?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время начал ловить себя на мысли, что во мне просыпается гнев к русской попсе.
Честно говоря, я не был сильным ненавистником бессмысленных песенок и некоторые из них мне даже нравились. Такие беззаботные "тра-ля-ля" - "трам-пам-пам". Но в последнее время мне не везет. Все больше и больше "песен" в радиоэфире вызывают во мне тошнотворную реакцию.

Сначала объяснить такую реакцию не мог, потом задумался почему так происходит. И понял.
Музыка.
Музыка дебильная.

Такое ощущение, что на одном синтезаторе, как и 80-х, как и в 90-х ее делают. А те немногие песни, которые не бесят, как правило с музыкой более менее приемлимой (их процентов 5%). Песню, русская она или нет, можно определить в первые 2 секунды. Как только начинается эта "музыка", так сразу и тянется рука переключиться на другую радиостанцию.
Вот у меня вопрос. Почему иностранная попса не пускается в радиоэфир, если там нет нормального музыкального оформления? Может они дорожат своей репутацией? Может они хотят завоевать поклонников, чтобы и дальше их слушали? Может им не просто хочется засорить эфир, а хочется каких-то реальных заслуженных признаний?
Но больше всего меня бесит, когда выходит на первые строчки рейтингов какая-нибудь Lady Gaga с каким-нибудь своим новым хитом.

А потом, какой-нибудь (какая-нибудь) Филипп Киркоров, Мурат Насыров, Наталья Бардо (хто это вообще?) через задницу копирует музыку и накладывает сверху русский текст.


Мне кажется это верх наглости и дебилизма, который можно только придумать.

Да, я писал о том, что в свое время наши русские хиты переводились на английский язык. Но авторство же и исполнение оставались за правообладателем! Так было в свое время с группой "Тату" и их "Я сошла с ума". А здесь просто кто-то пытается "выехать" на чужой славе, причем поет ужасно, исполняет криво и музыку еще пародирует гнусно.
Ну елки-палки, это же не Клуб Любителй Пародий! Ну сколько можно портить себе репутацию, а? Позор!!!
Русская попса, что же ты делаешь с собой? Я же тебя уже ненавижу!!!!!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dergunidi
Nov. 1st, 2010 05:33 am (UTC)
=). Максим, пора опять в отпуск =))))
batyrevmaxim
Nov. 8th, 2010 07:57 am (UTC)
Отпуск ))))
Точно, Лёха!
Что-то давненько не отдыхалось)))))
Николай Лазарев
Nov. 7th, 2010 10:47 pm (UTC)
Да уж, действительно - отстой!

Чтобы тебе, Максим, стало легче, давай копнем поглубже и разберемся :)
Ведь по сути, это нормально. В том плане, что желание полакомится за чужой счет неискоренимо заложено в человеческую природу. Использовать результаты чужого труда себе на благо - это непременное условие прогресса и развития! Иначе колесом бы пользовались только его изобретатели, у нас не было бы лампочек, Яндекса и лифта (помнишь, как сумки тащили?)), а мир бы не узнал автомат Калашникова (большая часть которого давно производится не Россией).

Правда, с песней несколько иная ситуация. Это как если бы Windows XP другая компания перевела на русский язык и выпустила в России под маркой "Окна ХэПэ", а лучше "Vindows XP"... // вспомнились вдруг Адибас и Памасоник :)
Отвлекся, так, о чем мы? А! Ну да! Почему на западе такого нет? Мне думается, что всё просто - там это запрещено! То есть не только на бумаге, но и подкреплено правоприменительной практикой. Люди знают, что их за такое засудят и денег отберут. Т.е. если бы Филя в своё время получил по чайнику за свои "хиты", то Наташка вряд ли бы стала тырить гаговский саундтрек.

А если бы и стала, то поумнее. Как китайцы BMW. У них фары хоть и одинаковые, но не одинаковые - у китайцев они повыпуклее на 0,01% и расположены на сантиметр правее! То есть абсолютно новый продукт!

Почему же радиостанции такую хрень крутят? Варианта два - либо это повышает рейтинг, либо есть другая морковка за вывод "хита" в эфир, компенсирующая подрыв рейтинга (третий вариант с идиотами на радио не рассматриваем).

Как-то так, тов. Комбат...
Надеюсь, тебе стало легче!
Ведь если бы не это, откуда у нас в детстве были бы олимпийки Adidas и Puma? :) А так были. Пусть с обычного рынка, но были...
batyrevmaxim
Nov. 8th, 2010 07:56 am (UTC)
Легче стало...)))))
ТЫ всегда сможешь поддержать в трудную минуту, чувак.
Спасибо!
Я думаю просто бизнес надо вести честно и тогда можно чего-то действительно выдающегося добиться во всем мире. Тот же Киркоров у нас звезда, а на Евровидение поехал и так обосрался, что больше никуда и не суется...
( 4 comments — Leave a comment )






Поиск по блогу
Яндекс




Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


Максим Комбат Батырев

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy