?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительное дело – 10 последних лет промчались, как один миг. Эти же годы были чрезвычайно насыщенными на самые интересные и главные события в моей жизни.

Всё это время я работал и продолжаю работать в лучшей из известных мне компаний – компании «Что делать Консалт». 

Чего  только не было за это время! И великие победы, и корпоративные революции, и кризисы, и прорывные технологии, и серьезные промахи. Совершенно точно могу сказать одно – я абсолютно уверен, что  такого огромного количества и высокой концентрации хороших людей, нет ни в одной другой организации.

Однажды, мой замечательный друг и коллега Тимур Валерьевич Дергунов, написал пост про нашу компанию. Тогда я подумал, что обязательно сделаю то же самое, когда у меня будет 10 годовщина.

И вот, наступил этот день.

Итак: ПОЧЕМУ Я РАБОТАЮ В КОМПАНИИ «ЧТО ДЕЛАТЬ КОНСАЛТ»:

 

  • ЧТО ГОВОРЯТ УШЕДШИЕ И ВЕРНУВШИЕСЯ

Несколько раз в году я получаю письма от наших бывших сотрудников. Все примерно об одном и том же: «Спасибо за школу. Действительно лучше компания, чем наша (ВНИМАНИЕ – НАША!) нет и не было». После каждого такого письма мне хочется написать пост про наши условия, наших менеджеров, наш драйв, про ту траву, которая зеленее, в тех местах, где нас нет.  Про те иллюзии, которым подвергаются наши сотрудники, когда убегают к «лучшей» жизни. Дело в том, что мы делаем людей другими. Да-да, именно так. К нам приходят люди разных специальностей, разного уровня дохода и социального статуса, разного образования ….и мы учим их жить!

Мы учим их по другому относиться к проблемам, к своему будущему, к стране и законам, к деньгам и родителям,  к надежде и вере, к эмоциям и логикам.  Люди растут на глазах. Они по настоящему меняются в лучшую сторону.

Поэтому, наверное, многие к нам возвращаются и растут дальше, как личности и профессионалы. Поэтому, наверное, к нам сейчас приходит все больше и больше сотрудников из топовых российских и мировых компаний.

Один из них недавно мне сказал: « По уровню культуры и роста людей, мы опережаем даже Ernst & Young из которой я убежал, потому что совсем не развивался»

 

  • ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Это было лет 8 назад. Тогда, наш собственник Павел Михайлович Гориславцев, раз в 2 недели собирал нас, молодых ребят и учил тому, как грамотно работать с сотрудниками. Потом появился великолепный абсолютный консультант Тигран Карленович Арутюнян, который по сей день поднимает с помощью своей уникальной программы обучения, навыки и уровень наших менеджеров. Я уверен, что благодаря именно таким инвестициям, мы вышли в лидеры рынка и продолжаем уверенно это лидерство удерживать. Что самое интересное, компания настолько бурно растет, что у нас появляются около  10 новых руководителей в месяц. И потребность в менеджерах не иссякает.

Те принципы, которые заложены в основу системы управления, не раз были описаны в этом ЖЖ и секретом не являются. Например, всем  известно, что менеджер должен вести дела честно. И, каждый прекрасно понимает последствия внедрения серых схем, попыток корпоративного мошенничества или создания оппозиции. Компания просто не будет работать с такими людьми. В том числе и поэтому – наши менеджеры одни из лучших в стране!

Мне иногда бывает стыдно, что директора многих российских организаций не прочитали ни одной книги по управлению и ведут дела кустарным образом. Минимальный уровень наших молодых управленцев – два десятка книг, которые легко можно взять в нашей бизнес-библиотеке.

 

  • ЛУЧШИЕ ПЕРЕГОВОРЩИКИ

То же самое касается и уровня навыков переговоров. Учитывая сложность продаж нашего продукта, наши специалисты держат самый высокий уровень сбыта  уже больше четырёх лет подряд. Бахвалиться перечнем Клиентов, которые с нами работают, не буду, чтобы не дразнить наших конкурентов. При этом отмечу, что те же самые конкуренты готовы назначать у себя руководителями отделов даже тех, кто у нас не проходит испытательный срок, в надежде на то, что смогут выведать секреты наших переговорщиков )))

Порой, сталкиваясь в магазинах или по телефону с абсолютно безграмотными продавцами, я по-настоящему горжусь тем, что меня каждый день окружают люди, которые умеют и слушать, и разговаривать, и продавать, и сопровождать Клиентов любых категорий и сложностей.

Кстати, одно из негласных требований к производственным менеджерам любого звена – это умение работать с Клиентами.

Да, что там говорить! Не раз наших сотрудников оценивали специалисты, которые не работают в нашей компании! Вот, допустим, один из самых популярных постов в блоге Тиграна Арутюняна.

 

  • КАЖДОМУ ПО СПОСОБНОСТЯМ

В нашей компании нет блата. Нет работы «по знакомству». Ни один человек не может попасть ни на одну вакансию, если кто-то попытается его «пропихнуть». Только собеседование, только обучение, только соблюдение общих требований.

А дальше?

А дальше может вырасти каждый. Должности линейных менеджеров занимают лучшие  сотрудники. Должности менеджеров среднего звена – лучшие линейные менеджеры. И так далее. Нужно сказать, что все действующие члены Правления компании на данный момент пришли работать в компанию на должности обычных сотрудников.

А такой социальный лифт в любой компании очень важен. По крайней мере, он даёт сотрудникам настоящую надежду на то, что у нас возможно всё.  И не только надежду, но и прекрасную возможность, которой уже воспользовались, как минимум пару сотен человек.

Возможно даже выиграть всероссийский коммерческий конкурс ))) будучи сотрудником «Что делать Консалт».

Кстати, мы настоятельно смотрим только внутрь компании, понимая, что вероятность успешного введения в должность у людей, которые выросли в нашей культуре, будет более высокой, чем назначение человека со стороны.

 

 

  • КУЛЬТУРА

У нас царит предпринимательский дух. Люди, в своём большинстве, абсолютно чётко понимают, что просто так с неба ничего не упадёт. Что надо работать над собой ежеминутно, чтобы быть богатым и счастливым. Что не каждая инвестиция в себя принесет очевидную и быструю выгоду, но при этом комплексно принесут выгоду все инвестиции.

У нас царит культура личностного развития.
Нет, не того, который подразумевает усиленную ментальную мастурбацию над своей личностью и своими внутренними тараканами. Сотрудники читают, учатся, смотрят правильные фильмы, слушают умных людей, чтобы самим приблизиться к высокому уровню бизнес-интеллекта. Каждый шаг в эту сторону приносит дополнительные доходы, а затем и профессиональный или карьерный рост.

У нас царит культура открытости. Всё по чесноку. Менеджеры не скрывают своих мотивов, когда обосновывают те или иные решения, сотрудники тоже достаточно открыто могут высказывать свои сомнения и предложения. Думаю, мало компаний в России такого уровня, где люди имеют право на мнение. Если мнение конструктивное к нему обязательно должны прислушаться. Ну, а если не прислушаются, то у каждого из наших сотрудников есть возможность записаться на приём и очень быстро встретиться с топ-менеджером компании.

У нас царит культура команды. Каждый в компании понимает, что нужно нашей организации, какие бизнес-показатели действительно являются важными. Как его вклад влияет на деятельность компании в целом. И что самое интересное – совокупное множество людей, которые трудятся в одном направлении, команду и образовывают.

Несомненно бывает, что не каждый выдерживает такую культуру. Кто-то скатывается в публичное или тайное бурчание, кто-то закрывается и не хочет открываться даже под пытками J, кто-то забивает на себя и перестает учиться, но так как компания постоянно находится в процессе оздоровления, с такими людьми приходится расставаться. Зато с каждым днем наша команда выглядит все здоровей и здоровей.

 

  • НАНОТЕХНОЛОГИИ

Мы используем все возможные технологии, которые только возможно использовать!

Так и есть,  у нас действительно технологии опережают конкурентов на несколько шагов.

Начиная от смс, заканчивая телевидением. В данный момент у нас создан первый в мире ТВ-канал, посвященный изменениям законодательства! Это обозначает, что мы начали создавать новые рынки.

Мы не боимся пробовать новое, иногда ошибаемся, иногда выигрываем. Но по сравнению с другими выигрываем сильно. Потому что каждый риск чуть-чуть двигает компанию вперёд.

В соц.сетях, например, абсолютно независимые люди приводят наши страницы на своих семинарах, как пример, как надо себя представлять на B2B рынках.

И мы будем продолжать делать это, и радовать наших Клиентов и сотрудников и дальше!

Поверьте, это не просто лозунг, это вызов самим себе. Одна из наших любимых цитат: «Либо мы пройдем путь, либо мы проложим его!».

Значит, будем прокладывать.

И проложим.

 

  • РЕАЛИЗАЦИЯ

Вот приезжают люди из разных регионов, устраиваются на работу, работают на результат. Много, долго и усердно. Проходит несколько лет, и я смотрю на них: а это уже другие люди. У кого квартиры появляются, у кого хорошие машины и дорогие костюмы, кто просто стал чуть выше ростом и расправил осанку, с каждым есть о чем поговорить, очень много умнейших и интересных собеседников…Каждый реализует себя в той или иной мере, каждый может взять здесь то, что только взять можно. Потому что моя компания даёт такую возможность всем.

Несомненно, будут люди, которые будут говорить и орать, что возможностей здесь нет. Ха!

Не верьте им, я точно знаю на своем примере, что можно придти в небольшую компанию «Коринф Информ» (как мы раньше назывались) и благодаря усилиям, терпимости и вере в результаты сотен людей, стать отличной компанией – лидером рынка.

Компанией, в которой я работаю уже 10 лет.

Компанией, которая называется «Что делать Консалт».

 

Всё только начинается!

 

 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
batyrevmaxim
Jul. 30th, 2012 10:45 am (UTC)
Каждому своё...
(Deleted comment)
batyrevmaxim
Jul. 30th, 2012 01:09 pm (UTC)
У нас наоборот, взрослым женщинам легче пробиться, чем молодым мальчикам
Антон Попов
Aug. 1st, 2012 06:17 pm (UTC)
Антон Попов
Самое главное, что это не просто слова топ-менеджера компании, а мнение всех сотрудников.
( 3 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy