?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды Лебедь, Рак, да Щука Везти с поклажей воз взялись.
Да Лебедь рвётся в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду....



Недели 2 назад слушал репортаж про то, что страны - члены международной организации ОПЕК очень сильно конфликтуют друг с другом. Что крупнейший картель государств-нефтедобытчиков находится на грани развала, что всю мировую экономику может так тряхануть , что кризис 2008 года может показаться нам цветочками.

Вчера в блогах и по радио целый вечер были дикие крики о бойкотировании Великобритании со стороны России.

Я не хочу писать про политику, нефть, международные скандалы и экономику.
Я хочу написать про желание и умение договариваться друг с другом.

Все начинает заканчиваться с неумения верхов договариваться друг с другом. Украина находится уже 20 лет в кризисе, потому что премьер министр и президент играют друг против друга. Югославия рухнула в один момент из-за этого же. Таких примеров тысячи...

А сколько корпораций буквально разбилось о камни, из-за того, что 2 или 3 менеджера "наверху" не смогли придти к компромиссу.



Империи, холдинги, отдельные подразделения, семьи и даже театры перестают существовать из-за того, что каждый пытается тащить одеяло на себя.
Как говорит мой верный коллега и товарищ Саша Байрамуков "Работать одному всегда легче, чем в команде".
Действительно, пойти на уступки, пожертвовать чем-то малым (но своим) сейчас ради чего-то большого общего в будущем - это очень тяжело. Для этого нужно иметь мужество и терпение. Но, БЛИН, договариваться надо!

Практика показывает, что если все члены команды работают на команду, то, в конце концов, выигрывают все.
Практика показывает, что если каждый сам за себя и ему абсолютно по фигу чужие интересы, то, в конце концов, проиграют все. И еще будет много ненужных жертв и грязи.

А еще, я не знаю ни одного примера, когда человек абсолютно страстно бьющийся против команды исключительно в свою пользу, выигрывал. Все такие случаи, как правило, приводили к печальным последствиям для этого же человека. Здесь, как никогда, работает правило "Земля круглая".

Бесспорно, отчаянно защищать свои интересы нужно. Но не против всех. ( Это история для отдельного поста. )

При этом нужно помнить, особенно, если ты менеджер, что 1+1 может быть больше 2 только в тех случаях, когда эти 1 и 1 идут к общей цели. К общей задаче. К общему большому и светлому будущему.

А еще нужно помнить, что люди, которые являются гражданами страны, сотрудниками компаний, детьми в семье не заслуживают того, чтобы страдать из-за неумения нескольких человек договориться друг с другом.

Договаривайтесь!

</lj-like>Здесь можно почитать подробней про то, что такое ответсвенность
А здесь, как страдают наши ветераны из-за БЕЗответственности местных властей






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy