?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто хочет стать первым?

«No pain, no gain»

У меня есть привычка читать книги с телефоном в руке. Раньше читал с маркером, потом со стикерами, потом загибал страницы, а сейчас с телефоном.
Все интересные мысли, цитаты и личную рефлексию я записываю к себе в «Заметки» и периодически к ним возвращаюсь, получая при этом хорошую встряску.

Новую книгу Игоря Манна «Номер 1» я привычно начал читать с телефоном в руке. И тут моя технология «сбойнула». Точнее «сбойнул» я сам. По ходу прочтения книги, я привычно открывал нужную мне заметку и дописывал туда то, что мне было интересно.

В заметку «Сделать» добавил: «Следующее 15-минутное выступление уложить в 13 минут»…
В заметку «Цитаты»: «Умные люди редко начинают драки в барах»
В заметку «Купить»: «Браслет NikeFuelBand»
В заметку «Подумать»: «Придумать личную ответственность за непунктуальность»
В заметку «Идеи»: «ЦБО – Екатеринбург»
В заметку «Прочитать»:  «Сила воли»
В заметку «Изучить»: «Алексей Каптерев!!! (у него учился Манн!)»
В заметку «Сделать» добавил: «Создать портфолио»
В заметку………….

Я устал! Я устал прыгать от заметки к заметке, потому что делать пометки можно практически с каждой страницы книги!  Каждой! Короче, Манн мою методологию чтения книг сломал и теперь, по следам прочтения этой книги, у меня есть только одна Заметка. Называется она – «Номер 1. Очень вкратце»

Помимо усталости, при прочтении получаешь колоссальное удовольствие от слога и концентрации пользы на страницах, поэтому «Номер 1» смело включаю в свой личный топ лучших бизнес бестселлеров. Прочитав её невозможно остаться тем же человеком, что до свидания с ней. Скорей всего ты либо начнёшь движение в сторону быть в чём-то первым , либо никогда в жизни больше не будешь претендовать на что-то действительно стоящее.



Книга крайне практична и насыщенна нужными и конкретными элементами, благодаря которым, можно завоевать лидерство в любой области, которую читатель сам для себя определит. Кстати, я так и не нашел совета «подождать чуда». Например, такого, что когда-нибудь Ваш дядюшка-миллионер из Техаса оставит Вам в наследство большое ранчо и Вам больше не нужно будет напрягаться. Манн утверждает, что надо много работать на пути к абсолютному мировому господству и в чудеса не верит. Я абсолютно солидарен с его позицией и мне она самому очень близка.

Правда, есть у этой книги и недостатки. Например такой, что Вам предстоит хорошенько проанализировать свои личные минусы, чтобы провести честный личный SWOT-анализ сразу же после первой главы. Мне это далось нелегко, но сам же автор помог мне в дальнейшем найти свои точки роста. Их оказалось около десятка, чему я несказанно радуюсь J - есть план действий и понятно что делать и куда расти.

Игорь Манн, как один из моих виртуальных наставников, в очередной раз хорошенько перезагрузил меня. И я очень доволен, что его книга приблизила меня к тому, чтобы стать «Номером 1». Чего и Вам желаю!

На всякий случай сообщаю Вам, что купить книгу можно, например, здесь (да еще и с автографом Манна к тому же)


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dimaya
Apr. 16th, 2014 04:35 am (UTC)
вроде это карта http://www.repiev.ru/im/Scheme-Red.jpg по этой книге, может будет полезна.
batyrevmaxim
Apr. 16th, 2014 08:19 am (UTC)
Она. Спасибо)
zenharbinger
Jun. 29th, 2014 12:32 pm (UTC)
О как раз закончил читать Вашу книгу, думал что бы почитать.
pimenovna
Nov. 7th, 2014 04:58 pm (UTC)
Спасибо за направление. Прочитала вашу книгу (случайно наткнулась на нее в книжном магазине среди книг на английском языке). Она станет моей настольной книгой наравне с книгами Литвака М.Е.
( 4 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy