?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семейка продавцов


Неоднократно писал и говорил, что к продавцам у нас в стране, мягко говоря, не очень хорошее отношение.
И даже объяснял это двумя причинами: торгаши в Советском Союзе и сильно внедренные сетевые маркетологи-впариватели в начале 90-х. Вот здесь можно прочитать мое отношение к этой профессии.
................................................................................................................................................................................................................
Вчера посмотрел очердное кино про продажи и про продавцов. Даже скажу так: про Гениальных продавцов и про Супер Продвинутый маркетинговый Способ продаж. Смотрел с вдохновением и реально наслаждался: как чисто люди работают, как здорово придумывают способы продвижения своих групп товаров и по пути наслаждался игрой актеров. Фильм называется "Семейка Джонсов"


................................................................................................................................................................................................................
А за 15 минут до конца этого кино, всё "обрушилось" вниз. Опять продавцы - это воплощение зла на этом свете, опять продавцы - это те, кто живет в искусственно-придуманным мире, опять продавцы - это те, кто доводит людей до катастрофы в личной жизни.
Такое хорошее кино было, и - на тебе!

И так сложно найти хороший фильм, который похож на правду. Как будто бы продавцы и бизнесмены не умеют честно зарабатывать деньги, как будто бы они не являются движущей силой любой компании и как будто бы каждый отдел продаж - это отряд маленьких нацистов. И, видимо, это проблема не только в нашей стране, но и во всем мире, раз кино американское.

КОРОЧЕ, Я НЕ СОГЛАСЕН!!!!

Продавцы (хорошие) меняют мир, просвещают рынки и делают нашу с Вами жизнь интересней и проще. А у любого другого человека тоже всегда есть выбор: покупать или нет. Так что, не надо мне, вот такими вот киношками, портить настроение. Снимите лучше что-то похожее на правду, например вот такой фильм или вот такой. Оба, кстати, основаны на реальных историях из жизни реальных людей.
Реальных продавцов, которые добивались всего своими реальными силами. Без обмана, гипноза, впаривания и жестких манипуляций.

А придумывать всякой чёрствой фигни про продавцов не надо больше!
 
ОднаКнопка

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
anna_epshtein
Apr. 20th, 2011 04:32 am (UTC)
Торговля - необходимейший механизм, обьединяющий нaшу цивилизацию в единое целое. Только представьте себе, каким был бы мир, если бы из него исчезли все продавцы.:-((
batyrevmaxim
Apr. 20th, 2011 06:06 am (UTC)
Вот! Это я с Вами согласен! Спасибо!
ismordvinov
Apr. 20th, 2011 04:44 am (UTC)
Продажа это как голосование
Пример из личной жизни:
у моих родителей до сих пор стериотип продавца с каким то барыгой, меня так и называют:)

Популязяцию продавцу!
batyrevmaxim
Apr. 20th, 2011 06:06 am (UTC)
Re: Продажа это как голосование
Пригласи на День открытых дверей. Пусть приедут, посмотрят. У меня та же проблема была, пока я своих сюда не позвал
(Anonymous)
Apr. 20th, 2011 06:23 am (UTC)
хорошая идея
только не близкий им путь(
o_zapiski
Apr. 20th, 2011 07:12 am (UTC)
Привет! Френд
Состоялся второй БАТТЛпост
Голосуй – поддержи участников!
Выбор темы http://o-zapiski.livejournal.com/22929.html
Собственно БАТТЛпосты и голосование http://o-zapiski.livejournal.com/23041.html
(Anonymous)
Apr. 20th, 2011 11:20 pm (UTC)
Офигеть!!! И давно вы стали такими? (Реальных продавцов, которые добивались всего своими реальными силами. Без обмана, гипноза, впаривания и жестких манипуляций.) И НЛП не практикуем? А как называется продажа, в общем, не самой нужной услуги населению? Не хорошо... Получается- все барыги кроме "Я"?!
Толстый

batyrevmaxim
Apr. 21st, 2011 04:33 am (UTC)
Колян, мы приницпиально не работаем "грязными" методами.
И, если бы, продукт был ненужный, его бы не покупали 2500 в год только у нас. Про страну вообще не говорю
(Anonymous)
Apr. 21st, 2011 09:03 am (UTC)
А почему очереди из желающих не видно? Если продукция нужная, мне кажется, что люди будут сами сами искать и покупать ее? Или нет? И что такое "чистые" методы?
Толстый
batyrevmaxim
Apr. 21st, 2011 09:07 am (UTC)
Блин, Колян. Долгий разговор.
Если бы мы работали грязно, то Клиент после первой же покупки, все бы понимал и переставал бы платить деньги дальше. А у нас сейчас их 8 тысяч, которые ежемесячно обслуживаются. Если бы им это было не надо, не работали бы с нами.
(Anonymous)
Apr. 21st, 2011 11:19 pm (UTC)
А НЛП у вас преподают для чего? Второстепенная дисциплина? А зачем на нее тратят время и деньги? И как относится к памятной истории с одним "главбухом"? Как к подвигу? Когда один продавал- продавал, ничего не продал, второй продавал- продавал, результат нолевой, третьего прислали- опять ничего... Приехал четвертый "последний" и все продал... Чистая техника?
Макс! Честным быть выгодно! Начинаем с себя! И как продавцы делают мир лучше? Всю сознательную жизнь думал, что мир улучшают люди творческие, способные что то СОЗДАТЬ, а не сформировать потребность и продать то, что создано другими! Вспомни, сколько гениальных изобретений было отправлено " в стол" одной фразой продавца- Это будет плохо продаваться...
Ставший повседневной необходимостью домашний комп, практически был "убит" отделом продаж, но благодаря энтузиастам проложил дорогу в каждый дом!
Интересно, а как бы развивался мир, если бы финикийцы не придумали деньги?
Толстый
batyrevmaxim
Apr. 22nd, 2011 05:25 am (UTC)
Колян, у нас нет тренингов НЛП (и не будет) пока мы с Тимуром руководители Департамента. Именно из-за тех причин, которые ты перечисляешь.
Честно - это выгодно. - это наш первый принцип в работе с сотрудниками и Клиентами.
А кто придумал деньги, кстати, до сих пор неизвестно. Про финикийцев - это только одн из множества теорий
(Anonymous)
Apr. 22nd, 2011 07:33 pm (UTC)
Макс! Хорош... "Я тебе, конечно, верю"... Как и всем остальным "продавцам"... Я верю людям продающим мне бытовую технику, что у них она самая лучшая и не самая дорогая, я верю людям продающим мне продукты в магазине, что именно у них, все самое свежее и качественное, я верю людям продающим мне одежду, естественно самую качественную и пошитую на лучших фабриках и мануфактурах Европы, я верю провизору в аптеке, который продает мне настоящие лекарства...
И, естественно, я безоговорочно поверю продавцу, который придет ко мне однажды, в хорошем костюме, сверкая белоснежной улыбкой и посмотрев мне в глаза, убедившись в том, что я нахожусь в здравом уме и твердой памяти, спросит меня - Знаю ли я, что есть на белом свете "Продукт"? И получив мой полувопросительный -полуотрицательный ответ "НЕТ", искренне удивится, даже немного расстроится моей неосведомленности о том, что их "Продукту" уже много лет, все о нем знают, все им пользуются, все его хвалят, а я, даже не слышал о нем! Как же так? Давайте я вам все раскажу и покажу, а вы меня внимательно послушаете и сделав правильные выводы, купите у меня этот "Продукт" Прошу заметить, я в здравом уме и деньги свои тратить не собираюсь...
Спустя непродолжительное время...
Обаятельно улыбаясь, продавец вежливо прощается, обещает заходить почаще и расказывать мне о всех новинках, которые я должен буду обязательно попробовать!
Оставшаяся после визита, этого действительно Замечательного Парня (Девушки), блаженная улыбка, через какое то время сойдет, а хорошие воспоминания об этом продавце будут регулярно обновлять в моей, уже не совсем, здоровой голове... И я буду покупать все обновления и дополнительные версии, новые "Продукты" и дополнения... И я, уже безоговорочно веря этому человеку, буду брать у него все, что он мне предложит... Он, своим визитом, сформировал у меня потребность (почти зависимость), в их "ПРОДУКТЕ".
Наверное много и долго, но так получилось...
Как говорил один мой знакомый жулик,- Высший пилотаж в афере, добится того, чтобы разводимый "объект" сам принес тебе деньги, а отдавая их тебе- открыто улыбался и радовался этому!
Толстый
batyrevmaxim
Apr. 23rd, 2011 02:36 pm (UTC)
Тебе надо книжку написать "как предотвраить внедрение ПРОДУКТОВ в Вашу жизнь")))
(Anonymous)
Apr. 22nd, 2011 09:09 am (UTC)
Затер мой комент? Не понравился?
batyrevmaxim
Apr. 22nd, 2011 09:33 am (UTC)
Ничего не затриал. Я всё раскрываю
(Anonymous)
Apr. 21st, 2011 05:02 pm (UTC)
Вопрос к Толстому
Толстый Вы работали когда-нибудь в "4ДК" или знаете что-нибудь о КонсультантПлюс?
(Anonymous)
Apr. 21st, 2011 11:24 pm (UTC)
Re: Вопрос к Толстому
Никогда не работал! Но о компании и продукте знаю много...
Представились бы... Из вежливости...
Толстый
(Anonymous)
Apr. 24th, 2011 06:27 am (UTC)
Re: Вопрос к Толстому
Меня зовут Саша Фрайтер. Приятно познакомиться!
(Anonymous)
Apr. 23rd, 2011 10:11 pm (UTC)
А где комент? Я так старался!
Николай Лазарев
Apr. 24th, 2011 04:45 pm (UTC)
Разный смысл
Часто разногласия возникают тогда, когда в одно и то же понятие люди вкладывают разный смысл.

Например, есть такое определение жизни: "Жизнь - это способ существования белковых тел..." (Со школы ещё помню)
Продажу тоже часто понимают как способ обмен товара на деньги.

Но жизнь - это больше, чем просто способ существования белков, обмен веществ и т.д. Жизнь - это великое явление, очень многогранное и прекрасное.

То же самое касается и продажи, и продавцов.

Обмен ценностями, бесусловно, является частью продажи (также, как обмен веществ является частью жизни). Но это лишь частичка целого, даже, можно сказать, формальный признак.

Причем наличие этого формального признака не всегда означает продажу, ведь обмен ценностями может быть и без продажи, а, например, из дикой нужды. Также, как обмен веществ может присходить в трупе).
(Anonymous)
Apr. 26th, 2011 09:59 pm (UTC)
Re: Разный смысл
Очень глубокий (практически филосософский) подход: Белое может быть черным, только если оно серое...
В продажах, я понимаю так, что обмен ценностями всегда будет, от формулы "Товар-деньги-товар" никто и никуда не сможет уйти! Иначе, это были бы не продажи, а натуральный обмен! (К размышлению- в трупе нет обмена веществ, в связи с прекращением высшей нервной деятельности, только процессы разложения). А деньги свои, и в целом, и в частности, ни один продаван не упустит!
макс! Кому верить больше? Тебе или ДТВ? У вас показания расходятся в корне! Мне не очень понятно, зачем ты пытаешся отрицать очевидное и всем известное, но доверие к тебе падает.
Толстый
batyrevmaxim
Apr. 27th, 2011 03:34 am (UTC)
Re: Разный смысл
Это, наверное, потому что мы с Тимуром разные.
Да, деньги продавец не упустит, но, если при этом внутри системы есть понятия типа "Честно - это выгодно", то продавец не будет применять грязные манипуляции и идти на ВСЁ, ради продажи. Потому что он понимает, что, если его менеджер прочухает обман, то деньги Клиенту придется возвращать. Неудобняк получается.
Понимаешь какая штука - мы Клиента только находим и продаем ему. Дальше его передаем на обслуживание.
В нашей системе мы больше дорожим своим авторитетом, чем краткосрочной выгодой, поэтому "кривых" Клиентов передавать нашим же коллегам не будем. Для этого, как минимум, 2 фильтра стоит при передаче. Поэтому и не впариваем, всё равно фильтры не пройдет такой Клиент.
Но, если Клиент не пользуется нашим продуктом, а потребность у него есть, но только он ее "закрывает" другимим источниками, то, конечно же, будем рассказывать про его выгоды работы с нами, показывать это на деле, давать ему пробовать. Продавать, короче. Дальше, как я уже писал, Клиент сам примет решение - удобней ли ему будет с нами и готов ли он за это заплатить столько-то денег.
Я тебе еще напишу более подробно, в ближайшее время. Надо подумать, как тебе лучше объяснить
(Anonymous)
Apr. 27th, 2011 08:59 pm (UTC)
Re: Разный смысл
На то вы и профессионалы-впариватели, что бы деньги не возвращать! И обман никто и никогда не должен увидеть и раскрыть! Не даром, у вас в фаворе "честный" и "гениальный" менеджер Женя... Обманом ввозивший очень серый товар, а после того как яйца прищемили, воняет теперь из Лондона, -Гады, верните бизнес!
Толстый
batyrevmaxim
Apr. 28th, 2011 05:23 am (UTC)
Re: Разный смысл
Женю уважаем не за то, что серые трубы толкал, а за то, как он умеет договариваться с людьми( в т.ч. из компании Samsung), как он упорно шел к своим целям, как он умело инвестировал в развитие, как он ловко обыгрывал конкурентов и как он, несмотря ни на что, поднял бизнес "с нуля" в России и это были не недра нашей страны, а реально торговая организация со своей сильной корпоративной культурой
Слушай, Колян, если Клиент почувствуют лажу, то, по крайней мере, даже если и деньги возвращать не захочет, то дальше обслуживаться у нас не станет. Как тогда объяснить, что с нами некоторые компании по 12 лет работают?
( 25 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy