?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МЕКСИКА!!!

Я БЫЛ В МЕКСИКЕ!!!
Потрясающе!!!! Честно :-)
                    Ну что там говорить-то!    Это действительно потрясающая страна - полная праздника, хорошего настроения, позитива, энергетики и солнца!  
Перед отпуском, конечно же готовился, кино смотрел про Мексику, путеводители читал. Везде написано, что там особенный неповторимый колорит. НЕ СОВРАЛИ! Точно так и есть! Неповторимый и особенный.
Люди там, например, счастливы. Вот смотрешь на человека и он улыбается. Он счастлив. И улыбается он не так, как улыбаются в Европе, например, а по-настоящему. Он даже не тебе улыбается. Он улыбается, в принципе, ЖИЗНИ! У него все хорошо. Причем вне зависимости кем он работает. Он все равно улыбается.
И смерти, кстати, тоже. У них даже национальный выходной есть, День Мертвых. Чуть ли не народные гуляния
устраивают по этому поводу. Они вроде бы и христиане, но все-равно считают, что смерть - это дорога в следующую жизнь. А там еще краше, чем в жизни этой.
А еще это очень дружная нация. В том смысле, что они такие патриоты, каких я еще не встречал. Можно в центре города в толпе крикнуть "VIVA Mexico! " и в ответ услышишь громогласное "VIVA!!!!"
Или песню какую затянешь национальную, все мигом подключаются и начинают петь. Прикольно.
Природа, конечно же, тоже поражает. Пеликаны летают, как у нас чайки на море, попугаи разноцветные всякие, вараны ползают свободно. Они-то на это внимания не обращают, а мы с женой только и упевали фотографировать всю эту живность.
Отдельно нужно сказать про пирамиду Кукулькан. Это одно из новых 7 чудес света, со списком которых, я абсолютно согласен. Хочу теперь посетить все 7 и обязательно это сделаю!
Так вот на пирамиде на этой  365 ступеней, символизирующих дни года. При этом ежегодно в дни осеннего и весеннего равноденствия (21 марта и 23 сентября) можно наблюдать уникальное зрелище «пернатого змея». Тень рёбер пирамиды падает на одну из лестниц. При этом создаётся впечатление, что по ней ползает змея, в марте вверх а в сентябре вниз. Конец лестницы в соответствии с этим эффектом увенчан каменной головой змеи. На шоу на это до сих пор собирается каждый год несколько сотен тысяч человек. Что уж говорить о том, что творилось с древними майя, которые после такого светопредставления возводили своих боссов в ранги полубогов.
Меня поразили американцы. Они настолько громко раговаривают и настолько жирные, что становится не по себе. Ну в натуре противные инопланетяне. И еще знак $ они у мексиканцев "украли", черточку одну добавили и все думают, что знак доллара они придумали :-)

Был в легендарном универмаге Walmart. Похож на Ашан или Metro. Ничего особенного, если не учитывать колоритность напитков и продуктов. В общем был и был, галочку себе поставил. Sturbucks - зачетно! Очень хорошо ребята работают. Еще один ресторанчик понравился, но об этом в отдельном посте. Заслуживает того.
 
Текилу, кстати, там пьют совсем не так, как мы. Т.е. руку с солью не лижут и лимонами вообще ни в коем случае не закусывают. Они только ржут над таким способом. Закусывают, как и мы водку. Или вообще не закусывают, если текила хорошая. А она там ням-ням какая!
Дело в том, что ее делают из агавы, которая растет только на территории Мексики. По-сути эта страна - монополист в изготовлении текилы. И текила хорошая эта та, на бутылке которой написано "100% Agave"/
А те марки, которые у нас продают типа Sauza или Olmega - это вообще сивуха для них и стоит на наши деньги рублей 150-200.

И еще Карибское море - это шик!

В общем, это супер-страна, а путешествие туда - это как-будто посещение какого-то грандиозного шоу. Каждый день новые открытия и приключения. Всем очень-очень рекомендую.
Из минусов только то, что плохо понимают по - русски :-), первые три дня колбасит от разницы во времени и очень влажная жара (по-другому выразиться не смогу :-) плавки, короче, за ночь не успевают высыхать)








Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy