?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- У  нас,- сказала Алиса, с трудом переводя дух, - когда долго бежишь со всех ног, непременно попадешь в другое место.
- Какая медлительная страна! - сказала Королева. - Ну, а  здесь,
знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее !


Встретился в последнюю неделю с двумя людьми, живущими в разных логиках. Обе девушки-руководители, но работают в разнонаправленных подразделениях.
Первая раздасованная собственным неуспехом идёт по простому пути – обвинять всё и вся в несовершенстве и несоответствии своему собственному представлению об идеальности.
Одной из ключевых причин собственного неуспеха, этот менеджер поставил……своих сотрудников! В таких случаях мне сразу вспоминается Александр Фридман со своим знаменитым: «Так все прекрасно в работе руководителя. А было бы всё совсем идеально, если бы не подчиненные»
Я пытался выяснить в чём конкретная проблема, на что получал ответы: «Они все тупые дебилы, ничего не понимают, ничего не хотят, я им говорю а они не делают, я их учу, а они не запоминают» и так далее. Меня от таких речей самого начинает трясти, в первую очередь от того, что с таким настроем у руководителя никогда не получится стать успешным, во-вторую, от того, что нужно срочно спасать сотрудников, иначе их всех перемочат с таким представлением о людях.
Фразы типа: «Вот раньше были нормальные люди, а сейчас стали слабые» для меня означают, что человек просто застрял в прошлом и не собирается вокруг себя смотреть по сторонам. Он смотрит только назад. Уже давно поменялся контекст вокруг, обстоятельства, страна, президент, выросоло новое поколение, а человек сидит и бубнит: «Вот раньше было так, вот раньше было сяк». Что дают эти разговоры, кроме оправдания собственных неудач?
Несомненно, перемены всегда неприятны, пересмотр своих подходов в работе всегда будет сопровождаться физической ломкой, а взгляд на себя со стороны может вообще раздавить тот образ суперчеловека, который создан у себя любимого в голове. Но все же…раз меняется внешняя среда, нужно что-то менять внутри себя.
И делать  это нужно постоянно. Иначе, все убегут вперед и их уже будет не догнать.
Что же касается «я учу, а они не понимают», это уже предмет разговора со вторым человеком, которая много лет занимается
HR-вопросами. Она спешила поделиться со мной секретами-наблюдениями, чем, на её экспертный взгляд, хороший менеджер отличается от плохого.
Основная мысль заключается в следующем: хороший менеджер умеет «научать» своих людей. Не накачивать терминами и знаниями, а делать так, чтобы человек понимал о чем идет речь. Не психовать, когда сотрудники-новички не понимают с первого раза, а усердно через слезы, сопли и личное внимание к человеку, объяснять, используя разные техники «научения».
.0153477490a83ec7307ecdb4e9d0dd12

Хо
роший менеджер усерден, он переживает за результат каждого сотрудника и за его маленькие шажки к его «светлому будущему». Он готов вкладывать личные ресурсы, энергию и силы в человека до тех пор, пока человек не научится работать сам.
Менеджер слабый обвиняет во всем «тупых неучей, которые не понимают его».

Учитесь учить людей правильно! Это тоже искусство.


Удачи!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 19th, 2013 10:03 pm (UTC)
Раньше так про Учителей говорили... Тех которые именно учили, делились знаниями и опытом, а не просто выдавали информацию. У настоящего Учителя, даже самые трудные ученики сидели и слушали с интересом и азартом впитывали знания.
Сейчас таких мало осталось.
Толстый
batyrevmaxim
Jun. 20th, 2013 03:10 am (UTC)
Да, Коля. Мы уже с тобой дискутирировали по поводу реформы образования. Сейчас я полностью поддерживаю твою точку зрения в этом вопросе
(Anonymous)
Jun. 20th, 2013 04:47 am (UTC)
один вопрос: почему эта девушка , о которой идет речь, оказалась на позиции менеджера?
batyrevmaxim
Jun. 20th, 2013 05:29 am (UTC)
Я ждал этот вопрос.
При назначении ничего не предвещало беды. Человека по настоящему можно проверить тогда, когда он сталкивается с первыми трудностями.
Внутренний локус контроля на собеседовании совсем не означает, что в кризисной ситуации, человек "не включит" внешний локус.
Для этого и существует испытательный срок, чтобы еще раз все проверить.
snownixie
Jun. 20th, 2013 07:13 am (UTC)
В нашей стране просто нужно родиться мужчиной, женщинам ( обычным, не папиным и маминым блатным дочерям и не сосущим за айфон, а обычным среднестатистическим женщинам) жить и работать не разрешено.
http://snownixie.livejournal.com/107937.html
(Anonymous)
Jun. 21st, 2013 07:46 pm (UTC)
Я не про реформу.. Я про то, что не каждый может стать продаваном, не каждый прдаван может стать менеджером и уж совсем не каждый менеджер может стать учителем и толково и грамотно обращать в свою веру.
Толстый
ev_ru
Jun. 22nd, 2013 02:25 pm (UTC)
Проводя параллели со школой, могу сказать, что застрелилась бы работать учителем математики в среднестатистической школе. Но вот в физматшколе готовить школьников к олимпиадам - одно удовольствие и мне, и им. У меня есть именно те знания, которые полезны и понятны лишь несколько более продвинутым школьникам. И зачем тогда насиловать меня и тех, что слабее?! И это не значит, что я плохой преподаватель, а они плохие ученики. Просто каждому своё.

Так что изначальный "материал" имеет значение.
ev_ru
Jun. 23rd, 2013 01:49 am (UTC)
Или вот ещё один пример: занималась я с другом хип-хоп танцами в Новосибирске. Занимались "для себя", выступали в местных клубах, квнах и прочих мероприятиях. Достаточно быстро наша "команда" достигла своего потолка и как бы сильно друг ни вкладывал в нас свою нереальную энергетику, талант и умения, мы стали танцевать лишь немного лучше, чем могли. И что он сделал? Переехал в Москву, набрал себе действительно талантливых учеников и стал побеждать во всяких международных соревнованиях. Теперь преподает в одной из лучших школ танцев в Москве, снимается в клипах и вообще, правильно сделал все. Но если бы он продолжил выжимать нереальное из нас, из тех, кому это и не надо, и не под силу, он так и остался бы провинциальным танцором, который в одиночку берёт первые места, а "научить никого не может".

Не хочу защищать плохих менеджеров. Но на мой взгляд, важнее все-таки команда, люди, сотрудники. Если они сильны, то и без менеджера или даже с плохим, который только мешает, они будут достигать наивысших результатов. А вот наоборот - на мой взгляд крайне маловероятно. Про это фильмы снимают :) Именно потому что это редкость и скорее волшебство, чем правило.
batyrevmaxim
Jun. 24th, 2013 05:47 am (UTC)
Женя, у меня на практике сотни обратных случаев. Когда менеджеры не справляются по каким-то причинам с молодыми ребятами, мы этих сотрудников переводим к другим менеджерам и они раскрываются, проходят испытательный срок, а потом даже иногда становятся звездами.
Думаю, что должно быть все взаимно: огромное желание и способности сотрудников и талант руководителя.
(Anonymous)
Jun. 27th, 2013 08:53 am (UTC)
Ситуация
Когда я пришел на должность директора департамента, то столкнулся с определенными сложностями в процессе мотивации сотрудников на работу. Сложившийся коллектив любое мое изменение ( неважно чего, мотивации, рабочего места), воспринимал в штыки, и со вздохом в один голос сетовал на то, что "вот прежний руководитель...". Итог: не борясь с лобби, я просто поставил достаточно жесткие условия работы, и в итоге половина прежней команды дружно написала заявления на увольнения. Остальные - прогнулись. Путем набора новых сотрудников с "горящими глазами" кадровый дефицит был восполнен, и продажи и качественно, и количественно выросли в разы. При этом новая команда намного позитивнее воспринимает перемены, а сотрудники старой периодически просятся назад.
Мораль: нефиг биться головой об стену и доказывать всем, что ты суперуправленец, суперпродажник. Сложившийся коллектив надо жестко ломать. Болото надо встряхивать...
Сусанин
(Anonymous)
Jun. 30th, 2013 02:53 pm (UTC)
Помню из детства...
У меня в детстве всегда "хромал" русский язык! Ну не умею я грамотно писать! Всегда была твердая тройка... Но однажды, в нашем классе появился Учитель! Я никогда не забуду этого человека. Он проработал в нашей школе несколько месяцев, но именно в эти месяцы, по всем диктантам, изложениям и сочинениям у меня были пятёрки! Наш класс был самым хулиганским в потоке, а на уроках Владислава Васильевича, было слышно как мухи летают! И не потому что он был строг. Он из каждого из нас делал Героя. Это я сейчас понимаю, что из каждого, а тогда казалось, что он приходит на урок только ради меня, только моя тройка по русскому языку его волнует, только мои сочинения его поражают и радуют...Жаль, он быстро ушёл из нашей школы, поэтому с пунктуацией у меня проблемы, этот вопрос мы с Владиславом Васильевичем не успели проработать:))Но тот урок, который он преподнёс мне тогда, стоит десятилетий работы всех моих учителей вместе взятых! Да простит меня моя первая учительница Татьяна Гавриловна и мой классный руководитель Наталья Александровна! Я вас тоже помню, вы для меня тоже очень много значите! Благодаря вам, я являюсь тем человеком, которым гордятся мои родители и мои последующие учителя)
( 11 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy