?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Недавно на нашем внутреннем сайте появилась вот такая информация:

"123-е место из 183 возможных заняла Россия по легкости ведения бизнеса. По сравнению с прошлым годом наша страна опустилась в рейтинге Международной финансовой корпорации (IFC) на три позиции: теперь мы помещаемся между Угандой и Уругваем. Кстати сказать, мы отстаем и от партнеров по Таможенному союзу – от Белоруссии с ее 68-м местом и Казахстана с 59-м."

Исследования проводила компания с громким именем International Finance Corporation.

И меня это окочательно достало! Почему? Да потому что практически каждый месяц встречаешь такие новости! Вот несколько примеров:

Это какая-то компания IMD: "В мировом рейтинге конкурентоспособности Россия заняла 51-е место из 58. Россия по конкурентоспособности за год опустилась с 49-го на 51-е место между Иорданией и Словенией. Это худший результат с 2006 году (тогда было 54-е). "

Это товарищи из благотворительного фонда CAF: " Мы провели исследования благотворительной активности населения 153 стран. Учитывались не только денежные пожертвования, но и волонтерская работа. В лидерах оказались Австралия, Новая Зеландия, Канада и Ирландия. Россия занимает в рейтинге 138–е место"

Вот сообщение Всемирного экономического форума (ВЭФ): "по степени свободы перемещения товаров через границу, Россия заняла 109-е место из 121 возможного. Российская экономика оказалась более закрытой, чем в Буркина-Фасо, Мавритании, Пакистане, Кении и Сирии, посчитали эксперты международной организации."

А это странные люди из Heritage Foundation: "Россия заняла 120 место в мировом рейтинге экономических свобод. В традиционном рейтинге экономических свобод, который разрабатывается специалистами , Россия заняла 120 место из 161. Аналитики оценили свободу предпринимательства в России на 61,4 балла из ста возможных. Такой показатель на 0,3 процента меньше, чем по итогам прошлого года. Он позволил занять России место между Китаем и Непалом. Среди европейских стран Россия заняла 39 место из 41. "

Еще одна контора Global Peace Index: "Россия заняла 136-е место в рейтинге самых миролюбивых стран . опубликованном 3 июня 2009 года. Всего в списке 144 позиции; хуже, чем в РФ, дела с миролюбивостью обстоят лишь в Пакистане, Чаде, ДР Конго, Судане, Израиле, Сомали, Афганистане и Ираке."

Ну вот еще последний пример. Это Transparency International:"Россия заняла 147-е место по уровню коррупции из возможных 180 в рейтинге, подготовленном международной организацией , сообщает Lenta.Ru. В рейтинге коррупционности стран России удалось получить лишь 2,1 балла из возможных десяти. Аналогичный рейтинг получили Бангладеш, Кения и Сирия."

Вот у меня вопрос: КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?

Мне представляется куча бездельников, которые никогда не были в нашей стране, придумали какие-то показатели, выстроили какую-то шкалу начисления баллов, опираются на непонятные исследования и просто рубят бабки!

Если всему этому верить, то можно с ума сойти, наверное!

Как мы живем? Где мы живем? Надо срочно иммигрировать в Никарагуа! Они на 10 строчек выше нас! Или попросить политического убежища в республике Чад! Или хотя бы купить паспорт Туркмении и срочно податься туда!

 

Или, может это просто выгодно, дискредитировать нашу страну?

 

Вот скажите, как Исландия, которая в прошлом году объявила себя страной – банкротом, может быть на первом месте в рейтинге самых благополучных стран мира – 2008 года, когда как Россия находится там на 67 строчке?

 

Или, допустим Колумбия, в которой производится чуть ли не весь кокаин мира находится выше России в рейтинге самых миролюбивых стран мира?

 

Короче, фигня это всё. Хорошая у нас страна. Да, есть много точек роста, да, не самая идеальная, да пока еще много коррупции и бюрократии. Но ведь не заслужили мы, чтобы нас равняли с каими-нибудь Замбиями и Сьеро-Леоне?,

 

Так что, когда в следующий раз такой рейтинг встречу – просто мысленно плюну в лицо тем, кто его составлял. Хрень все это.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 20th, 2010 11:44 pm (UTC)
Мне представляется куча бездельников, которые придумали какие-то показатели, выстроили какую-то шкалу начисления баллов, опираются на непонятные исследования и просто рубят бабки! Можно подумать, у вас по другому..
Зависть- не самое хорошее чувство...
Толстый
ЗЫ: А в Колумбии потому и миролюбивые, что в ответ на хамство, могут и пристрелить и совсем не из травматики.. Ну и национальный продукт сказывается..
batyrevmaxim
Nov. 22nd, 2010 09:37 am (UTC)
У нас по другому
А у нас все просто, Колян. "Просто, как трусы", как сказал бы наш с ДТВ учитель.
Продаешь больше, чем конуренты - вот тебе конфета. Продаешь меньше всех - готовься к ужасной порке с финансовыми последствиями
(Anonymous)
Nov. 22nd, 2010 09:02 pm (UTC)
Re: У нас по другому
Так и у них все просто, "нормальный" рейтинг написали- вот тебе финансовая конфета.. Нет глупых рейтингов, нет легких денег!
А в Китае взяточникам растрел был? Или я ошибаюсь?
batyrevmaxim
Nov. 25th, 2010 06:50 am (UTC)
Re: У нас по другому
Честно говоря про расстрелы не слышал. В тюрьму около 200 тысяч человек посадили только за последнее время. Судя по цифре, эта мера не помогает.
dergunidi
Nov. 22nd, 2010 07:29 am (UTC)
Это не хрень. Только в России каждый предприниматель знает, что если к тебе пришли представители государственного надзора (менты, налоговая, трудовая инспекция или ещё кто-нибудь), то без денег они не уйдут. Готовь единицу или 1,5, чтобы дальше работать, дальше платить налоги государству.
batyrevmaxim
Nov. 22nd, 2010 09:34 am (UTC)
Коррупция в мире
Лёха, это мы с тобой знаем о взятках и коррупции в России.
А вообще это общемировая беда.
По оценкам Всемирного банка общая сумма взяток в год 1 трлн. USD или 3% всеобщего ВВП
Вон в том же КНР это вообще великая национальная беда. В сентябре этого года, допустим, там был арестован главный актвист кампании против коррупции за...взятку в 1 млн. $ полученную за прекращение дела о коррупции)))
Ну а как рейтинги выстравиаются мне все равно не понятно...
Николай Лазарев
Nov. 25th, 2010 04:48 pm (UTC)
Тут случайно запомнилась фраза ведущего новостей на канале "Вести 24", а звучит она так:
"По статистике английские бизнесмены не доверяют статистике" :)

Это к тому, что рейтинги и статистика - всё из одной оперы...
( 7 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy