?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легенда №......Тарасов!!!


- Защищай ворота!
- Как детей своих защищай!
- КАК РОДИНУ ЗАЩИЩАЙ!!!!!
- ВСЕМ ТЕЛОМ ЗАЩИЩАЙ!!!


Я воспринял этот фильм не только, как памятник советскому хоккею и классное патриотическое кино, но и как учебное пособие по менеджменту. Сегодня менеджеры моего славного Департамента Продаж, в рамках управленческого обучения, вместе со мной смотрели эту картину.
После первого просмотра мне казалось, что этот фильм снят исключительно про Анатолия Владимировича Тарасова в исполнении гениального Меньшикова, но сегодня я понял, что все-таки это кино про них двоих. Про легенду-Харламова и легенду-Тарасова.
Но все-таки про Тарасова…..
Вы бы поехали бы в Чебаркульскую «Звезду» ради своего менеджера?
Вы бы стали противостоять сложившимся устоям уральской командой ради того, чтобы попасть в состав к своему руководителю?
Вы бы готовы были собирать шайбы в ведро со льда за другими членами коллектива, только ради того, чтобы в этот коллектив влиться?

Харламов терпел, как терпел и любой другой хоккеист ЦСКА и сборной. Терпел унижения, деспотию, крики и даже физические издевательства. Кто же захочет работать с таким злостным тираном? Почему с ним вообще работали? Для чего этим людям это было нужно?

Потому что:
- С помощью Тарасова ты мог решить все свои потребности. Только работая с ним у тебя могла появится возможность получить квартиру в центре Москвы, новенькую Волгу и открытые двери в лучшие рестораны города. Кроме этого его подопечные получали славу, известность, влюбленные взгляды и возможность раздавать автографы! Люди готовы терпеть даже деспотов, но только в обмен. Если руководитель просто жесткий и злой, а результата это не приносит, от него будут разбегаться и считать его самодуром. Если результат эти действия приносят, значит его будут терпеть и даже любить.

- Потому что у него большое сердце, как у настоящего лидера. Он не бросает людей в сложных ситуациях, он дарит надежду на светлое будущее и личной энергетикой мотивирует жить. ЖИТЬ! Каждый человек работая с Тарасовым знал, что он никогда не останется один и даже, когда вся команда улетает в Канаду, он приезжает в аэропорт, чтобы сказать пару напутственных предложений. Чтобы люди чувствовали себя рядом со своим лидером.

- Во главе угла у него командная игра. Какой бы самородок не появился бы в команде, Тарасов не даст ему работать одному, даже если тот готов забивать 34 шайбы за сезон. Только каждый работает на каждого! Он готов покалечить всю команду лишь бы создать синергию. Каждый за каждого и только так! Супермены будут сидеть на лавке до тех пор пока не научаться делать пасы своим коллегам.

- Потому что он всегда защищает интересы своей игры. Он не даст унизить игру ни чекистам, ни генсекам, ни судьям, ни спорткомитету. Неважных матчей не бывает. Каждый матч, как последний. Его игроки – это его игра. Его игра – это его жизнь. Он настолько верит в свою игру, что сам притягивает к себе тех, кто разделяет его фанатичную веру. Он создает секту вокруг своей игры, а главные сектанты – его сотрудники, его хоккеисты, его Команда.

kinopoisk_ru-Legenda-_B917-2117935Пожалуй, это и есть четыре главных критерия из-за которых люди любили Тарасова, как лидера и готовы были ему прощать его характер. Возможности новой жизни-Большое Сердце-Командная игра-Вера в то, что делаешь.

Достаточно ли их для того, чтобы стать хорошим менеджером? Конечно нет!

Но для того, чтобы стать самым лучшим, вполне подойдет!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
denisov2008
Jun. 11th, 2013 07:49 am (UTC)
Тарасов, очень редкий тип личности.
Это они меняют пространство, в котором живут.
А какое оно, спортивное, политически, экономическое, музыкальное – уже дело второе.
Тарасов, Виктор Чегин, Ирина Винер- спортивное.
Колтрейн- музыкальное.
Чингисхан, Мухаммед пространство мира.
Гумилев называл этих людей пассионариями.
Я называю чейнжерами.
Они меняют пространство в котором живут, повторюсь.

Менеджменту вы у них не научитесь. То есть, повторить их вы не сможете.
Выучится на чейнжера невозможно. Это врожденное.

Но, искать этих людей, активизировать, растить- прямая обязанность любого крупного руководителя.
Пока никто этого в мире не делает.
Почему?
Почитайте свой комент.
Ваш.
(Anonymous)
Jun. 19th, 2013 10:09 pm (UTC)
Про секту понравилось, актуально.
Толстый
batyrevmaxim
Jun. 20th, 2013 03:11 am (UTC)
Поясни слово "актуально", не пугай меня
Николас
Jul. 9th, 2014 05:20 pm (UTC)
awatarq@mail.ru
Максим прочел вашу книгу "45 татуировок". Книга и вправду живая, может кому-то покажется жесткой, но жизнь нас не балует на халяву)))). Вот только один нюанс хотел получить список фильмов и книг несколько раз отправлял письмо, не знаю может какие-то технические проблемы но ответа не получил. Заранее спасибо за ответ. Удачи вам ведь управлять людьми это только на 50% наука, на 50% это искуство. И именно вторых 50 нам иногда очень не хватает.
batyrevmaxim
Jul. 10th, 2014 08:22 am (UTC)
Re: awatarq@mail.ru
Николай, список отправил!
Прошу прощения за задержку
( 5 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy