?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот сходил я на модно-трендовую картину, о которой слышу на каждом углу.
"Какой фильм!", "Класс!", "Я ходил уже 3 раза", "Надо еще посмотреть", " А ты еще не смотрел Духless? Ты что?"

Ребята, а за что этот фильм может понравиться? За чернуху? За то, что опять искажется реальность? За выдуманные модели, которые навязывают молодым и талантливым ребятам и всему обществу, которое не понимает, что правда, а что нет?

Что деньги - это плохо? Это зло? И, что когда у тебя будут "бабки, бабки, сука-бабки", все вокруг поумирают, включая твоих лучших друзей?
Что карьера - это плохо? Все, как один, топ-менеджеры подсаживаются на откаты и кокаин и проводят свои ночи в сомнительных клубах с сомнительными людьми?
Что у людей занимающихся бизнесом нет сердца? И только переход на сторону оппозиционно настроенных граждан может застваить сердце петь и душу танцевать? 

Или, может быть, за то, что фильм, который снят при поддержке фонда кино и Министерства КУЛЬТУРЫ наполнен сапожной матершиной?

Я нахожусь немного по другую сторону этого кино. Т.е. я знаю, как живут и работают люди, занимающие должности главного героя. Всё не так. Абсолютно. Я знаю около полусотни топ-менеджеров. Им не нужны адреналиновые скачки, они все достойные люди с устойчивыми ценностями, все работают с утра до ночи и не употребляют наркоту.....

Кино создают ЖЕЛАЕМУЮ КАРТИНКУ для социума и поэтому нравится людям. Ведь выставить человека из бизнеса в выгодном свете - это значит создать непопулярный образ. А значит - у людей будет клинч. Ведь бизнесмены не могут быть нормальными людьми! Тьфу!

"А раз у меня нет BMW, и топ-модели из клуба, и столько белых рубашек, и такого вида из окна, то значит главному герою должно быть хреново в конце! И вот ему хреново, а я молодец! И не зря же ведь я не пошел в бизнес! Воооооооот, как там все заканчивают! Так что правильно я живу..........А они все жулики, злодеи и наркоманы проклятые!"

photos_6

Не верьте, что осознание свободы и настоящего смысла жизни может придти в момент, когда Вы разбросав руки в разные стороны будете бежать по мусорной свалке в сторону новостроек Москвы.

Противно от этого. И жутковато.


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 18th, 2012 05:30 am (UTC)
ЗББ
Значит, действительно хорошее кино, раз Максим Валерьевич счел необходимым высказаться по его поводу.
Хотя, на мой взгляд, искусство (а мы имеем дело с фактом из области искусства. Хорошее оно или плохое, это искусство в данном случае - вопрос другой)никогда не ставило своей задачей ТОЧНО отразить характерный для определенного времени типаж или ситуацию. Это зарисовка, эссе, не претендующая на заглавные роли в моей голове.
В концов, и Гиммлер кормил белочек с руки. ))))) ЗББ
batyrevmaxim
Oct. 31st, 2012 05:41 am (UTC)
Re: ЗББ
Боря, посмотри комментарий "для ЗББ"
Полностью его поддерживаю
tanchik777happy
Oct. 18th, 2012 08:31 pm (UTC)
Вы правы, я пока не смотрела, но уже читала. Я сама в бизнесе, а в нашей культуре только и нужно,чтобы для общества выпустить очередную жвачку. У меня много знакомых, которые кое-что добились в жизни, и они, между прочим, не ведут себя во многих ситуациях, как скороспелые снобы.
batyrevmaxim
Oct. 31st, 2012 05:43 am (UTC)
Спасибо за комментарий!
А то я уже в людях начал сомневаться. Или в себе - что я один так думаю.
Слишком много мыслей осуждающих услыышал про заржавшихся менеджеров после своего поста
tanchik777happy
Oct. 31st, 2012 07:35 am (UTC)
Менталитет бедных и богатых совершено разный! Это было есть и будет.
ev_ru
Oct. 19th, 2012 05:18 am (UTC)
Когда приехала в Москву, искала работу, была приглашена на съемки в этом фильме на эпизодическую роль одной из клубных особ, но отказалась, потому что читала книгу и сниматься в таком, простите, г**** не захотелось. Я была в ужасе от книги - чувствовался полнейший бред, хотя никогда не была знакома с топ-менеджерами и клубно-кокаиновой жизнью в Москве.
Павел Жданов
Oct. 19th, 2012 08:37 pm (UTC)
Макс, я не смотрел этот фильм, но как и многое из современного искусства отверг его сразу, из-за названия. Считаю, что фильм с таким названием отражает заражение автора той заразой, которой кормят Россию, чтобы она загнила и издохла. Если живете в России и снимаете русские фильмы, так и называйте их так,чтобы это звучало по русски и было понятно, что за вопрос поставлен этим произведением искусства. А как только я слышу жаргонные выражения с примесью иностранного языка, превращенные в модные словечки, сразу испытываю отвращение, так как считаю, что все это от большого желания заработать деньги, а не от желания чтобы его услышало и поняло современное поколение. Короче, от одного названия этого фильма несет за километр рекламными компаниями и грязным маркетингом, которыми промышляют некоторые сегодняшние "писатели". А если посмотреть в на идею романа, на котором основан фильм, то и вовсе становится понятно, что идея его не нова, а сюжет уже давно придуман и обыгран другими. Судя по твоему мнению, считаю что правильно я не стал тратить время на просмотр данного фильма.

Edited at 2012-10-19 08:39 pm (UTC)
deniska_rus1
Oct. 21st, 2012 04:18 pm (UTC)
Книга
Читал книгу года 4 назад, после ее прочтения выкинул в мусорное ведро.
(Anonymous)
Oct. 24th, 2012 07:37 am (UTC)
Для ЗББ
Не соглашусь, что это искусство. Это бизнес и ни капли искусства. Фильм, который еще не вышел к моменту выхода книги уже был обречен на провал. Во-первых, прошло 7 лет, уже мало кто помнит суть книги. У меня в памяти осталась фраза из книги: "большие головы превратились в большие задницы"... Тогда почему-то я соглашался с этим выражением так как был манагер (да и сейчас себя им считаю, хотя уже долго в среднем звене тружусь). Но по истечению некоторого времени, я понял что это далеко не так. Просто каждый видит задачи своими "квадратами". У кого то они маленькие, у кого то в одном квадрате 4 маленьких квадрата и т.д. Во-вторых, прошел кризис, который перевернул ту реальность из книги, которая там описана. Да, кокаин и сейчас есть и не только топы его нюхают...было бы 400$ лишних( я ни в коем случае не приписываю себя к этим "пыжикам") Сам Минаев на РИФе говорил нам, что это бизнес который я искусно продал обществу, которому надо побольше мата, кокса и баб. Не поддавайтесь на провокации. Ищите то что нужно именно Вам, а не то что вам продают!
(Anonymous)
Oct. 25th, 2012 12:18 pm (UTC)
Сусанин
Читал книжку Духлесс году этак в 08. Воспринял неоднозначно. Не во все поверил. Хотя при общении с реальными байерами крупных сеток, да и просто с закупанцами разных компаний насмотрелся на разные типажи, в том числе и на подобные персонажу книги. Фильм не смотрел, а в книжке идет речь о байере французской компании, бонд..ель, вроде. Так что тезис Максима о том, что "они все достойные люди с устойчивыми ценностями, все работают с утра до ночи и не употребляют наркоту....." - не совсем корректен в контексте книги. А фильм теперь точно посмотрю.
eventproje
Mar. 13th, 2013 12:23 pm (UTC)
Мои впечатления.
Мой одногруппник настойчиво советовал мне ознакомиться с "творчеством" "великого" Сергея Минаева.
Практические ежедневно слыша лестные отзывы про книги этого писателя от товарища, решил ознакомиться.
За несколько дней я прочитал : "Духлесс", "зэ телки", "зэ телки 2". Ужаснулся внутреннему состоянию писателя. Почему во всех его книгах главный герой обязательно наркоман, топ-менеджер и бабник?
Во время моей практики в Газпромнефть, мне доводилось довольно плотно общаться с руководством, в том числе и неформально. Это были очень образованные люди, в жизни которых много интересных событий. Они не наркоманы, очень любят свою семью и находят себе увлечения отличные от героев книг Минаева.
Я, кстати, был лучшего мнения о Сергее Минаеве, пока на ютубе не увидел ролик из какой-то передачи, где Минаев исполняет переделанную песню макарена.:)
batyrevmaxim
Mar. 14th, 2013 05:58 am (UTC)
Re: Мои впечатления.
вот-вот. Спасибо за поддержку
( 12 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy