен. Это нормально, мысли о несовершенстве мира приходят рано или поздно в головы многих людей. Но наш герой был совершенно особенный человек, он решил изменить мир. Он решил сделать мир красивым, дружелюбным, хорошим и совершенным.

И этот человека сказал «Дайте мне семь лет, и я изменю мир!». И семь лет этот человек встречался с руководителями государств, организовывал масштабные акции по изменению мира, привлекал сотни и сотни тысяч людей к духовным практикам, работал все эти годы, не покладая рук. Он стал очень известным и уважаемым человеком, но семь лет прошли. И мир: остался прежним.

Тогда он сказал себе «Наверное, изменить весь мир очень сложно. Поэтому я изменю для начала свою страну, а остальные страны увидят, насколько у нас стало хорошо, и тоже изменятся. Это займет больше времени, но это точно изменит мир. Дайте мне 700 дней, и я изменю страну».

Он пришел к президенту страны, получил все необходимые полномочия, ведь он был уважаемым и известным человеком. Все эти сотни дней человек работал почти круглосуточно, он встречался с руководителями крупных заводов, с лидерами политических партий, руководителями регионов и просто популярными актерами и известными людьми. Но через семьсот дней его страна осталась прежней.

«Черт побери!», - сказал этот человек. «Если у меня не получилось изменить свою страну, то я изменю хотя бы свой родной город! Дайте мне 7 месяцев, и я изменю город!». Он встретился за это время с каждым жителем своего родного города, он это время почти не спал, он проявил нечеловеческую активность, но: город остался прежним.

Тогда человек окончательно разозлился - он столько делал для этого мира, для этой страны, для этого города, а они остались прежними. Тогда он решил изменить свою жену. И взял себе для этого 7 недель. И вы уже, наверное, знаете результат. Его жена осталась прежней.

Тогда человек впервые за эти многие годы сел и подумал - может быть, возможно изменить сначала себя? Он взял для себя семь дней. И через семь дней он изменился, и когда он изменился - изменилась его жена, его город, его страна и его мир.

До недавнего времени я считал, что у бизнеса, в любом его проявлении, должно быть только 2 функции: Зарабатывание денег для людей, которые этот бизнес создали и некая социальная ответственность, которая заключается в создании рабочих мест, выплате сотрудникам достойной зарплаты и уплаты налогов в государственную казну.
До тех пор, пока я не познакомился с первыми лицами компании Уфанет. Так получилось, что они были на моем мастер-классе, после чего пригласили меня к себе в офис, где мы общались несколько часов и я для себя открыл еще одну, третью функцию бизнеса, в которую раньше не верил.

Это искреннее и честное желание изменить свой город.

Вы знаете, вообще я не одобряю публичные благотворительность и меценатство частных компаний. Особенно, когда компания на каждом углу кричит и рисуется, что она помогает детским домам, а реально перечисляет 5% от прибыли с продажи определенной группы товаров. Мне кажется, что такие вещи нужно делать тихо, от души. Это как молиться в церкви.

Но «Уфанет» совсем не такая. Они действительно, на самом деле хотят, чтобы город, в котором они живут, стал лучше благодаря их работе и их усилиям. И дело здесь совсем не в прибыли, не в информационном партнерстве или саморекламе, так как все их социальные проекты не приносят им денег. Дело в том, что руководители этой компании относятся к той категории людей, которые делают наш мир чище и светлее.
Допустим, они придумали грандиознейший по своим масштабам Праздник «последнего звонка», когда несколько тысяч (!!!) выпускников школ выходят, вместе взявшись за руки, на центральные улицы города и под живую музыку Национального симфонического оркестра исполняют «Вальс цветов».

Посмотрите хотя бы 5 минут, как это здорово и красиво!



Представьте себе сколько сил нужно потратить, чтобы договориться с властями о том, чтобы перекрыть центральные улицы города, обеспечить охрану, нанять хореографов, обучить всех выпускников и так далее…
Прошу заметить, это сделали не министры и не депутаты, а представители частной компании!
Знаете, что получилось в результате возникновения этого социального проекта, который будет проходить в этом году уже в четвертый раз? Средний балл по ЕГЭ вырос по всему городу! Разве после этого у кого-нибудь повернется язык сказать, что люди делают не благое дело?

Я был в офисе «Уфанет». Это невероятное место, в котором хочется творить и делать хорошие дела.

1


фото 2

Что стоит один светящийся сказочный замок во всю стену!

фото 1 (1)

Или вот, допустим, еще один проект «Открытое кино», когда под открытым летним небом монтируется большой кинотеатр и люди всего города собираются вечером посмотреть кино прямо на зеленой траве. В этом ролике можно увидеть, как быстро ремонтируют сцену после серьезной грозы. Все силы брошены на то, чтобы показ состоялся!



Компания создает так называемую «внутреннюю тягу» у себя в городе, благодаря которой людям не хочется уезжать, а это значит, что трудовые ресурсы остаются и трудятся на благо Уфы и республики Башкортостан.

Что самое интересное, «Уфанет» при этом растет и развивается. Каждый год увеличивается количество сотрудников, средний доход каждого из них и, соответственно, отчисляемые государству налоги.

Вы знаете, я думаю, когда человек набирает определенные внутреннюю силу и опыт, и у него появляется возможность повлиять на мир, он должен начинать делиться этим с окружающими. То же самое и с компаниями. Когда организация честно работает, по-человечески относится к сотрудникам и у неё есть ресурсы и идеи изменить социум, она должна это делать.

Представьте себе, что все, подобные «Уфанет», компании сделают такие интересные социальные проекты. Наша страна станет совершенно другой. И это и есть та третья функция бизнеса, о которой иногда нужно задумываться предпринимателям и бизнесменам.



Если Вы хотите организовать мой мастер-класс у Вас в городе или в Вашей компании, обращайтесь на адрес: batyrevmaxim@ya.ru
Расписание ближайших мастер-классов:

Киев. 7 марта.
Минск. 21 марта.
Нижний Новгород. 25 марта.
Астана. 27 марта.
Алма-Аты. 29 марта.
Кишинев. 3 апреля.
Пенза. 14 апреля.
Москва. 22 апреля.

Сочи. 14 мая.
Москва. 21 мая.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
maksimdranko
Feb. 24th, 2015 02:05 am (UTC)
Спасибо за отличный пост. И открытия.
В продолжение темы рекомендую посмотреть у Кости Харского его хулиганскую метафору про птичку и кучку. Деньги в бизнесе - это эффект от деятельности, а не цель. :) можно спорить, а можно поискать разные грани смысла бизнеса.
batyrevmaxim
Feb. 24th, 2015 08:49 am (UTC)
Спасибо, Максим!
Согласен с тобой и Константином
finansm
Feb. 24th, 2015 02:53 am (UTC)
Уфанет давно с ними. Красавцы. Думаю больше половины города у них. монополист.
Их последняятема - установка камер по городу
batyrevmaxim
Feb. 24th, 2015 08:50 am (UTC)
Достойных конкурентов нет у них
glory_victory
Feb. 24th, 2015 08:15 am (UTC)
тьфу
batyrevmaxim
Feb. 24th, 2015 08:50 am (UTC)
?
ksani_mamontova
Feb. 24th, 2015 08:22 am (UTC)
Офигеть, как же это круто! спасибо, что рассказали
batyrevmaxim
Feb. 24th, 2015 08:50 am (UTC)
Пожалуйста!
ksani_mamontova
Feb. 24th, 2015 08:22 am (UTC)
и я бы это репостнула, если бы не реклама внизу про ваши мастер-классы
batyrevmaxim
Feb. 24th, 2015 08:50 am (UTC)
Можете рекламу убрать в своем ЖЖ )))
Я не обижусь
alfamaster
Mar. 8th, 2015 04:26 pm (UTC)
Да. Несмотря на все своим минусы, уфанет - это глоток свежего воздуха.
andrey_kamalov
Mar. 13th, 2015 10:27 am (UTC)
У них почти нет минусов, ребята молодцы!! И камеры почти по всему городу повесили, с хорошим качеством картинки
( 12 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy