?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖИТЬ, а не ДОЖИВАТЬ!!!!

Каждое утро мы встречаемся с моим славным боевым товарищем Сашей Байрамуковым и делимся идеями, мыслями, соображениями, выводами и впечатлениями прошедших суток.
Вчера Саша был в ударе - он ходил кругами по лестничной площадке, размахивал руками и возмущался:

КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ? КАК НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ МОГУТ ТАК ПРОЖИВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ? ЭТО ЖЕ ПРОБЛЕМА КОЛОССАЛЬНЫХ МАСШТАБОВ, КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ ИМ ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ОКОВ СВОИХ СТЕРЕОТИПОВ!!!!
Я ИМ РАССКАЗЫВАЮ, ЧТО ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО-ДРУГОМУ, Я КРИЧУ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ, А ОНИ ЗНАЕШЬ ЧТО МНЕ ОТВЕЧАЮТ? НЕ МОЖЕТ! ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЛЮДИ ДАЖЕ НЕ УМЕЮТ МЕЧТАТЬ!!!!!!
ЛЮДИ НЕ УМЕЮТ МЕЧТАТЬ!!!!!!!

Дальше Саша много говорил про то, что никогда и ни за что не согласится так жить. Потому что это не жизнь, а какое-то проживание. Или, что еще хуже ДОживание, а он так не хочет, не может, не будет и вообще!.....

Саша прав. Саша прав абсолютно. Даже вот так напишу: Саша прав АБСОЛЮТНО!!!!

Нежелание мечтать, прикрываясь суровыми обстоятельствами, ограниченными возможностями и личным опытом не дает нам жить. Я тоже считаю, что человек живет только тогда, когда у него есть виртуальная дорога к какой-то его мечте.

Я уж не знаю, как это правильно или лучше называть - целеполагание, визуализация, стратегия....мне кажется, что это все вторично, потому что первичное - это МЕЧТА! Правильно представленная мечта - это и есть движущая сила механизма под названием ЖИЗНЬ.
_________________________________________________________________________________________________

Последнее время часто цитирую фразу одног из миллиардеров: "Есть на свете очень много людей, которые хотят заработать миллион долларов и очень маленькая часть из этих людей миллион заработала. Зато тот кто не хочет заработать миллион, не заработает его никогда"

Тот кто работает в моей компании давно, помнит, что на внутреннем сайте, где все сотрудники размещают информацию о себе, у меня было написано "В 30 лет я стану членом правления компании".
Средний возраст "правления" компании составлял тогда 45 лет, мне было 23, меня никто не знал и я только что был назначен руководителем отдела продаж.

Я помню как мне ухмылялись в затылок и шептали за спиной: "Вы читали его анкету? В "Правление" собрался.."
Мне даже мешали мечтать. Мешали мечтать не о них, а о себе самом!!!
Я опоздал на год. Сейчас мне 31 и всё уже в компании стало по-другому. Обстоятельства сами изменились под мою ту "старую мечту". Компания стала в 2 раза больше, но правда теперь наш управляющий орган - это Совет Директров и я туда вхожу, как Директор по Продажам, а Тимур, кстати, как Директор по Обслуживанию.

Это что, получается правда что-ли мысли материальны?
Может быть, та амбициозная скромная мечта молодого и зеленого менеджера вытолкала меня в топ-менеджеры?
 


Слушая вчера Сашу Байрамукова, я понимал, что это так. Ведь, если бы тогда такая мечта не появилась бы рядом со мной, я бы не замечал возможности, проходил бы мимо шансов и уныло бы придумывал себе причины, почему "в этой компании нельзя вырасти".

Саша, спасибо тебе!

МЕЧТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
batyrevmaxim
Jun. 12th, 2011 11:34 am (UTC)
Абсолютно точно. Лучше мечтать олюбимой работе, которая принесет любимые деньги)))
ismordvinov
Jun. 10th, 2011 09:24 pm (UTC)
мнение философа
Я ем, чтобы жить, а другие люди живут, чтобы есть. Сократ
batyrevmaxim
Jun. 12th, 2011 05:49 pm (UTC)
Re: мнение философа
Раз уж говорить о Сократе, то вот еще одна цитата в тему этого поста "Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты."
(Deleted comment)
batyrevmaxim
Jun. 12th, 2011 05:51 pm (UTC)
Я считаю, что у 99% людей возможности одинаковые
dergunidi
Jun. 10th, 2011 09:35 pm (UTC)
Макс, ты молодец. Действитльно... Но вот я однажды увидел такую штуку, она много поменяла в моем мировосприятии, но, к сожалению, пока не до конца. Вообщем, выставляю:
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком в утлой лодочке, поймавшим огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите: я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
ДА
(Anonymous)
Jun. 13th, 2011 09:15 am (UTC)
О притче
По поводу этой притчи. Я в свое время тоже была очарована этой притчей. Какая прелесть, думала я, человек должен ценить то, что у него есть, а не бегать с вытаращенными глазами, к чему-то стремясь, чего-то достигая, переходя на новые этапы и в итоге возвращаясь к тому, с чего начал. Ну а потом подумала что в этой притче – довольно сомнительная идея того, что бесполезно что-то делать, к чему-то стремиться, достигать чего-либо. Все равно к тому же и вернешься, с чего начал. Так? Не, НЕ ТАК!!! В притче не сказано, что человек, проделавший этот путь – это уже ДРУГОЙ человек. Это человек, который СУЩЕСТВЕННО будет отличаться от того, кто этот путь не прошел . Другой человек – он тоже будет жить в доме на побережье, ловить рыбу. Но это будет ДРУГОЕ место, ДРУГОЙ дом, совсем ДРУГОЕ побережье, рыба будет совсем ДРУГОЙ и совсем ДРУГИЕ друзья будут рядом с ним. Все будет не таким, каким было изначально, а таким, каким ОН САМ ВЫБЕРЕТ. И к тому же, люди, которые прошли этот путь, конечно, могут "перестать работать, переехать в маленькую деревушку на побережье, спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…". Только им это НЕ ИНТЕРЕСНО!!!
С уважением, Терехова.
dergunidi
Jun. 13th, 2011 07:51 pm (UTC)
Re: О притче
Уважаемая Терехова,
откудаст ты знаешь, что это будет ДРУГОЙ человек? совсем не факт. Моё личное мнение, что еь люди которым не нужно весь путь проходить
(Anonymous)
Jun. 14th, 2011 03:45 am (UTC)
Re: О притче
Конечно же они есть! Вот это как раз очень правильная притча - для тех, кому не нужо.Очень удобно прикрывать ею свое бездействие и оправдывать все свои неудачи в жизни. А лучше - и вообще без неудач: ловишь себе каждый день рыбу, гуляешь с друзьями, радуешься жизни... Идиллия!!! Вот только в реальной жизни я таких "рыбаков", довольных своей жизнью не встречала. Почему? Может, потому что живу не на побережье, а на самом-то деле все они именно там тусуются?

Знаю, потому что общаюсь с разными людьми. ДРУГОЙ он будет - потому что пройдя этот путь - человек не может не измениться.
batyrevmaxim
Jun. 14th, 2011 06:07 am (UTC)
Re: О притче
Леха, я согласен с Леной.
Эта притча тоже в свое время мне нравилась, а потом, я начал ее воспринимать, как повод ничего не делать, а наслаждаться тем, что есть сейчас. Каким бы это "сейчас" не было.
Тем более, что ты совсем не такой. Ты постоянно недоволен тем, что сейчас имеешь и это недовольство толкает тебя вперед.
А можно было бы остановиться и сказать себе "мир прекрасен такой, какой есть сейчас. Мне больше ничего не надо".

Думаю, что иметь дом и ловить рыбу, когда у тебя за плечами есть накопленный капитал лучше, чем иметь дом и ловить рыбу, когда за душой ни гроша в кармане
dergunidi
Jun. 10th, 2011 09:41 pm (UTC)
Но Саша, кстати, прав, как руководитель =))))) Сложно мотивировать человека, которому ничего не надо. Предыдущий мой коммент был про людей, которые точно знают конечную цель...
Тимур Дергунов
Jun. 11th, 2011 09:47 am (UTC)
Саша, действительно, молодец. Где-то с полгода назад, что-то он в себе нашел и немного поменял, в результате стал другим человеком. Человеком, у которого всё будет хорошо. Уверен.
Ты, МаксимВалерич, тоже молодец, запись твою про Правление в 30 лет помню. Всё по делу, всё по справедливости, ничего на халяву. Так и должно быть.

Нужно идти дальше, времени мало :)

Всегда ваш,
Директор по обслуживанию Клиентов :)))))))
moscow400
Jun. 11th, 2011 01:04 pm (UTC)
Отличный пост!!!!
Поздравляю с назначением!!!!
И, правильно, ВПЕРЕД, не останавливаться на достигнутом!!!!
batyrevmaxim
Jun. 14th, 2011 06:08 am (UTC)
Идём на прорыв, Тимур Валерьевич!
Прокладываем путь, как говорится!
(Anonymous)
Jun. 13th, 2011 08:17 am (UTC)
Спасибо за пост, Максим Валерьевич. Прекрасно понимаю Сашино негодование. К сожалению, иногда приходиться общаться с таким людьми, которым ничего не нужно, а если и нужно, то они не особо напрягаются, чтобы осуществить свою мечту. Мечты же бывают на уровне желаний, а еще мечты бывают на уровне действий. Так вот, мечты на уровне желаний – НЕ СБЫВАЮТСЯ ( доказано на практике). Но ведь у большинства и на уровне желаний нет мечты!!!! Совсем никакой! Задаешь человеку обычный вопрос: «А о чем ты мечтаешь?». А в ответ – тишина. В ступоре человек. Почему?
И так – большинство. Когда продавца выбирала, я соискателям вопрос задавала: «О чем Вы мечтаете?». У большинства этот вопрос вызывал затруднения. Некоторые вообще недоуменно на меня смотрели, типа вопрос не по существу. В общем, выбрала девушку, которая без колебаний мне ответила: «Я бы хотела СВОЙ магазин одежды открыть». Я подумала: «НАШ ЧЕЛОВЕК!» и взяла. Ни разу не пожалела о своем выборе. От клиентов часто слова похвалы в ее адрес получала. Не страшно растить потенциального конкурента. Страшно работать с людьми с потухшими глазами и не умеющими мечтать.
А вообще, наверное, люди не виноваты в том, что они мечтать не умеют. Их же никто и никогда не учил этому. Вот они и не понимают, насколько это важно. В нашей системе образования нет места для урока по мечтам. Да и при устройстве на работу на в одной компании не спрашивают: «а умеете ли Вы мечтать?», и еще более интересный вопрос: «а способны ли Вы осуществлять свои мечты?», или : «расскажите мне пример того, как Вы осуществили свою мечту!»
С уважением, Терехова
batyrevmaxim
Jun. 14th, 2011 06:10 am (UTC)
Я думаю, что люди умеют мечтать. Но кто-то просто не верит, что места осуществима и заталкивает ее подальше, а у кого-то эта мечта переходит в цель, в действия и заставляет двигаться вперед.
Спасибо за отличный комментарий!
Николай Лазарев
Jun. 21st, 2011 06:57 pm (UTC)
Цель и мечта
Харви Маккей дал определение цели - "это мечта, которая должна осуществиться к точно определенному сроку" :)

А вообще мне думается, что самое главное в цели - это дорога к ней, движение, путь, преодолевая который человек поднимается ещё на ступеньку выше... Сама же цель - это просто точка, за которой сразу же появляется новая мечта, и новая дорога...

batyrevmaxim
Jun. 21st, 2011 08:15 pm (UTC)
Re: Цель и мечта
А дорога такая вся в выбоинах, ямах, кустарниках. Да еще и лесные бандиты ловушек своих понаставили
Ниче, мы на бульдозере)))) с гранатометом))))
(Anonymous)
Jul. 6th, 2011 02:59 pm (UTC)
Прочел пост, прочел каменты, к концу комментариев расплылся образ поста. Вернулся в начало А название то не цель, название ни место.
Жить а не доживать.
Очень странно но доживать мы можем неопределенный срок, а жить лишь отведенное нам мгновение и чем ближе его конец тем острее хочется жить. Чем дальше дэдлайн тем спокойнее и беззаботней существование. Жить без мечты могут муравьи, или рабы как ни странно чаще удобнее быть рабом обстоятельств, сподручнее да и приятнее течь по течению чем раздирая тело в клочья прорываться через тернии к звездам...

Я ИМ РАССКАЗЫВАЮ, ЧТО ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО-ДРУГОМУ, Я КРИЧУ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ, А ОНИ ЗНАЕШЬ ЧТО МНЕ ОТВЕЧАЮТ? НЕ МОЖЕТ! ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЛЮДИ ДАЖЕ НЕ УМЕЮТ МЕЧТАТЬ!!!!!!

Думаю что все умеют мечтать, это заложено в нас генетически, фонетически, смыслом мира, звездным небом, шумом листвы ... просто многие боятся поверить. Поверить - значит реализовать внутри себя, впустить в свой мир что-то другое.
Но ведь страх и сомнения наши. НАШИ!!! ОНИ НАШИ!!! ОН МОЙ СТРАХ я его люблю, холю и лелею, услышать чужую идею значит обжечься. Значит сознательно потянуться к тому что запрещают трогать свои же эмоции. Значит предать свой мир... в котором в принципе достаточно сносно существовать.

За сим первым камментом вижу свою цель взять на себя ответственность за собственную жизнь.

Спасибо за столь замечательный блог!
batyrevmaxim
Jul. 7th, 2011 10:41 am (UTC)
Офигеть! Вот это текст! Вам самому надо срочно блог завести.
Спасибо!
( 19 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy