?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши законодатели продолжают ужесточать режим. Вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов сделал очередное гениальное предложение – увеличить штраф за вождение в пьяном виде до 1 миллиона рублей.

 Открываю ленту новостей. События последних двух дней

  •  В понедельник утром сотрудник Отряда мобильного особого назначения на автомобиле "Тойота Калдина" сбил 74-летнюю пенсионерку в Находке. Женщина скончалась на месте
  •  Нетрезвый сержант патрульно-постовой службы отдела полиции по району "Проспект Вернадского", в крови которого позднее было обнаружено 1,4 промилле алкоголя, на Mitsubishi Lancer с краснодарскими номерами сбил мужчину и двух женщин, одна из которых от полученных травм скончалась на месте.
  •  Сотрудник полиции в Адыгее подозревается в том, что в пьяном виде спровоцировал ДТП, в котором погиб пешеход, сообщает в воскресенье Следственный комитет РФ. По версии следствия, трагедия произошла 20 октября около 2.30 мск в Красногвардейском районе республики. За рулем находился старший оперативный дежурный ОМВД России по Усть-Лабинскому району Краснодарского края капитан полиции 37-летний Роман Анисимов


Какая-то дикость происходит, честное слово. Скорее всего этих сотрудников силовых структур с позором выгонят их органов, а их начальство получит взыскание. На этом все тихо и замнут.

 В этом-то и есть основная проблема нашего государства.

 И делайте штрафы хоть миллион рублей, хоть два. Не по-мо-жет!

Пьяных дебилов за рулем, как было один на тысячу, так и останется.

sm_users_img-229892


И знаете почему? О, у этого есть целое научное обоснование!

Об этом мне поведал несколько лет назад, мой друг Тимур Валерьевич, который учился на юр.факе, а ему рассказывал это, в свою очередь, профессор по криминалистике.

 Дело в том, что любое УЖЕСТОЧЕНИЕ законодательства, не работает. Есть об этом факте многотомные труды и исследования, над которыми трудилось много тысяч людей

 Ну вот, был, допустим в какой-то там дикой стране максимальный срок за грабеж – 7 лет. Но грабежей было много, и законотворцы решили, - а давайте мы сейчас напишем в уголовный кодекс – 20 лет! И все изменится! И пишут, значит: «максимальный срок за грабеж – 20 лет»

 Изменилась ли ситуация? НЕТ! Как грабили, так и грабят.

 Все дело в том, что преступник во время преступления думает что его, вот именно ЕГО, не поймают.

Когда в СССР ввели сухой закон, добрая часть населения начала варить самогон. Это же было запрещено законом? Запрещено! Но каждый думал, что его-то на этом не возьмут.

 Он не рассуждает в парадигме «7 лет или 20 лет». Он рассуждает в парадигме, «что нужно делать, чтобы меня не поймали»?

 Ну а в крайнем случае, если поймают «как можно договорится, чтобы отпустили».

 Поэтому-то хоть до миллиона, хоть до пяти миллионов повышайте штрафы – бесполезно.

Вы думаете, что тот, кто садится пьяным за руль не понимает, что этого делать нельзя?

Или не понимает, что может сесть в тюрьму?

Или не понимает, что у него могут отобрать права?

 Не-не-не, меня-то точно не поймают. Меня вообще никто не останавливал никогда, тем более я суперасс. Или вообще – полицейский. Кто меня, полицейского, остановит?

 Так что же, ситуация безвыходная?!

Вовсе нет. Те же самые криминалисты абсоютно точно Вам ответят, что в системе права работает только НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания.

 Полицейский ты, льготник, чиновник, кузнец, учитель, депутат, маляр, механик – кем бы ты не был, тебя поймают и накажут.

Обязательно!

У нас так работает правовая система – мы тебя обязательно поймаем. А потом будет суд, А потом ты будешь наказан по закону.

Мы бросим все силы, чтобы закон соблюдался и никому от него не уйти.

 

И вот в такой системе, уже как-то страшновато нарушать законы.

Ведь тебя обязательно поймают и обязательно накажут!

 

Мне эти знания очень помогают в управлении персоналом.

Когда сотрудники точно знают, что можно, что нельзя и что им ОБЯЗАТЕЛЬНО будет, если они сделают то, что делать было нельзя, эффективность работы возрастает в разы!

И не будет ни прощений, ни исключений, ни индивидуального подхода.

Кстати, тот же самый принцип работает и с поощрениями, а не только с наказаниями.

 

А если я выйду и скажу, что стал еще более суровым, и за «вот такой-то проступок у нас теперь будет не выговор, а строгий выговор и 1000 рублей штрафа», эти проступки не перестанут делать. Просто у людей будет уходить больше сил на то, чтобы их более тщательно скрыть. Вместо работы, опять же.

 

 

Ну посмотрим, что будет с теми пьяными полицейскими.

Скорее всего, ничего не произойдет, и тогда пьяных за рулем меньше не станет…хоть миллион вводи, хоть полтора……….




Comments

( 9 comments — Leave a comment )
andreysemenov
Oct. 22nd, 2012 07:32 am (UTC)
Это все прекрасно знают. Но ужесточение продолжится. Людям нравится ужесточение, это очень социально-популярная мера. Неотвратимость - скучно и неинтересно. Ведь недаром все за смертную казнь для наркоторговцев, за отрубание им рук и т.д. Ну, большинство моих не отягощенных знакомством с Facebook знакомых.
Ежу понятно, что миллион-не миллион, пьяные будут откупаться, блатные - щеголять корками. И все более-менее останется как есть. И это всех устраивает, а то будет как в Европе - все живут по правилам. Скукота!
batyrevmaxim
Oct. 22nd, 2012 08:54 am (UTC)
Да, Андрей. Отличный саркастический комментарий...
Это мы жить так хотим, как в Европе, а закон соблюдать как там не хотим.
Однажды один академик мне сказал, что у русских запросы европейские, а поступки азиатские...
andreysemenov
Oct. 22nd, 2012 11:42 am (UTC)
Ощутил на себе. Это я в России весь такой европейский, а в Европе очень сильно ощутил свою азиатчину - тяжеловато с непривычки все правила соблюдать. По капле из себя.
(Anonymous)
Oct. 22nd, 2012 03:01 pm (UTC)
ЗББ
полностью согласен.
Вспоминаю "Место встречи изменить нельзя".
Жеглов (за точность цитаты не ручаюсь, эпизод, когда Ручечника (в блистательном исполнении Евстигнеева) взяли):
"А шубу ангдичанину верни. И расписочку возьми, что вернули в целости и сохранности. И скажи, что у них в Англии не меньше нашего воруют. А ПОРЯДОК В СТРАНЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕ НАЛИЧИЕМ ВОРОВ, А УМЕНИЕМ ГОСУДАРСТВА ИХ ОБЕЗВРЕЖИВАТЬ".
Как-то так, по памяти.)))))) ЗББ
(Anonymous)
Oct. 25th, 2012 12:38 pm (UTC)
Сусанин
У нас как обычно в России ( азиаты, блин). Есть огромное желание гайцов сделать свою жизнь еще лучше и богаче.Соответственно и лобби в госорганах. Езжу много на дальние расстояния(бизнес такой), и заметил следующую тенденцию - тормозят не тех кто нарушил правила (превысил на 20-30 км/ч скорость), а тех - кто превысил ее на 60 и более - при прочих равных остановят не 2 машины, а одну.А водитель , выпивший чего нибудь горячительного,- вообще желанная цель для волшебников с дороги - взятка от 40000 р, и поехал домой. ( сам не платил, пьяный не езжу, но склонен верить некоторым знакомым гайцам).
Попробуйте в Финляндии предложить взятку- сядете, в Америке- положат лицом в землю. А попробуйте не предложить взятку в России...
Мораль:
Пока каждый чиновник рассматривает свою должность как синекуру, не изменится ничего.Давайте бороться с коррупцией. Максим, где пост про коррупцию? Про помойку в комендантском лесу есть, что мешает?
batyrevmaxim
Oct. 31st, 2012 04:25 am (UTC)
Re: Сусанин
Да здесь много постов на социальные темы. Кое-где даже результат есть небольшой. Например вот тут:
http://batyrevmaxim.livejournal.com/42377.html
batyrevmaxim
Oct. 31st, 2012 04:29 am (UTC)
Случайно стер комментарий. Прошу прощения и восстанав
Максим я с тобой согласен, но есть одно но. Почему вдруг стали так часто это все мусировать. А все дело в несколько резонансных происшествий с участием "богослужителей" не оставили блогеры без внимания. Благодаря им и, интернету в целом, удалось выйти на федеральные каналы...Чтобы как то все это спустить на тормозах ВВП и иже с ними заговорили про крупномасштабные западные интервенции против церкви и государства попытались уйти от сути вопроса, потом чтобы убрать с первых полос "господ" начали кидать в прессу другие случаи нетрезвости водителей с летальным исходом и подбирали самые жуткие события. Потом вся рать законодательная выступила за ужесточение наказания в нетрезвом виде. ВОПРОС. А что 12 лет назад меньше пили за рулем? Почему тогда не ввели, то что сейчас хотят внести в ГД. Повторюсь, если бы не было происшествий с участием игеменов, вопрос бы через сутки ушел бы с первых полос, объявив что виновные наказаны.
batyrevmaxim
Oct. 31st, 2012 05:40 am (UTC)
Re: Случайно стер комментарий. Прошу прощения и восстан
Думаю, что дикутировать на тему "почему это не было сделано раньше", бесполезно. Мотивы очевидны и понятны.
Если властью сейчас будет сделан реальный шаг направленный на работающую законодательную базу, останется только порадоваться.
pryamotok
Oct. 6th, 2017 11:24 pm (UTC)
есть художественная книга.. не могу вспомнить автора и названия.. кто-то из наших..
так там искоренили преступность след. способом: один раз наказание было обычно.. сообразно преступлению. второй раз - отправляли на пожизненное. Либо отстреливали на месте если пытался сбежать или оказывать сопротивление. Примерно так..
если вдруг читали и помните название - дайте знать. Хочу перечитать )
( 9 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy