?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВЕНЕЦИЯ



Вы наверняка слышали про карнавал в Венеции. И про Венецию наверняка тоже слышали.

И я почему-то думаю, что у каждого кто слышал про это хоть раз в жизни, хоть на мгновение промелькнула мысль: «А неплохо было бы там побывать!»


 

И как-то это оказалось даже проще, чем я ожидал. Жена занялась вопросом, мы съездили в визовый центр, сдали бумажки, и я сам не заметил, как уже садился на самолет в Домодедово. А денег-то дешевле, чем на 3-х дневную экскурсию в Подмосковье.
Это вообще удивительно, вот так раз - и съездить на выходные в другой мир.
Еще и из зимы в весну попасть.
 
Ну, если начнешь вспоминать выходные за последний год, то особо-то ничего и не вспомнится. А эти останутся отпечатком на всю жизнь. Во-первых, потому что Венеция само по себе удивительное место, во-вторых мы еще подгадали так, чтобы попасть на тот самый знаменитый карнавал.
На этом острове (точнее, островах), совсем нет автомобильных дорог. Ну, и как вы понимаете, автомобилей тоже нет.
Все передвигаются либо пешком, либо на катерах и лодках, что уже странно. Даже полиция едет с мигалками себе так не торопясь, объезжает гандольеров всяких.
 
И еще, как только темнеет, на всех окнах закрываются ставни. Жутковато, надо сказать, по этим узким улочкам бродить. В один момент как-то это происходит, были такие красивые улицы, все на подоконники цаеты выставляют, шумно, весело, потом раз!, и тишина.

Когда начинается карнавал, то половина жителей города и много-много приезжих итальянцев переодеваются в костюмы, надевают маски, и весь город заполняется гвалтом, хохотом, мишурой, весельем и танцами. И главное - каким-то особенным духом. Вот. Каким-то средневеково-мистическо-европейско-странным духом.
Ощущения такие, как будто реально попал на другую планету.
Самое красивое место, которое просто поражает воображение, – это площадь Сан-Марко. Описать ее словами невозможно. Просто потрясает воображение и все. 

                
      
               

Вот, если хочется куда-нибудь съездить удивиться, то точно надо ехать в Венецию! 

И еще немного забавного. Надо отметить, что я тоже был в костюме. В костюме атлета Олимпийской сборной России. И, конечно же, пользовался популярностью у местных жителей и русских туристов. В конце концов, переубеждать их в том, что я не атлет сборной, я устал и молча разрешал со мной фотографироваться))))))))

 








Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy