?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно был свидетелем довольно забавного диалога.
По лестнице вприпрыжку задорно бежал молодой руководитель, который был назначен на должность буквально 2 недели назад.
Его остановил проходящий мимо тренер и спросил что-то типа: "Ну как тебе в новой роли?", на что был получен гениальный ответ: "Пока вхожу в курс дела. А, вообще, больше ответственности стал чувствовать!"
Меня такого рода фразы давно вгоняют в клинч.

Наверное, ни один человек в мире не может ПОЧУВСТВОВАТЬ ответсвенность. Во-первых, потому что это не чувства (каким , например, может являтся злость или даже любовь), а во-вторых, потому что это неправда.

Как Вы думаете, каковым является самый популярный ответ на вопрос при собеседовании на должность менеджера, когда спрашиваешь, что для человека принципиально изменится после назначения на роль босса?
Конечно же все говорят что-то подобное с тем, как сказал тот веселый паренек на лестнице: "Раньше я отвечал за себя, а теперь буду нести ответственность за других - своих сотрудников". 




Это заблуждение. И, главное - в это заблуждение себя не вводить!

Запомните, пожалуйста, что КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СЕБЯ САМ! Каждый сам строит свою жизнь, определяет свое место в этой жизни, ставит себе цели, которые могут быть, как совсем приземленными, так и совершенно грандиозными. Каждый делает это сам.
Более того, раз мы говорим про работу, то нужно подметить, что и за результаты каждый отвечает самостоятельно. И, если сотрудник по каким-то причинам не выполняет требуемое, руководителю не нужно заливать себя спиртным в злачных кабаках и лить горючие слезы в жилетку знакомому бармену.

Так за что же он отвечает тогда? Все достаточно просто:
Для того, чтобы у сотрудника результат появился его нужно обеспечить ресурсами, коим могут являтся знания, инструменты, материальная и нематериальная мотивация, клиентская база, отчеты и прочие примочки. То есть, по-менеджерски это звучит, как "Создать условия для нормальной работы сотрудника". Вот за создание таких условий и бесперебойное снабжение ресурсами, менеджер и должен отвечать. Это первое.

Второе - менеджер должен, ой, как позаботиться, чтобы сотрудник этими ресурсами пользовался. И пользовался правильно. Так как это принято в этом бизнесе для успешной работы. 

Вот по сути и всё. Всего 2 простые вещи за которые несет ответственность менеджер любого звена.
И, если, обеспечение ресурсами проходит бесперебойно и удалось замотивировать сотрудника пользоваться этими ресурсами так, как этого требует Ваш бизнес, - тогда все в порядке. Значит Вы хороший менеджер. Опять же, если при всем при этом нет результата у человека, с которым Вы работаете, не надо посыпать голову пеплом. Но, скорее всего, результат при этом будет.

А так вообще, прикольно, если представить, что за МОЙ результат, отвечал бы МОЙ руководитель, а не я сам. Здорово же!
Можно и не делать ничего вовсе, а просто мечтать о каких-нибудь Соломоновых островах в следующем отпуске ))))
Эх, мечты-мечты.....

Отличной всем недели!

 
Кстати, чтобы расставить все окончательно по своим местам, вот здесь можно найти, что же все-таки это за такая штука - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
А вот еще одна ключевая ошибка, которую допускают большинство молодых руководителей.



 


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Alexey Dergunov
Sep. 27th, 2011 07:30 am (UTC)
Ответственность всё-таки выше. Ты как менеджер можешь забить на свои обязанности и при этом пострадает вся твоя команда, так как не будет обеспечена ресурсами...Т.е. из-за твоей ошибки пострадает довольно много человек. Когда ты рядовой сотрудник - в первую очередь пострадаешь сам и в меньшей степени вся команда.
batyrevmaxim
Sep. 28th, 2011 07:48 pm (UTC)
Если ты не в состоянии обеспечить ресурсами твою команду, значит ни фига ты не менеджер...Вылезай из кресла, там тебе делать нечего ;-)
Леха, я это не тебе. Это кому-то виртальному :-)))
Alexey Dergunov
Sep. 29th, 2011 07:35 am (UTC)
странная логика... все оступаются. сотрудник, который ошибся, по твоей логике ни фига не сотрудник. И вопрос был про ответственность, и очень странно утверждать, что она не выше. Очень.

Т.е. странно даже представить, если утрировать, что, к примеру, степень ответственности ректора и младшего научного сотрудника равнозначна перед сотрудниками университета, перед обществом в целом.

P.S.: лично моё субъективное мнение.
( 3 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy