?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Хочу посвятить этот пост лучшему мужскому журналу, который когда-либо встречал. Не сложно догадаться, что этот журнал называется MAXIM. Хотя когда-то давным-давно, я так совершенно не думал.
Когда я перевелся в гражданский ВУЗ в 2001 году, чтобы сводить концы с концами нужна была какая-то работа. Устроился охранником в ночные смены в павильон продуктов возле станции метро Смоленская. Образ жизни, который тогда вел был совершенно другим. Ну что с меня взять? Приехал в Москву после армии, никогда не жил в столице. И, конечно же, считал всех, кто приехал в стольный град напыщенными ханжами. В моем маленьком городке, ребят которые приезжали к родителям из Москвы мягко говоря недолюбливали. И за яркие одежды и за ухоженный внешний вид и за дорогие гаджеты. Причем никто из этих ребят не "рисовался" перед нами, а воспринимали все это как само собой разумеещееся, что раздражало еще больше.
Прекрасно помню ту ночь, в котрую я познакомился с этим журналом. Вышел из охраняемого мной павильона покурить, слякоть под ногами, что-то неприятное моросит с неба, стоят противные проститутки вдоль Садового кольца и тут взгляд зацепило что-то невероятное. Я увидел билборд с рекламой нового журнала. Но он был не таким как все, а каким-то чересчур хулиганским. На нем была изображена обложка журнала за стеклом, стекло было якобы разбито и, как-будто бы краской написаны слова "Позор!" и "Разврат!". А внизу, несмотря на изображение на обложке полуголой девицы подпись "Оклеветанный журнал о тихих семейных ценностях". Смотрелось очень прикольно, и помню, что даже тогда улыбнулся.
С нетерпением ждал утра, когда откроется первый киоск с газетами возле метро. И в 8 утра уже спрашивал сколько стоит журнал MAXIM. Еще раз подчеркну, что на тот момент и приоритеты в жизни и образ жизни были совсем другими. Киоскерша назвала мне цену журнала, и он мне сразу же разонравился. Стоил он тогда рублей 90, а за смену я получал 150 рублей в ночь. И так я обиделся тогда на всех, кошмар! Купил какие-то сканворды за 5 рублей и с чувством глубокого удовлетворения поехал в университет. По дороге очень сильно ругался про себя "Придумали журнал, блин. Сисек небось голых понавтыкали туда, и читать-то нечего небось. Да на фиг он мне сдался?!"
Но где-то в глубине души засела мысль. Даже не мысль, а МЫСЛЬ! Мне захотелось жить так, чтобы я даже не задумывался над тем, дорого стоит этот журнал или нет. Чтобы я свободно мог себе покупать любую прессу и никаких нарвственных страданий по этому поводу не испытывал. МЫСЛЬ родилась и быстро-быстро куда-то спряталась.
Через полтора года я уже работал менеджером по продажам в той компании, в которой работаю до сих пор. Деньги начали водиться.
И вот как-то проходя мимо газетного развала, мне бросился в глаза новый номер журнала MAXIM. И в одно мгновенье я вспомнил все свои ощущения от той ночи, от того непродолжительного диалога с киоскершой и от того образа жизни, который я вёл совсем недавно.
Дрожащими руками купил этот журнал, начал его читать........и влюбился в него! Он был написан специально для меня! Меня пёрло от каждой статьи, от каждой подписи на фотографии от каждой шутки. После чего я начал ежемесячно его не просто ждать, а терзаться в муках от того, когжа же выйдет новый номер. Даже дату вычислил примерную, когда он должен появлятся на прилавках. 21 числа каждого месяца, и если, вдруг, журнал задерживался с выпуском, все газетные лавки в округе "вешались" от моих наездов типа "Почему у Вас до сих пор его нет?". Один раз он вообще вышел очень поздно, а мне надо было уезжать в отпуск. 26 или 27 числа его еще не было, и я уехал с тяжелым сердцем. Не поверите, но каждый день в отпуске хоть на секунду, но задумывался, что вот приеду, и первым делом куплю себе MAXIM!
Но это еще не все про мой фетишизм. Когда у меня собралось номеров 20, я решил во что-либо не было достать все старые номера, которые пропустил с той самой ночи. Искал полтора месяца. И вот на каком-то сайте типа molotok.ru какая-то женщина после развода с мужем продавала первые номера этого журнала. Мы с ней встретились в метро, она мне передала увесистый пакет в обмен на мои деньги и я с чувством глубокого удовлетворения поставил себе Жирный Восклицательный Плюс ))))))))
В этом месяце я купил 100 выпуск MAXIM. Я уже писал в Блоге, что ребята держат марку уже почти 10 лет и нисколько не портятся, а становятся только лучше. И я, честно сказать, расту вместе с ними. Теперь у меня другой образ жизни и во многом другие ценности, и в том числе сформировали их Александр Маленков (глав.ред.) и его банд-формирование.
Подшивка журналов переезжала со мной уже 4 раза из разных квартир, и расставаться с ней я не собираюсь никогда. Потому что ребята из редколлегии, хоть они этого и не знают, стали моими друзьями, а друзей не бросают. Пусть я буду фетишистом, но это мои тараканы. Что я делаю с этой подшивкой? Честно скажу - иногда перечитываю старые номера. Они не устаревают, и как это удалось сделать такой журнал, я не знаю.
В 100 номере редакция объявила конкурс - сделайте фото со 100 номерами журнала и будет Вам счастье. Я уже было хотел поучавствовать, но 2 номеров так и не обнаружил. Стопудово дал какому-нибудь кракозябре почитать и он мне его не вернул. Но я как-то совсем не расстроился. MAXIM итак много сделал для меня в жизни. Наверное больше, чем он думает.

PS Многие мои товарищи знают, что если складывать все журналы по порядковым номерам, то из корешков обложки должна получиться какая-то красивая тётя. Многие знают, но никто не видел как это выглядит. Вот для Вас и выкладываю эту фотку. С гордостью и под барабанную дробь )))
 

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
karaulovsk
Jul. 27th, 2010 10:24 am (UTC)
Спасибо. Ради таких постов "стоило жить и работать стоило") Постараемся и впредь не разочаровывать! Особенно приятно было видеть на полке Detox, прям сердце дрогнуло.
batyrevmaxim
Jul. 27th, 2010 11:40 am (UTC)
Про DETOX
Алексей, Вы уж там поднапрягитесь, давайте каждый месяц Detox выпускать !
Отличный же журнал получается! Пора завоевывать рынок и отбирать у конкурентов (MH) из этой ниши Клиентов.
Удачи Вам!!!
karaulovsk
Aug. 7th, 2010 10:55 pm (UTC)
Re: Про DETOX
Была бы только моя воля - выпускали бы. Тут, как обычно, все упирается в стратегии, бизнес и прочие скучные вещи. От себя готов пообещать, что сделаю все возможное. Спасибо еще раз на добром слове))
dergunidi
Jul. 27th, 2010 04:50 pm (UTC)
Прямо не знаю что сказать. Шокирован =)))))))
batyrevmaxim
Jul. 28th, 2010 11:44 am (UTC)
Шокирован?
Шокирован, что я фетишист? )))))))
sale_dtv
Jul. 28th, 2010 09:50 am (UTC)
Оч.хороший пост, друг мой. Прочитал с удовольствием :))
batyrevmaxim
Jul. 28th, 2010 11:45 am (UTC)
Это правда же
Ничуть не соврал. Спасибо за комплиментище, дружище
tor4annen
Jul. 28th, 2010 04:50 pm (UTC)
те же ощущения.
точно также сформировалось и моё мировоззрение под влиянием Маленкова и компании (или я просто был готов к принятию именно этой позиции).
batyrevmaxim
Jul. 29th, 2010 07:09 am (UTC)
Супер!
Значит я не один такой! Здорово )))))))))
(Deleted comment)
dergunidi
Aug. 2nd, 2010 07:29 am (UTC)
не очень понимаю как глянцевые журналы могут формировать мировоззрение.
ismordvinov
Aug. 6th, 2010 05:42 pm (UTC)
мой фетиш
у меня все время на уме из журналов только Mens Health, а сейчас думаю надо и Maxim пролистать)))
batyrevmaxim
Aug. 9th, 2010 05:52 pm (UTC)
Re: мой фетиш
Они, кстати, почти все из MH вышли))))))
Там просто их формат сильно хулиганить ограничивал, а здесь они сами себе хозяева, так что посмотри - не пожалеешь!
(Anonymous)
Aug. 15th, 2010 05:00 pm (UTC)
Тест!
А если бы журнал назывался "Сергей", повелся бы на рекламу? (ща мы протестируем пресловутую "магическую силу человеческого имени")

:)

Н. Лазарев
batyrevmaxim
Aug. 16th, 2010 03:43 am (UTC)
Re: Тест!
Чувак, у меня из-за второго слога в этом имени, возникают не очень хорошие ассоциации с тематикой журнала. :)
Ты хочешь сказать, что если бы журнал назывался "Колян", то у тебя тоже бы было 100 номеров на полке?
( 15 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy