?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

200 запись в этом ЖЖ

Чуть меньше 11 месяцев назад, я написал пост, который назывался  100 запись в этом ЖЖ.

Сегодня размещаю в блоге 200 запись… Вы знаете, очень много людей за это время высказывались, что «тоже надо начать вести свой блог», что это правильно, что это отличная площадка для некой самореализации, отличный способ пообщаться с интересными людьми в удобное для них время.

Я никого не просил об этом мне говорить. Никого не тянул за язык. И об этих намерениях люди высказывались добровольно и достаточно уверенно.

Угадайте сколько людей начало с тех пор вести свой журнал?

0 человек.  Очень жаль. Увы.

Название этого блога «Про намерения и действия». А одна из моих любимых формул по жизни:

НАМЕРЕНИЯ МИНУС ДЕЙСТВИЯ = НИЧЕГО

За предыдущие 11 месяцев, этот ЖЖ укрепил свои позиции, несмотря на то, что читает его достаточно узкая целевая аудитория. Тем не менее, последние 100 постов дали блогу возможность обогнать в рейтингах блогов главного тренера сборной России по хоккею Вячеслава Быкова, известного советского футболиста и заслуженного тренера СССР Анатолия Бышовца, четырёхкратную победительницу турниров Большого шлема Веру Звонареву, скульптора Зураба Церетели, группу «Би-2», губернатора Астраханской области Александра Жилкина, российскую певицу и актрису Настю Задорожную и известного маркетолого России Игоря Манна.

Еще мой блог был выдвинут лауреатом на «Блог Рунета 2012» в номинации «Деловые и профессиональные Блоги», но в этом году выиграть не получилось )))

Так же вышло 4 моих статьи в российских деловых СМИ.

В общем, я доволен. Это дает сил вести этот блог и дальше. Так что будем продолжать делать то, что делали раньше. Инвестировать в себя ))

Сегодня я решил ничего не менять в записи, которая была посвящена 100 посту в этом ЖЖ и оставлю ее, как есть. Только цифру «100» заменю на «200». Может, кто и решится начать вести свой ЖЖ.


______________________________________________________________________

200 запись это что-то да значит. Для меня-то уж точно.

Когда не увлекаешься тупым копированием чужих постов,
 а пишешь сам, то 100 записей в журнале означает, что, например, если бы я был Гришковцом, то мог бы уже книгу выпустить)))

Хочу высказать свое мнение по поводу ведения блогов

Вести блог - это хорошо.
Хотелось бы на этом поставить точку,
 но ведь надо же объяснить что я имею в виду. Объясняю :-) :

1. Банк эмоций
Иногда кажется, что все дни одинаковы. Живешь день за днем, неделя за неделей и становится грустно и печально.
Но ведь это не так. Абсолютно у каждого из моих знакомых практически каждый день что-то происходит. Они об этом рассказывают,
 а я в это время думаю: "Блин, заведи ЖЖ, напиши туда, это же классно, оставишь там эмоции и всегда к ним сможешь вернуться". Вот и сейчас говрою. По сути, ЖЖ - это хранилище Ваших эмоций и переживаний, Ваших отношений к происходящему,  Вашего видения сегодняшнего дня. Случилось что-то хорошее - записал, неприятное - записал, удивительное - записал. А когда оглянешься на 1,5 года назад, то видно, как насыщенно и интересно прошло это время. И читая старые посты, можно даже зацепиться за те самые эмоции, которые тогда пережил. Как старые фотки или музыка, видишь (слышишь) и вспоминаешь что было в тот период. Клёво же!

2. Фиксация идей.
Я часто записываю даже чужие идеи и  высказывания. Потому что точно знаю, что  это - одни из самых дорогих вещей в мире. К сожалению, люди что-то классное говорят, придумывают или цитируют, а через пол года уже этого не помнят. Зато это помнит ЖЖ. Фиксируйте свои идеи и предложения, мысли вслух и возмущения, радости и впечатления. Через месяц Вы уже будете другим человеком с другими мыслями и идеями, а Ваша старая идея может умереть, так и не родившись. Обидно ведь! Есть блог. Отличная площадка для

того,
 чтобы зафиксировать идею и расти дальше. Здесь-то она точно не потеряется.


3. Навык написания текстов.
Вряд ли, кто-нибудь будет утверждать, что это плохой навык. В последнее время, я начал слышать от своих коллег и близких, что у меня стало хорошо получаться писать тексты. Слышу это практически после каждого второго поста, а раньше слышал после каждого десятого. Люди звонят и сообщают мне об орфографических и ошибках, о пропущенных запятых и неправильных словооборотах.
Это
 же круто, когда тебя могут исправить! Я, в это время, учучь писать. Спустя полтора года, как начал вести блог, пишу много и при каждой возможности пытаюсь сформулировать свои мысли письменно. А потом и книгу, как-нибудь, накатаю ))))

4. Моя другая сторона.
Какой я для моих коллег, например? Наверняка не такой, какой для мамы или школьного друга.
Все воспринимают меня по разному,
 видя только одну сторону моей жизни. Читая этот ЖЖ можно увидеть другую сторону моей жизни. Я не боюсь что-то скрывать, а, наоборот, хочу, чтобы меня воспринимали целостно. С моими ошибками и успехами, с моими мыслями и рассуждениями. С моими намерениями и действиями. ЖЖ помогает увидеть другие стороны людей. На мой взгляд - это хорошо.

5. Соревновательность.
Помимо всего прочего вести блог, чертовски азартная штуковина. Смотришь, как растешь в рейтинге, следишь за тем, кто добавил тебя в друзья, высматриваешь из каких стран к тебе заходили на страницу (карта справа от текста), ждешь комментариев к новым постам, комментируешь сам. Так что, это не только полезно, но и интересно.
Когда я там уже стану "тысячником"? :-))))))) (
Примечание от 12.03.12 – уже стал, как пол года).

6. Площадка без границ
Когда к  посту про журнал Maxim комментарий пишет главный редактор журнала, ты переписываешься с блогером №1 на его ЖЖ или Гришковец тебе отвечает "спасибо" на твою запись , только тогда понимаешь что ЖЖ - это та площадка в которой нет границ.  Ты можешь протянуть руку и поздороваться со Стиллавиным или Вассерманом. Они же вот они, совсем рядом! Ближе, чем, когда ЖЖ не пишешь

7. Возможность изменить мир
За последний месяц один из моих постов дважды был опубликован в интернет СМИ и один раз попал в LJTIMES.
Привлечение внимания со стороны общественности - это всегда хорошо. Это значит,
 что ты можешь повлиять на мир. Сделать его чуточку добрей или лучше. Что-то исправить или хотя бы намекнуть на то, что исправить можно.
В
 разные периоды этот журнал посещают от 100 до 550 человек в день. (Примечание от 12.03.12 – от 200 до 1000).

Я надеюсь,
 что людям бывает приятно и полезно читать мой блог и сильно-сильно желаю Вам принять решение и завести свой ЖЖ.
А
 потом, так же как и я, в своей 200 записи порекомендовать другим завести свой блог

Отличной недели!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ufa_tatarin
Mar. 13th, 2012 05:54 am (UTC)
Отлично объяснили!
batyrevmaxim
Mar. 13th, 2012 06:07 am (UTC)
Спасибо! )))
( 2 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy