?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек - Спартак



Сегодня Андрей Тихонов играет последний матч.

Обычно футболистов хватает до 30-35 лет, Андрею - 41. Это рекорд в нашем Он не может жить без футбола., а футбол не может жить без него. По крайней мере российский. Скорее всего, то, что я стал поклонником этой игры, я обязан именно Андрею Валерьевичу.
К сожалению, у нас в стране, очень мало настолько самоотверженных спортсменов, которые приходят в большой спорт не только "рубть бабло", но и защищать честь мундира.

Блин, я все помню. Я помню ту золотую осень, когда "Спартак" в групповом этапе Лиги Чемпионов выиграл шесть из шести матчей. А потом большие деньги и маленькие комплексы развалили эту команду всего за 3 зимних месяца....
Я помню, как Андрей натягивал вратарские перчатки, когда удалили Руслана Нигматулина в матче с "Силькеборгом" и вытащил из угла пушечный удар.
Я помню, как в добавленное время в "золотом" матче он загнал со штрафного тот самый мяч "Алании" и "Спартак" стал Чемпонами России.
Я помню, капитанские повязки, пнмю его в играх Сборной и то, как болел за Андрея, чтобы "Спорт-Экспресс" выбрал именно его лучшим игроком Чемпионата России. В итоге он был выбран лучшим игроком на своей позиции 4 года подряд..
Я помню его 99 и 100 мяч за свою карьеру в одном матче. Тогда он уже играл в "Крыльях Советов".
Я был на том матче, когда после 1 тайма "Спартак" проигрывал "Торпедо" 1:3, а во втором тайме под руководством Андрея, забил 3 безответных мяча.

При все при этом, Андрей умудрялся оставаться достаточно сромным и человечным, который действительно являлся образцом для подражания не только, как спортсмен, но и как мужчина и как человек.

Есть такая нефутбольная премия, к сожалению не помню, как называется, но смысл её в том, что награждают лучшего футболиста за самую чистую игру. Что-то типа "джентельмен года". И в этой номинации он тоже неоднократно побеждал. За все время его "работы", он так и не научился бить соперников по ногам, валить их подкатами сзади и филигранно падать в штрафной, имитируя боль. Он всегда играл честно.
Когда Андрея "ушли" из "Спартака", Егор Титов сказал, что "у меня ощущение, что отрезали руку". А у меня было ощущение, что вырвали кусок сердца. И я практически перестал болеть за "Спартак", который до сих пор не может оправиться от ухода Тихонова.
В истории этой команды, я помню всего двух игроков, которые олицетворяли собой "Спартак": Федо Черенков и Андрей Тихонов.
Даже в социальной сети Facebook, следующим что я сделал, когда зарегестрировал аккаунт, нашел его страницу и добавил Андрея себе в любимые спортсмены.



Наверное, это единственный игрок, к которому одинаково хорошо относятся все болельщики всех клубов.

И сегодня он играет последний матч.

К сожалению бабло у нас побеждает зло, как всегда. И ни один из центральных каналов не покажет матч с самым порядочным игроком русского футбола, а на стадион уехать у меня не получилось :-(
Так что в качестве благодарности пишу этот пост.

Спасибо тебе, Андрей!
Спасибо за игру, капитан!







Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy