?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свиноты

На выходных гулял с ребенком по лесу.
Лес у нас небольшой, очень уютный и какой-то такой русский что ли. Прямо родной - с березками, елочками, травкой аккуратной.
В субботу была нормальная погода и весь лес был усеян шумными компаниями. Кто на гитаре песни орал, кто в волейбол играл, кто шашлык жарил и дурманил этим запахом меня и даже моего Никиту. Ну, и конечно же, все бухали употребляли спиртные напитки.
А еще, наш лес примечателен большой фанерной табличкой, которая встречает каждого гостя словами приветсвия. Вот она:



Мимо этой гостепреимной фразы пройти практически невозможно. Все про этот агитационный плакат знают и даже смогут его дословно процитировать.
____________________________________________________________________________________________

А в воскресенье уже шел дождь и мы с сыном гуляли вдвоем. Лес был пустой и раненый вчерашней агонией.
Лес был забит человеческим срамом.





Слушайте, объясните мне, ненормальному человеку, что движет людьми в тот момент, когда они таким образом поступают?
Я, честное слово, наверное, другой человек и даже не могу придумать формулировку с которой надо оставить за собой кучу дерьма. Наверное эта мысль такая: "А вот возьму, и всем назло засру лес!" Так что ли?
Или : " Я сегодня хочу побыть дебилом и сделать плохо себе самому"
Кто эти люди? Вы таких знаете? Как они живут? В моем представлении жизнь у них такая же хреновая, как и окружение, которое они за собой оставляют.

Ведь были места в лесу, где было очень чисто и до и после прихода компаний. Но, к сожалению, меньшинство.

Я чего-то не понимаю в этом мире, друзья мои.
Объясните мне тайный смысл таких поступков, такого поведения, такого образа жизни. Причем демонстративного и открытого образа жизни. Неужели так приятно быть свинотой?

Или и здесь опять Путин (Медведев, Обама, Стив Джобс, Горбачев, ОМОН) виноваты?.............

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tavi
Jun. 4th, 2012 08:38 pm (UTC)
Просто нажираются до такого состояния, что даже дорогу из лесу с трудом находят, не то что мусор убрать.
linia_o
Jun. 5th, 2012 06:13 am (UTC)
Безнаказанность виновата (ну и правительство, значит, которое ее устроило).
Знакомая живет в Германии - штраф в лесопарке за выброс мусора 1000 евро. И никто че-та не мусорит... Хотя люди везде одинаковые.
У нас вполне можно было бы сделать штрафы за выброс мусора хотя бы 5-10 тысяч и специальную экологическую полицию ввести, оснащенную веб-камерами. Думаю, это совершенно реально и к тому же окупаемо за счет штрафов. И будет чисто. Никогда эта проблема не решится "снизу", потому что никакими добрыми словами свиней перевоспитать нельзя. Только материально.
na_vikodine
Jun. 5th, 2012 08:21 am (UTC)
кстати, тоже поражаюсь до глубины души...
хотя много раз гулял в абсолютно разных компаниях (разного уровня культуры) и каждый раз сам и другие участники все аккуратно складывали в пакеты или сжигали в костре и доносили до ближайшей мусорки.
ладно, согласен - ну, нагулялись, "устали", до мусорки не донесли, но в пакет-то почему не складывали в процессе, а отдыхали в организованной самими же помойке?
а, и таки Путин у них во всем все-таки виноват))ггг
(Anonymous)
Jun. 6th, 2012 02:50 pm (UTC)
Скорее это также когда люди встают со своих мест в кинотеатре и тупо уходят оставляя валяться на полу и иногда в подстаканниках пустые бутылки и коробки из под попкорна. Убрать за собой не лень, зачем, кому надо, уберут. Учитыая то что при выходе стоят урны и тетеньки с пакетами) Так и в лесу. Самое хреновое, что это видят дети и делают также, их дети.
tumypullle
Aug. 18th, 2015 01:03 pm (UTC)
Я считаю, что эти люди не думают в этот момент вообще. Не думать куда проще. А еще совесть всё-же шевельнётся у кого-то внутри (надпись то в мозгу запечатлелась),только реакция на это обратная - неосознанно становится противно за самого себя и окружающих, кто-то может быть даже порывается подобрать бутылку/пакет/огрызок, но перед окружающими неудобно (засмеют - "че, правильный до фига?"). Так всё и остаётся на земле. А в душе становится еще противнее. от этого негатив копится. от этого злится человек. от этого ожесточеннее оставляет все больше новых следов "досуга".
Сам таким был лет 15 назад. Был не уверен в себе. Тянулся к компаниям людей, ведущих нелицеприятный образ жизни, т.к. казалось, что они популярны и это хорошо.

Как же здорово, что в один прекрасный день я одумался, нашел в себе силы порвать такие связи и указать тем, кого считал ориентиром, на ошибки в жизненном пути.
Всё это в нас, только не все и не сразу это понимают. А еще меньше тех, кто исправляет.

Тимур
pryamotok
Oct. 6th, 2017 09:48 pm (UTC)
из книги "100 способов изменить жизнь"
[цитата]В Аризоне есть национальный парк – знаменитый «Окаменелый лес». Многие годы минералы откладывались в древесине, и лес буквально превратился в камень.
Конечно, многие посетители хотели отломить себе кусочек камня и унести домой. В год туристы уносили 14 тонн ископаемого леса! Ученые совместно с администрацией парка выбрали три зоны и решили провести эксперимент. В одной зоне не было никаких табличек. В другой был знак – «Пожалуйста, не выносите окаменелую древесину из парка». А в третьей зоне был знак с таким текстом: «Многие посетители унесли куски окаменелой древесины из парка, изменив естественную природу “Окаменелого леса”». Плакат дополнялся фотографиями трех туристов, собирающих сувениры.
Как вы думаете, какие были результаты? В первой зоне без табличек было украдено 3 % камней. Во второй зоне – меньше 2 %. А в третьей, где людям сообщили буквально следующее «В нашему лесу многие воруют камни», доля воровства составила 8 %!
Так что, когда нам сообщают, например, о том, что «9000 женщин делают аборты. Не делайте их!» – кампания имеет обратный эффект.
Люди всегда подсознательно делают то, что, как им кажется, делают другие. Как мне сказал один маркетолог: «Самый легкий способ заставить человека что-то купить – это сказать ему: “Эта штука уже есть у всех!”»[/цитата]

Не знаю как это применимо к российским реалиям, но как вариант можно изменить табличку.. "Пожалуйста, оставляйте лес в чистоте"


( 6 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy