?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Слышу голос из прекрасного далека,
Он зовет меня в чудесные края.
Слышу голос, голос спрашивает строго:
А сегодня что для завтра сделал я?



Один из самых лучших и запоминающихся в моей жизни профессоров – Андрей Георгиевич Теслинов, рассказывал нам, что к падениям в результатах, череде неудач, затяжным кризисам и прочим системным неприятностям нужно относится спокойно. Как минимум это значит, что скоро начнется подъем, дальше главное – ловить волну).
918806_64017-550x500
Утверждение того, что все в нашей жизни циклично и происходит по синусоиде (или спирали), повторяя одни и те же циклы, находит свое доказательство и в истории, и в биологии, да и просто в различных житейских ситуациях. Одной из таких жизненных историй со мной поделился очень хороший человек, который нашел меня через мою книгу, за что ему большое спасибо. С его позволения, размещаю его рассказ на страницах своего ЖЖ. Имена и некоторые географические названия по просьбе правообладателя текста, изменены. Итак…

«….- В 2008 году после окончания средней школы я отправился проходить обучение в один военный вуз в г. Арбузоград. Учился не плохо, все шло своим чередом, занимался спортом, от программы не отставал, Два раза в год, как и все курсанты, ездил домой в отпуск... 1-й курс был для меня настоящим испытанием... Потом 2-й, 3-й, казалось бы всего через два года я стану высококвалифицированным специалистом, офицером, гордости не было придела... И вот подходит к окончанию 4-й курс, летняя сессия и долгожданный 30-ти дневный отпуск. На тот момент у меня было написано не много ни мало 60 % выпускной квалификационной работы. Сессия прошла на ура!!! Мы все ее сдали. Осталось 3 дня до отпуска. Билеты уже у всех на руках.  И вот в один из таких дней, во время самостоятельной подготовки, че уж там греха таить, я с другом решил пойти в курсантский магазин, покушать мороженного. Мы же ведь уже вице офицеры!!! На дворе лето!!! Отпуск через 2 дня!!!
Не буду сильно вдаваться в подробности, но на выходе из магазина нас ждал патруль, в лице офицера и двух курсантов первого курса с красными повязками на рукавах... На его требование дать ему наши военные билеты, мы с товарищем ему тактично объяснили, что вб мы ему не отдадим и то что мы уходим, а в след еще и добавили что старшекурсников обычно патруль не трогает. В конечном итоге никто за нами не побежал, мы с Саней переглянулись, улыбнулись и молча пошли в класс сампо.

Следующий день изменил мою жизнь в корне!!!

Особый отдел в нашем вузе работал на ура! Из 1200 курсантов уже в 17 часов следующего дня, мы стояли с товарищем у зам. начальника института по во питательно работе, который с гордостью нам сообщил что по приезду начальника института, через 2 дня, мы будем отчислены из числа курсантов за нарушение воинской дисциплины и не подчинение старшему по званию!
 -Что??? За то что не остановились патрульному нас отчислят с 5-от курса? Да ведь мы же уже и дипломную работу написали...
-Так точно, товарищи курсанты, именно за это мы Вас и отчислим. Как говорится у нас в стране "показательная казнь", чтоб другим было не повадно. Сказал зам, и добавил что мы можем быть свободны.
И как мы только не просили, умоляли, но пощады не было!
И уже через два дня, начальником института, было принято окончательное решение и подписан приказ!
- Отчислить! Сказал он, добавив:
-Лучше меньше но качественнее.

Тут для меня началось самое настоящее испытание... Домой ехать не хотелось, стыдно... Отчислили с 5-го курса. Батя аж посидел как узнал. Родители у меня не бизнесмены, простые средне статистические россияне. Мама работает учителем в школе, отец- инженер на заводе.
Домой все таки пришлось ехать. По приезду я первым делом встретился с отцом, мамой, мне удалось их заверить что на этом жизнь не заканчивается. Для родителей я был -мистер гордость. И представляешь как я упал в их глазах? Я был готов про валиться сквозь пол...


До поступления в институт, в Белгородской области в одном не большом городке, откуда я родом,  я познакомился с девушкой которая была мне очень симпатична. У нас завязались отношения, мы начали встречаться, через пол года мы познакомились с родителями, а еще через месяц мне нужно было уезжать в Арбузоград. Мы договорились о том что она меня дождется, то что я приеду на новый год... Ну и в общем все так и вышло. Она меня дождалась, было трудно и мне и ей, но мы сильные, мы преодолеем расстояние вместе, говорил и убеждал ее я. Так и получилось. В начале 4 -го курса мы решили что хотим с ней узаконить свои отношения и за дату свадьбы решили принять 2013 год, лето. Год окончания института. Получения первого воинского звания офицер!  Следом за этим было принято следующее решение о ее переезде ко мне, и о ее переводе на заочную форму обучения в Белгородском вузе. Так мы и сделали, нашли съемную квартирку(мне в 2012 году платили уже 12000 рублей за то что я обучаюсь в данном заведении). Переезд состоялся. Перед этим я накопил деньжат... Жить в общем было на что, она нашла работу, все шло замечательно, прошло пол года, и Алена, так звали мою избранницу, поехала на родину, сдавать сессию, я соответственно переехал жить в казарму. До отпуска осталось 3 месяца. И вот после моего отчисления, приезда, встречи с родителями, я покупаю букет цветов, шампанского, еду к ней, на встречу,поделиться своим горем, разочарованием...
Я приехал, увидел ее, обрадовался, обнял. Когда начал заводить разговор о том, что сегодня поедем ко мне, она мне ответила что больше не любит меня, рассказала что за эти 3 месяца познакомилась с молодым человеком которого она полюбила и о том что у нас нет будущего и нам нужно расстаться.
Я был в шоке... Извинился за все, сел в машину(машину я взял у отца) и уехал. На глазах наворачивались слезы. Как так? 4 года вместе, а тут отчисление, расставание с любимым человеком.
Незамедлительно последовала депрессия, справится с которой мне помогли мои друзья.

Сейчас, спустя 2 года я не о чем не жалею.
В 2013 году, летом, как и планировал, я женился.
Сейчас проживаю в городе Курске. У меня есть своя машина, мы с моей супругой купили квартиру(ипотека) ну и самое главное, моему сыну сегодня исполняется 3,5 месяца! Я счастливый человек. По крайней мере считаю себя таковым.  Я работаю на заводе, мой средний заработок около 30к, для Курска это считается чуть выше среднего. Я перевелся в гражданский вуз, вот учусь на 6 курсе.

P.S.
Уже летом планирую открыть свой бизнес, на основе франшизы одной компании,  сейчас готовлю документы, занимаюсь закупкой оргтехники, делаю анализ рынка, и читаю бизнес книги.»



Вот такая история, которая меня очень впечатлила.
Человек, даже в такой непростой ситуации, в которую попал, продолжил двигаться к своим целям. А это было самым тяжелым при тех обстоятельствах, в которых он находился. Гораздо легче было начать бухать в кабаках, депрессировать или вступить в ряды эмо и начать заливать себя горькими слезами)))

Сейчас он оглядывается на то время с улыбкой, знает себе цену, уверенной поступью шагает по жизни и гордится собой. А ведь казалось тогда, что удача полностью отвернулась …..
Мне очень хочется пожелать Вам (да и себе самому), чтобы в любой непростой ситуации, Вы боролись и шли вперёд. Самое темное время, как известно, бывает перед рассветом. Любой кризис конечен и рано или поздно с помощью Ваших же усилий, он превратится в контролируемый успех. И тогда, через 2 года Вы будете оглядываться на это тяжелое время и считать его полной чепухой.

Успехов! И отдельное спасибо Дмитрию Г. за это письмо.

Завтра точно будет лучше, если сегодня что-то для этого сделать!)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ivan_sar
Mar. 29th, 2014 11:11 am (UTC)
Классный пример человека,который справился с трудностями в своей жизни!И как жаль,что обратных примеров в нашей жизни очень и очень много.Спасибо за позитивный рассказ!
Igor Seleznyov
May. 3rd, 2014 01:57 pm (UTC)
Рассказ, конечно, хороший, оперативно выкрутился) Только вот офицеры с таким "отменным" русским языком - это не айс)
( 2 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy