?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть сын, который 4 месяца назад пошёл в детский сад.

Ну слово «пошёл» здесь не совсем применимо, потому что еще ни разу такого не было, чтобы Никита утром бодро проснулся, сам прошагал в туалет, совершил утренние процедуры, сам энергично оделся и жизнерадостно пошёл в детский сад. НИ РА-ЗУ. Так что с этим мне не повезло.
Отдельно надо отметить, что взрослые люди, которые проживают на одной территории с Никитой имеют своё расписание, свою загруженность, свои планы и, как это часто бывает, находятся в состоянии цейтнота. То есть при утренних сборах мы с сыном совсем не единомышленники. Наоборот, он никуда не торопится и всем видом это показывает, а я всегда спешу и нервничаю по этому поводу.

Напомню, что до того момента, как я стал тренером и бизнес-спикером, я был топ-менеджером. Т.е. человеком, у которого была власть, и он имел право её использовать. Например, в директивном порядке отдать прямое распоряжение сотруднику, не вдаваясь в подробности и не объясняя мотивы. Как выяснилось позже директивный метод управления при взаимодействии с моим сыном не работает вообще (ровно так же, как он не работает при управлении сотрудниками)! То есть сказать Никите: «Давай, умывайся!» не прокатит. Или слова: «Никита, пей йогурт!» тоже не особо мотивирует ребенка на выполнение этой сверхважной и срочной задачи. J
Потому что важная она для меня, а ему моя утренняя спешка по барабану.

каприз

Ровно так же и точно так же выполняются и задачи сотрудниками, если с ними разговаривать авторитарно и без проявления эмпатии.

Ну ладно, все-таки всегда есть исключения и, конечно же, в любом коллективе есть запуганные люди, которые из-за страха быть уволенными быстро побегут и выполнят задачу руководителя-самодура. Но я бы не желал никому из менеджеров, чтобы их задачи выполнялись их людьми с таким настроем. Картина, нарисованная вдохновленным художником будет разительно отличаться от картины, которую создаст художник напуганный. Даже если они будут рисовать одно и тоже.

А я не хочу, чтобы у меня был запуганный ребенок и при этом хочу, чтобы задача выполнялась))
Настойчивость типа «Одевайся, одевайся, одевайся, одевайся, одевайся» не работает.
Запугивание типа «Сейчас там съедят всю твою кашу» не работает.
Попытка перекладывания ответственности типа «Ты уже должен все делать сам» не работает.
Четкая и стройная аргументация и мои рассуждения вслух про дисциплину не работают.
А если повысить голос, так вообще можно сразу доставать мобильный телефон и переносить мою первую встречу на час позже.

Отдельно стоит отметить, что в саду у него все хорошо: есть приятели, классные воспитатели и интересные занятия. Иногда бывает проблема наоборот: вечером его не утащишь из сада домой.

В общем, проблема моя понятна: нужно сделать так, чтобы мой ребенок вдохновленно шагал в детский сад и сделать это должен я. И действия при этом ничем не отличаются от тех, которые должен совершать руководитель, когда ему необходимо повести к целям и задачам, стоящим перед компанией, своих людей.

НУЖНО ВОВЛЕЧЬ ЛЮДЕЙ В ПРОЦЕСС И СОЗДАТЬ ИМ ДЛЯ ЭТОГО ОТЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ!

Что самое удивительное, когда ты начинаешь смотреть на проблему под таким углом, решения начинают приходить в голову сами. Пусть не сразу, пусть не быстро, но приходят. А потом как полагается, случаются чудеса и сотрудники бегут к светлому будущему и ребенок радостно шагает в садик.

За последние 2 недели мы с Никитой:
1.      Играли в «тепло»-«холодно» находясь в поисках его шарфа, который находился в саду.
2.      Шли, сжимая в кулаках, отдавать свою сердечную любовь воспитательнице.
3.      Отмечали Всемирный День Добрых Дел и делали этим утром добрые дела.
4.      Превращались в робота и нажимали на нём кнопки «одевания», «приема пищи», «хождения» и так далее.
5.      Соревновались с минутной стрелкой на часах, чтобы обогнать её и прибежать в садик быстрей, чем она покажет нужное время.
6.      Отводили в садик папу (т.е. меня) и знакомили его с персоналом.
7.      Играли в «игру наоборот», т.е. делали все что скажет папа, но наоборот.
8.      Искали волшебницу, которая превратила моего сына в капризного мальчика.
9.      Прятали в раздевалке пиратские пиастры и находили их на следующее утро.
10.   Ну и один раз, я его «купил». Пообещал новую игрушку и торжественно вручил её вечером.

Но способ «купить» работал хуже всего и очень краткосрочно. Так как уже на следующий день это было чуть ли не требование со стороны сына. Как и в жизни. Попытка вдохновить сотрудников материальной мотивацией всегда заканчивается тем, что человек ищет места, где ему еще больше могут заплатить. А что? Сами так научили!

Я точно знаю, что вдохновленные люди могут работать гораздо эффективней, чем люди с повышенной ставкой оклада. В разы эффективней.
Многие скажут, что зря я приучаю своего ребенка к таким играм, ведь так он привыкнет и ничего не будет делать без создания творческой атмосферы. Но пока я наблюдаю за тем, как он начал делать все с большим удовольствием и, на удивление, быстрее учиться самостоятельности.
Так же и сотрудники, работающие в классной и здоровой атмосфере, начинают создавать не только результаты, но и идеи для развития, дружные коллективы и уникальные культуры.

А обращаясь к руководителям разных мастей и рангов, хочу еще раз подчеркнуть, что самый простой способ сделать так, чтобы сотрудник что-то сделал для Вас - ПРИКАЗАТЬ, одновременно является и самым неэффективным. Люди закрываются, обижаются, затаивают злобу и ждут момента возмездия над Вами.

kinopoisk.ru-12-Years-a-Slave-2274034

Посмотрите фильм «12 лет рабства», там очень хорошо показан образ руководителя, который все пытается решить наиболее простым, директивным, авторитетным способом.  Моя супруга после просмотра этого фильма сказала, что никогда в жизни не будет силой наказывать ребенка. Потому что применять силу к тем, кто слабее тебя (читай: ниже по должности) - легко.

А вдохновлять и создавать условия, где люди будут чувствовать себя героями – сложно.

Но ведь для этого и нужны руководители и отцы. Разве нет?
J


Дорогие друзья, приглашаю Вас на свои мастер-классы в города:
Саратов. 10 февраля.
Пермь. 21 февраля.
Киев. 7 марта.
Нижний Новгород. 25 марта.
Кишинев. 3 апреля.
Москва. 21 мая

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
solyanikirulyat
Feb. 5th, 2015 08:07 am (UTC)
Отличная статья:) близко и по духу, и по утреннему "квесту". А сколько лет ребенку?
batyrevmaxim
Feb. 5th, 2015 06:38 pm (UTC)
3,5 года)
solyanikirulyat
Feb. 10th, 2015 09:30 am (UTC)
Здорово, отличный возраст. Моей младшей 2,7. У нас еще есть: "пойти поднять старших брата/сестру", "печь блинчики"(это для выходных) и "накормить кошек". Сил и здоровья!
slavayn_klim
Feb. 5th, 2015 11:09 am (UTC)
Я когда начал озадачиваться вопросом воспитания и правильного общения с ребенком, был не мало удивлен, что наши "продажные" техники абсолютно применимы к детям!
Рекомендую к прочтению авторов (если не читал): Гиппенрейтер Юлия и Фабер, Мазлиш, у них там циклы из нескольких книг по общению с детьми.
batyrevmaxim
Feb. 5th, 2015 06:39 pm (UTC)
Ну вот зачем ты написал! теперь придется изучать их труды!)))
slavayn_klim
Feb. 6th, 2015 07:55 am (UTC)
Причем рекомендую параллельно с женой читать.
Мы когда читали, прям мозги переворачивает и по другому начинаешь на дитеныша смотреть и разговаривать с ним.
elena_brezhneva
Feb. 5th, 2015 01:38 pm (UTC)
папе-сил, здоровья, мудрости и всё это для дальнейшего креатива!
batyrevmaxim
Feb. 5th, 2015 06:39 pm (UTC)
Спасибо огромное!!))
(Anonymous)
Feb. 6th, 2015 05:29 am (UTC)
Максим, в список городов проведения мастер-классов отчего-то не попал Минск, а очень хочется Вас увидеть здесь :)
batyrevmaxim
Feb. 6th, 2015 05:50 am (UTC)
Минск, 21 марта
Ссылки на сайт пока нету
finansm
Feb. 6th, 2015 07:19 am (UTC)
1. Мотивация в виде торговли - я тебе, ты мне. Не всегда работает, т.к. начинает требовать больше.
2. Превращение процесса в игру. К примеру, пойдем покормим ниндзя черепашек.
Ангелина Дробышева
Feb. 6th, 2015 10:45 am (UTC)
Вдохновляет! Еще бы куда-нибудь усталость деть и собственную вредность/плохое настроение. Быть готовой в любой проблемной ситуации придумать игру и включиться в нее самой настолько, чтобы и ребенку стало интересно - задача классная, но ...и весьма трудная/энергетически ёмкая. Особенно для занятых мам. В теории - волшебство, но практике так хочется, чтобы из-за бытовых вопросов (почисти зубы, вымой руки перед едой и т.п.) не приходилось ничего дополнительно говорить или выдумывать.
dona_flor
Feb. 10th, 2015 07:42 am (UTC)
Ага, и я о том же, с этой надо играть кто первый собет игрушки, второй рыдает хочет есть/спать, а ты 3 час готовишь борщ и на кухне Мамай прошелся
ziyapashaev
Feb. 7th, 2015 04:43 pm (UTC)
Новый коллектив
Салам из Баку!

Я в новом коллективе. Думаю о "вдохновениях" в работе. Каждую мысль, идею записываю через диктофон в моб.телефон. Всё это выглядит как "поход в "лес по грибы - идеи ".
(Anonymous)
Feb. 9th, 2015 07:39 pm (UTC)
Мотивация, как талант)))
Очень здорово))) У меня 2е пацанов, приблизительно такого же возраста и имеем мы те же сложности. К сожалению, у меня нет такого воображения, что бы замотивировать детей на подвиг собрать игрушки иногда приходиться повысить голос или даже пригрозить. И в коллективе, что бы добиться результата от подчиненных после пары спокойных фраз начинаю выходить из себя.
Управление- труд и выдержка.
dona_flor
Feb. 10th, 2015 07:40 am (UTC)
Как я вас понимаю, все правильно, через общение и полноценную отдачу это работает, но ведь на это надо иметь ресурс: силы, энергию, фантазию и желание. А иногда так хочется, чтобы она быстро и самостоятельно оделась, умылась, почистила зубы!!
antoni_23
Feb. 10th, 2015 06:39 pm (UTC)
Почти каждое утро у нас похожая картином с сыном, которому также 4 года. Обязательно попробую это провернуть со своим сыном.

Когда приедете в Тюмень?
d_jp
Feb. 27th, 2015 06:31 am (UTC)
Блин. Первое, что захотелось сказать: как снегопад на голову. Но тут же понял, что не прав, и поправился: как снег с крыши. Сидел, тихо спокойно, а теперь голова битком мыслями, и изо всех дыр прут!

Ладно, всего, конечно, не скажу, но основные мысли. Хотел напомнить еще один вид правления. Конечно, более редкий, но все же есть. Очень хорошо он заметен на людях в храме. На работниках. Два основных достоинства такого работника - смирение и послушание. Это и пытаются там люди развивать в первую очередь. И когда священник говорит что-то сделать - достойный работник не начинает спрашивать, "зачем", не начинает анализировать задачу - он, не задумываясь, идет и исполняет. Во всяком случае, в солидном храме, у священника со стажем. И в чем главная фишка - у нормального работника не накапливается злоба, обида. У него лишь еще ярче загорается ЛЮБОВЬ к своему начальнику. Это в правильной, налаженной системе.

И мне, скажу честно, это очень и очень помогло в мирской жизни - я когда устроился на предприятие, у меня этой психологией уже насквозь были пропитаны мозги. И по жизни я на работе был одним из лучших работников, имел прекрасное отношение к себе от начальства и коллег (почти всех), и всегда был доволен работой.

И идея простейшая: если кто-то устраивается чисто ради зарплаты и воспринимает СВОЕЙ работой только какой-то станок, какой-то компьютер, какой-то стол с документами - этот человек по жизни какой-то злобный, накапливает обиды и почти никогда никому не поможет. У него и результат - злоба на душе и жалкие копейки раз в месяц. А правильный работник - устраивается на то же место, но СВОЕЙ работой воспринимает ПРЕДПРИЯТИЕ. Конечно, свои обязанности выполняет в первую очередь - но в любой момент, когда нужна какая-то помощь на другом месте, он не задумываясь идет и помогает - именно потому, что заботится о СВОЕМ предприятии. И при этом понимает, что начальство в устройстве предприятия соображает получше него, и исполняет указания без особых размышлений.

Так что главная цель для начальника - найти работников с правильной психологией и постоянно ее контролировать, добиваться, чтобы работники воспринимали ВСЕ предприятие своей работой. Тогда и исполнение будет хорошим - четким, качественным, без обид. Поверьте мне, я таких работников не раз встречал и знаю на 100 % - радости от своей работы мы получаем намного больше.
narazdvatry
Aug. 16th, 2015 08:44 am (UTC)
Согласен с Вами. Такую идею отношения к делу продвигал на своих предприятиях еще Генри Форд. Недавно прочитал его книгу "Моя жизнь", сейчас читаю "Моя жизнь и мои достижения". При поиске сотрудников еще и самому нужно дело вести не ради денег, а ради пользы обществу. Ведь если приносить пользу, то общество обязательно принесет тебе деньги. Я не говорю об альтруизме - дело без денег и прибылей может и до могилы довести.
А с Вашим отношением к работе полностью солидарен. Сам такой.
Татьяна Цымбал
Sep. 24th, 2015 11:13 am (UTC)
добрый день, полностью согласна с Максимом. Такая беда, наверное у всех родителей, кот. до этого не сломали морально своего ребёнка. Наверное все играли с дитем в "кто первый добежит до той машины(дерева,магазина...), тот чемпион". Тот же принцип на работе:кто первый выполнит индивид.план( продаст 10 путевок, карт, морковок...), тот имеет звание "Великий чемпион".
Кстати, применяемые на работе стратегии также срабатывают и с детьми.
Мой 4-х летний сын на днях мне расписал, почему я должна уступить качели ему, причём не просто "хочу", а выделив выгоды др.времяпрепровождения.
( 20 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy