?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С месяц назад читал интервью директора одной крупной японской корпорации.
Вообще, изучать японские стили управления - практически то же самое, что изучать их культуру. Это удивительный мир высокой морали, взамоуважения и настоящей командной работы.


И спросили у этого менеджера, что было самым главным уроком в его жизни, что позволило ему потом достичь таких карьерных и профессиональных успехов? Ответ поверг меня в шок. Он сказал: "Самым большим уроком для меня было, это когда меня понизили в должности".
УХ!
Оказывается, в Японии это нормальная практика. Если руководитель любого уровня со своей задачей не справляется, то вполне адекватным и логичным решением будет вернуть его на его предыдущую позицию, где он был более эффективен и результативен. Ничего зазорного в этом нет. Зато у этого руководителя появляется возможность уже смотреть на бизнес совсем другими глазами. Зная, что и как происходит уровнем выше и как там принимаются решения, он будет еще плодотворней работать и показывает себя, как правило, полным экспертом во всех вопросах своего нового/старого уровня.
Да, он будет более жесток к своим сотрудникам, если допустим его понизили, но он все равно остался руководителем (только другого ранга), но он прекрасно помня о том, как в своё время поступили с ним, с первых же минут начинает требовать высокого качества выполняемых работ. И что самое главное - может вырасти обратно, только будет при этом более подготовленным .... Как и случилось в свое время с этим самым японским топ-менеджером.
.....................................................................................................................................

У нас же, понижение в должности для руководителя является почти полным аутом. Катастрофой. Жизненной трагедией.
И те, кто на такой шаг все-таки решаются, в моих глазах являются по человечески очень сильными людьми. Шагнуть назад, чтобы закрепиться и потом, при возможности, опять рвануть вперёд.
" А как же на меня будут смотреть мои другие коллеги? Что они про меня будут говорить? А что подумает про меня моя двоюродная бабушка?"
Бывали случаи, что ради надписи на визитке "Руководитель отдела", люди меняли место работы, уходили в маленькие серенькие организации на меньшую зарплату, но зато оставались "руководителями".

.........................................................................................................................................
Или приходят на собеседование на должность менеджера, люди со стороны. Я им говорю, что все в порядке, мы готовы начать работать с Вами, но Вы должы себя показать, поработать 2-3-4 месяца с Клиентами, и, если Вы подтвердите, что реально способны продавать, то мы Вас назначим. Это важно в нашем бизнесе.
Иногда от таких моих слов, соискателей начинает реально потряхивать. И, под предлогом, что он и так потратил ЦЕЛЫХ 1,5 года своей жизни на линейную должность специалиста, весь обиженный, такой руководитель уходит в ту же маленькую серенькую организацию на зарплату меньшую, чем он бы получал здесь, будучи специалистом. 
Почему? Есть же здравый смысл! Вот тебе люди, ресурсы, полномочия, вот тебе задача. Раз не выполнил задачу. Два. Три, четыре, пять, шесть.........слушай, дружище, ну, наверное, пока ты не готов. Мы ошиблись при назначении. Давай вернешься к тому, что у тебя хорошо получается, а потом посмотрим. Второй попытки никто не отменяет.
Но нет же! Цепляются за власть, статус, надпись на визитке. Обижаются, нервничают, угрожают, бьют своих соттрудников.
Правда не все. Есть единицы реальных героев, готовых начать всё с нуля. Со взрослой позицией и четким пониманием своих ошибок, готовых работать над собой. Как в Японии.

За это им отдельное спасибо.

PS Кстати, японская система менеджмента считается самой эффективной в мире.



Вот еще посты про менеджмент:
За что должен отвечать менеджер.
Начало конца или как развалить любую систему управления.
У Вас неэффективные люди?
Про "специфические подразделения"
Ну и, наконец, вся правда про ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alina2289
Nov. 30th, 2011 05:24 pm (UTC)
коммунисты - шпионы КНР?) http://mark-caton.livejournal.com/70120.html
прочитайте, информация интересная и важная! К тому же, я думаю, вы, как опытный менеджер продаж, сможете предположить, за какие заслуги могут перечисляться такие суммы денег...
( 1 comment — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy